ID работы: 8799708

Favorite toy... Tear off her head.

Гет
R
В процессе
686
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 29 Отзывы 118 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Примечания:
— Ой, Уриил, брось, ничего не случится, — ангелы быстрым шагом идут по белоснежному коридору, раздраженно перешептываясь. — Тем более Адам вытворял штуки и похуже. — Он сын Божий! — Уриил яростно тычет девушку пальцем. — Буквально! — Знаю я, что случилось с тем, кто носил это погоняло, — Кезеф недвусмысленно косится на пол. — А этот все еще здесь: трахает очаровательных смертных и в ус не дует. — Следи за языком, пожалуйста, — парень почти молится. — Хотя бы здесь.       Девушка цокает, но язвить перестает: не хотелось бы видеть Уриила в гневе. Не сейчас. Особенно учитывая, что она натворила. — Как Лилит вообще смогла связаться с тобой? — ангелу любопытно, но не настолько, чтобы показывать излишнюю заинтересованность. — Она Княжна Ада, а взяточники есть везде. Нам ли не знать, — взятки, вообще, ангелы придумали. В Аду недавно появилась четкая иерархия, но и она до конца не была понятна Кезеф. А здесь, на Небесах всегда было четко и ясно: если у тебя нет связей, то уготовлена тебе судьба разбирать бумажки и по утрам приносить кофий (фи, как старомодно) тем, чью задницу ты лижешь вечером. — Стоять! — ангелы встречаются взглядом с Рафаилом, который, по нелепейшей случайности оказался рядом и понимают: они в дерьме.

***

— Ангел Кезеф, Вы обвиняетесь в сговоре с демонами и подделывании Книги Жизни с целью скрыть от нас некоторых смертных, чьи судьбы могли повлиять на Рай непосредственно. Вам есть что сказать в свое оправдание? — Нет, Метатрон, — ангел разглядывала пол под собой и боролась с чувством стыда. Единственный и неподкупный в верхушке, Глаз Божий, ее наставник и… друг? У нее вообще были друзья?       Уриил был скорее… товарищем по несчастью. С виду весь такой из себя правильный, но на деле вредная язва с огромным эго. Было в этом особое обаяние, ведь будь он другим — к Кезеф ни в жизни не подошел.       Уриил же нашел в девушке определённую отдушину: она была вредной, смешной и поразительно смышленой. За словом в карман не лезла, о многом знала и была живой. — Ангел Уриил, Вы же в свою очередь содействовали и не посчитали нужным рассказать о планах Кезеф. Можете ли опровергнуть? — Нет, Метатрон. — Значит, мой вердикт таков: Кезеф будет низвергнута в пучины Ада, где отбудет оставшуюся вечность, — ну, не на плаху и уже хорошо. — Уриила же отправят на землю, к смертным.       Ангелы переглядываются и Кезеф чувствует неприятную тяжесть. Сэм испытывал то же самое? Уриил сглатывает и смотрит на Метатрона не в страхе, но с детской обидой. — Счастливого пути, — Рафаил гаденько улыбается и подходит к Кезеф вплотную. — Сделай одолжение и сдохни наконец.       Легкий толчок и ангел уже летит вниз с огромной скоростью. Теряет сознание она в самом конце, когда спиной ударяется о что-то жесткое. Крыша? Повезло, что не каменная.

***

— Что она здесь делает? — мягкий голос, доносящийся откуда-то издалека, причиняет голове какую-то ноющую боль. — То есть кто она, тебя не интересует? — нотки раздражения заставляют голову работать лучше, почти на все возможные сто процентов. — Чарли, она проломила нам крышу. В голове ворох мыслей, который метается быстро-быстро, не задерживаясь на лишние секунды.       Кезеф резко поднимается и садится на диван, оглядывая юных демонесс. — Я… прошу прощения, а где я? — девушка наклоняет голову и волосы закрывают лицо, на котором полегла тень осознания. — Ах, точно. Ад. — Счастливый Отель, если быть точнее, — блондинка делает важное уточнение. — Тебе, часом, не нужна реабилитация? — Душа моя, я — последняя, кому она поможет, — грустно хмыкает. — А ты пробовала? — хитренько улыбается Чарли, по предположению ангела. — Пока нет, — Кезеф поднимает взгляд и смотрит девочке прямо в глаза. Что-то знакомое в ней сводит с толку, а потом убегает как песок сквозь пальцы. Забавная смертная идиома. — Я — Чарли! Владелица этого отеля и твой второй шанс, — этот ребенок… забавный, думается Кезеф. — А ты? — Кезеф, я ангел. Была ангелом, — одно крыло мелко подрагивает, будто подтверждая. — Сейчас я что-то странное. Не ангел, не демон и не смертный. Выбирай, что больше нравится. — За что тебя так…? — Чарли отшатывается так, будто Кезеф щедро плеснула в нее кипятком. — Ангелы так поступают со своими? — Не переживай, дорогая, меня за дело, — посмеивается тихо девушка и подмигивает. — Я на самом деле такая злобная!       А Вегги отмечает, что Кезеф умеет располагать. Может, потому что она ангел и ей положено, однако факт остается фактом. Голос, жестикуляция и внешность — то, что может затуманить разум. Но Вегги знает, что ангелы те еще суки. Недавняя резня была отличным подтверждением. — Ты выглядишь очень милой, — Чарли произносит уже тише, заправляя волосы за ухо. — Я бы не подумала, что ты злобная. — Взаимно, душа моя.       Стук каблуков звучит как-то слишком громко, но ангел думает, что всему виной падение с вясоты в несколько сотен миль. — Новенькая? Симпатичная пропащая душонка, — высокий демон с забавным голосом и пушком на груди. — Энджел Даст, твой возможный проводник в мир плотских утех, эскорта и интересных людей. — Я, пожалуй, воздержусь, но буду иметь ввиду, — мягко протягивает руку девушка. — Кезеф.       Компанию прерывает стук в дверь, и Чарли быстро отходит в прихожую.       Слышится копошение и два громких хлопка дверью. Кезеф задается вопросом всех ли так встречают. — Там за дверью Радио Демон, — девочка возвращается чуть ли не бегом. — Что мне делать?! — Не открывать ему! — Кезеф чувствует страх, исходящий от Вегги. — Ты же знаешь, на что он способен.       Однако Кезеф в определенный момент понимает, что Чарли откроет. Или что она хочет открыть. — Хочешь, я пойду? — Кезеф встает с софы и кладет руку на хрупкое плечико. — Несложно встретиться с опасностью, если она не имеет о тебе представления, разве не так?       Чарли кивает и смотрит как фигура ангела пропадает за углом. — Мой папа всегда так говорил, когда мне было страшно. Слово в слово, — Вегги берет девушку за руку. — Может, это какая-то распространенная фраза наверху? — но сероволосой кажется, что за выражением кроется нечто большее. — Может быть… — Чарли хмурится. — А может, они были знакомы? Когда мама и папа были там? — Я думаю у тебя будет возможность спросить, солнце, — Вегги чмокает Чарли в щеку.       Кезеф, как и было положено ангелам, обладала воистину замечательным слухом. Дочь Сэма значит? А Лилит решила, что неважным было уточнить о дочери. Не то, чтобы девушка интересовалась, но самолюбие задело. — Могу я… зайти, — эффект неожиданности сработал на ура. Ангел — последний, кого этот Радио Демон ожидал увидеть. — Ангел, не так ли?       Кезеф отмечает, что он силен. Невероятно силен. Для бывшего смертного уж точно. Похвально. — Он самый, — щурится, будто бы пытается найти в его лице за что можно зацепиться. Но ничего, полный ноль. Только фальшивая улыбка. — Заходи, кое-кто хочет с тобой побеседовать. — Невероятно очаровательно — мужчина не теряет лишних секунд и берет Кезеф под руку. — Я обожаю беседы. — Поверь, эта вряд ли разочарует.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.