ID работы: 8799699

Иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он — тихий и спокойный. Она — безбашенная и взрывная. Он любит — молча, а она говорить об этом каждую секунду. Вроде бы две противоположности, которые по закону жанра должны притягиваться, но спустя время оба понимают, что не хватает каждому своего. Две разные личности, два разных сердца, инь и ян. Баланс мировых сил, но разве должна быть любовь тихой и умиротворенной, а что насчет страсти, урагана чувств, разве это и не есть дорогое в отношениях? Боль, вырывающаяся у каждого из груди, хотя они вроде бы сделали правильный шаг, шаг к своему лучшему будущему. Они видят друг друга каждый месяц в своих любимых местах, места которые были лишь только для них, но они уже с другими. Если они оставили прошлое, то зачем хранят старое? Их совместные фотографии все еще висят в том кафе, их одежда храниться друг у друга, и они не разрешают ее трогать никому. Они разорвали свой тихий мирок, но все еще посещают его, не замечая друг друга. Год проходил мучительно, болезненно и тихо для каждого. Уже месяца три они не ищут отношений, но и не ходят в те места, где были раньше вместе. Каждый считает, что другой счастлив, сейчас со второй половинкой. Вечно горящая звезда начала терять свою яркость, и потухать с каждым днем. Тихий мирно покоящийся долгие годы вулкан вдруг стал неспокойным и каждый день для него приближал срок его извержения. Каждый пытался забыть то, что не смог осчастливить. А тем временем боль подкрадывалась так незаметно, темнота вышла из самого дальнего угла их сердец, поглощая их, топя в этом болоте страданий, погружая в пучину отчаяния. Она пыталась справиться с этим по-своему. Надела маску себя прошлой, но каждый день эта маска покрывалась маленькими трещинами и в один день треснула и сломалась пополам. Это было в тот день, когда она шла к друзьям, когда она уже подошла, то увидела как он, обнимая другую и улыбаясь, прошел мимо. В этот момент маска на ее лице дала последнюю трещину и сломалась, открывая миру свои истинные чувства. Друзья заметили эти слезы, что текли без остановки на шокированном лице девушки. А потом психолог, погружение в книги и учебу, работа до изнеможения, антидепрессанты и каждую ночь просмотр их фотографий, и плачь в подушку. А с друзьями она делала вид, что все нормально, снимая теперь эту маску только дома. Он справлялся с этим не так, как должен был, по-своему. Бутылки алкоголя стояли у него в квартире постоянно. Алкоголь помогал забывать эти чувства и засыпать в тишине. Когда кто-то из друзей или семья пытались указать ему на то, что он зависим и, ему надо лечиться, он срывался. Кричал, встревал в драки. Первый раз он сорвался, когда с семьей ужинал в том кафе. Тогда он увидел, что она придя сюда с другим сорвала со стенда их фотографию и разорвав выбросила. И он в ступоре сидел минут пять, от шока голова не соображала. Когда отец решил начать разговор о том, что ему пора бы найти девушку, и фиктивный брак лучшее решение, он бы помог их бизнесу. Тогда он и сорвался. Сначала он просто отнекивался, шутил, что слишком рано, но когда отец начал давить на него и говорить, что выбора у него почти нет, либо найти девушку, либо женится на кандидатке. Вскочив из-за стола, парень выкрикнул, что лучше бы «он сам на ней женился и не приплетал его сюда, ему совершенно все равно на их бизнес». Тогда все кафе смотрело на них, кроме нее. Они были в шоке, тихий и рассудительный человек, вдруг сорвался ни с того ни с сего. Тогда он ушел, ничего больше не сказав. Боль, что они выносили каждый день, была такая разная, но тоже время она была одной и той же, одной на двоих. Замкнутость каждого была чем-то нормальным. Все так копилось и копилось, тяжесть груза было невозможно тяжела для них. Она давила и изнемогала каждого, что выносить ее стало невозможно. Подошел именно тот день, когда звезда потухла, а вулкан выплеснул все чувства на свободу, которые после этого должны были потухнуть, и они оба станут уже ничем. Человек никто без своих чувств, обычный робот, не знающий ничего кроме своей программы. Поняв это, они оба сорвались на бег. Она выбежала из дома в шортах, майке и балетках. А ведь город давно был окутан холодными ночами осени. Он выбежал в спортивных штанах, майке и кроссовках, которые он не снимал даже дома. На тот момент никто из них не чувствовал холода, в груди была только боль и слова «Я так больше не могу!». Слезы размазывали тушь по щекам девушки, и очень быстро высыхали из-за холодного ветра. Кровь текла из губы парня, потому что он прокусил ее, чтобы не закричать во весь голос, и так же быстро застывала. Они стояли на мосту, но каждый в своем месте. Девушка стояла за перилами собираясь прыгать, а парень не далеко от нее. Видя ее силуэт, кровь в его жилах застыла от ужаса. Все произошло за какие-то пять секунд, за пять секунд. Мир каждого из них перевернулся с ног на голову. Девушка смирившись, даже и не представляла, что открыв глаза, она увидит не темноту, а его взволнованного, дрожащего от происходящей ситуации, и из-за этого прижимающего к себе ее еще сильнее. Не думала, что услышит этот забытый шепот, не думала, что он будет шептать одни и те же слова: «Я люблю тебя, что угодно, сделаю, но не делай этого, прошу тебя! Прости меня!». Слезы что, казалось бы, высохли, хлынули вновь, и в ответ она шептала все те же слова. За всем этим со стороны наблюдали, обе семьи, вздыхая с облегчением, поняли, что все прошло. И в тоже время удивляясь, что эти двое знакомы. И в скором времени они узнают всю историю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.