ID работы: 8799708

Favorite toy... Tear off her head.

Гет
R
В процессе
688
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 29 Отзывы 118 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
      Чарли, после разговора, вернулась в гостиную, будучи в скверном настроении: уголки губ опущены, а брови нахмурены. — Что он сказал? — Вегги подходит к Чарли и берет ее ладошку в свою. — Что-то случилось? — Он попросил его подменить на встрече с ангелами, — принцесса была задумчива до момента, пока не столкнулась со взглядом Кезеф. После в ее глазах мелькнул гневный огонек. — Я согласилась. Хочу с ними поговорить. Одна.       Ангел выдохнула, потому что у нее не было ни малейшего желания встречаться с этими пернатыми ублюдками вновь. Хотя бы до чистки. — Будь осторожна, Чарли, — Вегги мягко кладет свою ладошку ей на щеку. — Кто знает, на что эти ублюдки способны.       О, Кезеф уверена, что она знала. Унюхать падшую, одну из сестер, не так уж и сложно. Особенно учитывая, что Вегги не старалась это скрыть. От осведомленных, во всяком случае. — Пожелайте удачи, — Чарли простилась со всеми (слушали ее только Вегги, Кезеф и Аластор).       Чарли ушла, и Кезеф ощутила, что в ней прожигают дыру. Вегги была недовольна. — Тебя что-то интересует? — Кезеф пересела на диван и прижала ноги к себе. — Нет, я… забей, — девушка отвернулась. Она бы спросила, но говорить об этом при посторонних, особенно при Аласторе, было опасно.       А Аластору все еще любопытно. Ему хотелось, конечно же хотелось, заполучить ангельскую душу. Она стала бы самым ярким украшением его коллекции. И иметь святую, довольно могущественную святую, на коротком поводке тоже очень соблазнительно. Он будет выжидать и надеяться на свое обаяние. Если получится подружиться с ней, то это упростит его работу. Аластору будет даже в удовольствие, ему нравились трудные задачки. Быть может, она сама придет к нему. Если будет вынуждена.       И если подвернется возможность, то он вынудит. — Я планирую вечером выйти прогуляться, поэтому, Аластор, не составишь ли мне компанию? — Кезеф встает и идет к лестнице. — С удовольствием, моя драгоценная, — Аластор улыбается. — Буду с нетерпением ждать.

***

      Вокс, по своему обыкновению, не привык попусту наводить суету. Не то, чтобы Воксу было насрать, нет. Конечно же было, но суть не в этом. Во-первых, это могло плохо сказаться на их тройке, а во-вторых, для этого всегда есть Вал.       Но когда до него долетел слушок, что на отель его блядского высочества с неба упал ангел — глаз у мужчины дернулся. Может быть раза три. А когда, в довершении ко всему, Вал вскользь упомянул, что Аластор вернулся, то даже Вельвет, находящаяся пятью этажами ниже, ощутила помехи. — Фрик помешанный.       Ангел. Ну кто же еще. Неиспорченная душа, здесь, в Аду. Лакомый кусочек для всех: начиная от бесов, заканчивая грехами. Вокс готов поспорить, что даже Люцифер был бы не против поглазеть на нее. — Не думаешь ли ты, что нам стоит наведаться? — Вал соблазняет его, помахивая мундштуком. — Так, чтобы никто не узнал. У тебя ведь не должно возникнуть проблем?       А у Вокса медленно вскипает кровь. Он мог бы, конечно. Демон уверен, что в этом отельчике, несмотря на убогость, есть какая-никакая связь. Пока Аластор не перерубил все провода, к чертовой матери. Ха-ха.       Но, если посмотреть под другим углом, Аластор еще ничего не сделал. И возможно, только возможно, Вал в чем-то прав. Если запахнет жареным, то Вокс успеет умыкнуть. Должен успеть.       Проскальзывая по сети, демон подумал, что Аластор будет взбешен. Если же Вокс сумеет остаться незамеченным, то Аластор будет взбешен вдвойне, когда узнает. Если узнает.       Мужчина оказывается в небольшой и аккуратной комнатке. Такой… девчачьей? Цветочки на тумбе, все светлое и розовое. До Вокса доносится скрип открывающейся двери. — Кажется, что Вы ошиблись комнатой, — Кезеф выходит из ванной, будучи завернутой в одно полотенце.       Кезеф мягко подходит к мужчине и заглядывает ему в… лицо? Высокий, наверное, как Аластор, прикидывает она в голове. — Я… — Вокс смотрит на Кезеф прямо, чувствуя мурашки предвкушения. Она пахнет лучше, чем он себе представлял. — Вокс, милая леди. Будем знакомы.       Девушка заходит за ширму и закидывает на нее полотенце. — Кезеф, — ее голос медом обволакивает, Вокс хочет посмотреть, но он же джентльмен, поэтому отворачивается и делает вид будто невероятно заинтересован в потрескавшихся обоях. — Мне стоит спросить, что ты здесь делаешь, оверлорд?       Она не пугала, не предупреждала, просто вела диалог. Мужчина осторожничает, потому что не чувствует угрозы. Здесь, в Преисподней, это особенно напрягает. — Хотел посмотреть, чем занимается коллега после семи лет отсутствия, — думает, что нет смысла лгать, потому что она догадается. — Разочарован? — Кезеф натягивает на влажную кожу кофку и вздрагивает: она мерзко липнет. Ангел понимает, что он говорит об Аласторе. — Не верю, что он святошей заделался, — девушка чувствует в его голосе наигранную пренебрежительность и… зависть? Интересно.       Девушка выходит из-за ширмы и садится на кровать, обращая на себя чужой взгляд. Вокс хмыкает и опирается о стену, разглядывая ее внимательнее. Впервые видит ангела без воинственного облачения. — Что куда более занимательно, так это то, что ты здесь делаешь, — Вокс не может не пойти на поводу у простого природного любопытства.       Будь Кезеф более наглой (как тот же Адам), то она бы мягко намекнула, что эта информация не его собачье дело. Но, к ее величайшему сожалению, Метатрон не давал уроков по язвительности. Только по воспеванию Божьего слова. — Пала, — пожимает плечами и почесывает макушку. — Государственный переворот прошел не очень удачно, сам понимаешь.       Тут она, конечно, преувеличивала, но по сути не соврала.       Вокс наклоняет голову в сторону и приподнимает бровь. Революционер значит? Не удивится, если она борец за правое дело. Трудно ей будет. — Я не ищу сочувствия, — прикрывает глаза. — Я знала на что иду, благодарна, что моя голова все еще на плечах, а не покатилась по эшафоту.       Делать ему нечего, кроме как сочувствовать. Сама справится, думает язвительно, но все равно улыбается. — Если хочешь, то я могу рассказать Аластору, что ты пришел, — Кезеф не отказывает себе в едкой ухмылке. — Уверена, он будет рад старым друзьям.       Вокс кривит лицо. — Я узнал больше, чем планировал и, — подходит к ангелу вплотную и целует тыльную сторону ладони. — познакомился с такой очаровательной особой.       Демон, если честно, вообще не думал, что ему настолько повезет. В его планах было не попасться Аластору. Возможно, посмотреть на цирк уродов, который этот болтливый говноед собрал вокруг себя. — Могу позволить себе наглость и предложить тебе… сделку, — Вокс наклоняется, и их лица почти соприкасаются. — Ты никому не расскажешь, что мы с тобой так мило побеседовали, а я, взамен, предложу свою помощь в момент, когда сама пожелаешь. Буду рад услужить милому ангелку.       Как-то слишком просто. И уж очень ей на руку. — Договорились, — не душу просит и славно. Кроме нее ей нечего терять. — Советую уходить. Твое присутствие заметят с минуты на минуту. — Увидимся, Кезеф, — голос Вокса стал более механическим, и сам он вскоре пропал. — Все чудесатее и чудесатее, — ангел осталась посреди комнаты в полном одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.