ID работы: 8799656

Кошмар в Хэллоуине.

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Признания.

Настройки текста
Ммм, какой холодный ветер, так приятно колышит волосы, свежесть. Тихие разговоры ночных жителей, чей-то звонкий смех. Все это радовало пока не открыл глаза. Я стою на подоконнике постепенно наклоняясь вперед ... Встрепенулся, чуть не потерял равновесие, вцепился в штору. Что я делаю?! Какого черта? Что это за неудачная попытка суицида? Но ведь я спал. Каким образом я оказался на подоконнике, если никогда не страдал лунатизмом? Все, Джейк, поздравляю тебя, ты съехал с катушек! Пока-пока, крыша, скатертью дорожка. Прыгнул на пол. Легкая усталость клонит в сон. Ну уж нет, лучше я пободрствую. Главное чем-то себя занять. Может наконец-таки навести порядок в комнате? В нашей семье все, кроме меня, отличаются чистоплотностью, даже Седрик! А вот в моей комнате чуть ли не постоянно царит "творческий" беспорядок. Сейчас это на руку, пока занят делом не буду думать о сне, а то мало ли. Для начала заправил кровать, сегодня точно ей пользоваться не буду. Потом разложил по полочкам книги, тоже имею небольшую библиотеку, хотя, библиотека - это громко сказано. После начал складывать вещи в шкафу, а то никогда ничего не могу там найти. Взгляд наткнулся на чёрную мантию, длинную, почти до колена. Мама сшила мне ее еще весной, с тех пор я ее не одевал. Надел ее и накинул на голову глубокий капюшон, посмотрел в зеркало. - Хах, да я вылитая Смерть!-усмехнулся над собой. Да уж, лучше снять капюшон. Теперь я ни на кого не похож. Сам на себя. Хотя, не совсем. Какими-то образом мантия делала меня как-будто старше. Расправил плечи, вытянулся. Да, и вправду. Руки казались длиннее и сильнее, почти как у папы. Лицо приобрело мужественность. И почему я ее раньше не носил? Провел ладонью вдоль мягкой на ощупь ткани. О, тут еще и карманы есть! Какая прелесть. Я застегнул молнию до конца. Накидка мне определенно идет. Могу в ней Смерть подменять. Снова надвинул капюшон. - Я пришла за вашими душами, бойтесь меня, жалкие смертные!-прошептал я, стараясь повторить хрипоту настоящей Смерти, но у меня ничего не получилось и я зашелся смехом. Внезапно дверь в комнату распахнулась и я сразу же замолчал. Это был отец. - Прости, что без стука. Я услышал странные звуки из твоей комната, решил проверить все ли в порядке.-он оглядел помещение.-Да я смотрю, более чем. Смех не хотел меня отпускать, я держался из последних сил, но все-таки снова согнулся. Отец недоумевал. - Извини, я сказал что-то смешное? Я покачал головой, не меняя положения. Сам не знаю почему, но ситуация казалась мне жутко смешной. Джейк, успокойся уже. - Что ты смеешься?-спросил папа, уже сам тихо хихикая. От этого я засмеялся еще громче и зажал рот ладонью. Видимо, у меня был очень заразительный смех, потому что теперь и отец хохотал. Когда мы немного поутихли я обратился к нему: - Буди маму. - Зачем? - Пусть шьет нам смирительные рубашки, сами мы не успокоимся! Это спровоцировало больший приступ. Мы оба сидели на кровате, смеясь как сумасшедшие. Прошло, наверное, минут тридцать прежде чем в комнате вновь стало тихо. - Фух!-выдали мы в унисон. Снова захихикали но смогли успокоиться. - Последний раз я слышал твой смех, когда тебе было лет пять-шесть.-вздохнул папа. - Да ну, ты преувеличиваешь. Посмотрел на отца. Нет, он говорит с полной уверенностью. И правда, я уже и сам не помню, когда так смеялся. Получается, моя апатия длилась десять лет. На мой взгляд, даже для потустороннего мира многовато. А все из-за ... - Хэй, сынок, не стоит из-за этого так грустить. Я рад, что ты смог развеселиться и, надеюсь, это было не в последний раз. Неужели родителям и вправду доставляет радость смех их детей? Тогда мне бы хотелось чаще их радовать. - Знаешь, у меня ведь почти получилось.-сказал я, опустив взгляд. - О чем ты? - Приручить огонь. Он уже почти поддался мне, если бы не Гал ... - Джейк. Голос отца был суров. Слишком резкий перепад, я рефлекторно отшатнулся. - Сынок, у меня есть к тебе просьба.-продолжил уже более мягко.- Не вызывай больше пламя. На секунду перестал дышать. Как это? - Почему? Я смогу совладать с ним. Просто нужно тренироваться и ... - Нет. Это слишком опасно. Слишком опасно ... Всю мою жизнь меня сопровождает это. Слишком опасно. Куда бы ни пошёл, что бы ни делал. Всегда, везде! - Для меня существовать опасно.-не то обиженно, не то злостно прошептал я. - Как ты можешь так говорить?! Я имею в виду ... Ох, Джейк, пойми, мы все переживаем ... -Да знаю я! Обида застряла где-то в горле. - Вы всегда переживаете. Я усложняю вам жизнь, а вы будто не обращаете внимания! Я постоянно что-то сожгу, кого-то напугаю. А вам хоть бы что! Хоть раз бы накричал на меня! - Мы просто тебя любим. Посмотрим, что ты скажешь, когда узнаешь всю правду. - Это сейчас ты так говоришь! Если бы ты знал, сколько раз на самом деле я воспламенялся за последнее время! Если бы ты знал, что я все время сбегаю ночью из дома! Да если бы ты узнал как часто я вру тебе, вам всем! Голос дрогнул. Я закрыл лицо руками. Хотелось просто исчезнуть. В душе полное опустошение. Сейчас мне предстоит воочию увидеть свой самый большой страх. Мгновения тянулись неимоверно долго, казалось, отец и вовсе не собирается отвечать. - Я знаю. Он сказал это с таким спокойствием, что мне стало не по себе. Знает. Он все знает. Я как будто и сам не удивился. Но все же, откуда? - О твоих ночных похождениях и пламени мне рассказывают Шито, Крыто и Корыто.-ответил он на не заданный вопрос. Теперь ясно почему я на них так часто натыкаюсь.-А к Финкенштейну ты ходил не из-за Зироу. Так ведь? Я молча кивнул. Отец ждал объяснений. - Прости, так вышло, что я подслушал ваш разговор. Это получилось нечаянно, я не ожидал вас встретить. Мне было интересно знать, о чем вы говорили и я решил выведать это у доктора. - И как? Узнал что-то новое? - Нет. Больше отец ничего не спрашивал. Стало легче. Теперь мне не нужно скрывать эту ложь. Но все равно как-то паршиво. Вряд ли мне стоит рассчитывать на его доверие. Теперь уж точно. Но остался один вопрос. - Почему ты не злишься? Некоторое время папа не отвечал. Как-будто сам не знал ответа. - А кому от этого станет лучше? Допустим, я бы разозлился, даже накричал, дал наказание. А что от этого изменится? Ты перестаешь воспламеняться? Или больше не будешь покидать дом ночью? В его словах есть смысл. Гнев не помогает. Но дает разгрузку. На ком же он вымещает моральное напряжение? А если из-за меня достается маме? ... - Я понимаю, тебе нужно время. Я тебя не тороплю, Джейк. Просто будь осторожнее, хоть ты формально не жив, но умереть ты можешь. Самый простой выход из ситуации - согласиться. Но тогда это снова будет ложь. - Я максимально осторожен. Но пойми, пап, я не могу сдерживать огонь. Тогда, там на озере, я чувствовал его. Это как греться у камина, тепло растекается по всему телу. Я впервые держал над ним контроль. - Значит, ты осознанно напал на Подводную Гал? Сначала я не знал что и ответить. Вроде бы и нет, но в тоже время да. Как это истолковать? - Несовсем. - Как это? - ОН, вроде как, защищался. - Кто "он"? Я же ему не говорил ... Но как объяснить теперь? Кто ОН? Ответ пришел сам. - Огонь. - Да ну? Как он мог себя защитить? Ты же сказал, что контролировал его. - Да но ... Все из-за воды. Она причинила мне боль и Пламя хотело устранить источник опасности. Не совсем так, конечно, но все же. Защитный механизм Пламени заключается в введении в страх противника. Теперь я это понимаю. Будто всегда знал, просто забыл. - Почему ты не рассказал мне об этом? - Да как-то в голову не пришло. Это точно нельзя назвать ложью. Мы молчали, переваривая этот разговор. Добавить нечего, сказали все, что хотели, по крайней мере на данный момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.