ID работы: 8799667

Существуют ли Митрофанушки в наше время?...

Статья
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Существуют ли?

Настройки текста

«Жив Митрофанушка и процветает»

      В комедии Фонвизина «Недоросль» имеется такой персонаж как Митрофан. Он ужасно ленив и глуп. Создаёт иллюзию того, что он учится. На самом деле, когда к нему приходят преподаватели, он и его мать находят причины для того чтобы ничего не делать. Также мать Митрофанушки беспокоится, что учение может повредить здоровью её сыночка. Митрофанушка абсолютно не самостоятельный. Мать этого героя всегда потокает ему. Он же грубит ей. И к сожалению таких «митрофанушек» очень много в современном мире. Многие учаться в школе, колледже, университете, не ради знаний, а всего лишь ради документа. Так и с нашим героем. Он «учился» только потому что был об этом закон.       В наше время всё точно также. Есть множество примеров людей, которые не хотят учиться, не уважают своих учителей и родителей. Митрофанушки безнравственны и невоспитанны. Им абсолютно все равно на окружающих людей, на их мысли, эмоции и характер. Они не воспринимают никого кроме себя. Такие люди мучаются всю жизнь, потому что с детства привыкают к ничего неделанию. Они живут на всем готовом, а родители решают все их проблемы. Таких людей полно, стоит лишь присмотреться.

«Жив Митрофанушка и процветает, И до сих пор не понимает, Дверь существительна иль прилагательна.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.