ID работы: 8799696

Один шаг

Джен
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один шаг

Настройки текста
«Каждому когда-то хотелось покончить с собой из-за проблем. Кто-то справляется с ними и идёт дальше, будто ничего и не было, а кто-то как я...» Ночной город красив. Вечерние сумерки падают на город, оживают все цвета и прелести огней. Самые высокие здания освещают улицы миллионами огоньков. Именно в этот момент город оживает. Множество машин куда-то спешат, что придаёт городу ещё больше блеска. Такую красоту грех в последний раз не посмотреть... На одинокой высотке города сидит девушка, свесив свои ноги вниз. Держа в руках сигарету и вдыхая едкий дым, заставлял забыться её. Всё это время она смотрела вдаль умиротворенным взглядом. «Будет лучше, если я исчезну...» Девушка затушила сигарету и встала на край крыши, достав свой телефон. 13 пропущенных от мамы, 6 от папы и 33 от лучшей подруги. В социальных сетях творилась та же ситуация. Много сообщений от знакомых, некоторых одноклассников и родственников. Девушке всё равно. Её жизнь и так испоганили. -Дорогие мои одноклассники... - хрипящим голосом проговорила она в пустоту. - Вы все такие милые, пока не довели меня до самоубийства... Новое сообщение. Это лучшая подруга. Она сильно беспокоится. На звонки не отвечает и сообщения тоже, только прочитывает. Девушка решила позвонить ей. -Привет... - в голосе девушке не чувствовалась та радость, что была когда-то. - Считай этот звонок.... Запиской. Ведь когда прощаются оставляют записки, да? -Что ты несёшь?! - на другой стороне трубки донесся громкий голос. - Быстро домой! За тебя переживают. -Спасибо за всё проведённое время с тобой и... - Она сделала короткую паузу. -...прости. Девушка скинула трубку. Вновь не прекращающиеся звонки. Телефон с каждым разом вибрировал. Сообщение. Вновь. "Даже не думай этого делать! Подумаешь, проблемы! Мы с тобой вместе пройдём этот путь! Лиза, пожалуйста, не надо! " Девушка написала сообщение: "Прости... Прощай, Даша." - и она выключила телефон окончательно. Стоя на краю, Лиза прощалась с родителями и подругой, которыми она так дорожила. Всего один шаг и всё закончится. Русые волосы девушки развивались на ветру, а серые грустные глаза смотрели вниз. Она выдохнула. Один шаг Всё кончено. Девушка с огромной скоростью летит на холодную землю. Она закрыла глаза, ожидая столкновения. На её губах образовалась лёгкая улыбка. Наконец. Столкновение с землей, разбрызганная кровь и бездыханное тело, которое пережило многое за свои пятнадцать лет. Люди, которые видели с криком и страхом смотрели на это. Некоторые люди пытались вызвать скорую, но они не понимают, что её уже не спасти. Девушка мертва. Она думает, хотя нет, думала, что всем станет легче, если она покончит с собой. Но нет. Первым из всех эта новость распространилась родителям. Мама не веря своим ушам с огромным грохотом скинула всю посуду со стола и заревела. В её глазах больше не будет такой радости, как прежде. Отец молча достал алкоголь и стал выпивать его. Всё это время нормально не спали, мучают кошмары. Родители сильно разругались, теперь нет мира в семье. Отец вечно в запое, а мать исхудала настолько, что её кожа стягивала ребра с позвоночником. Лиза убила родителей Следушая узнала лучшая подруга. Это сообщили в школе. Ее сломали. Глаза стали пустыми, а кулаки сжали юбку. Она повернулась к одноклассникам, которые издевались над Лизой. Даша накинулись на них, кричя, что это их вина и начала избивать их. Её взбещенные глаза и горячие горькие слезы говорили о многом. Она потеряла единственного друга. После этого, её поставили на учёт, но и это не мешало девушке. Лиза убила лучшую подругу Вроде ничего не изменилось. Все люди также ходят на работу, занимаются своими делами, но нет... Вот и всё. Лиза убив себя, убила многих. Но она лишь хотела убить только себя... Лишь один шаг изменил людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.