ID работы: 879975

Банальная история

Гет
PG-13
Завершён
528
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 164 Отзывы 152 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Приятное солнечное утро, наполненное щебетанием птиц, звоном молочных бутылок, тявканьем собак, гомоном детей, спешащих в школу. Тихий район города, где кучи одинаковых домов-близнецов для среднего класса. Среди них наиболее ярко выделяются два небольших особняка, стоящие в непосредственной близости друг от друга. Двухэтажные здания с гаражами на две машины, высокими заборами и тонкой стенкой с калиткой, отделяющей эти два жилых дома друг от друга. Здесь проживают две уважаемые семьи, дружащие не один десяток лет. И в каждой семье утро начинается по-своему. Особняк Харуно. До занятий в престижной школе остается десять минут. Звон будильника, а за ним звук разбитого стекла и грозный крик матери. - Сакура! - кричит женщина, наполняя дом своим звонким голосом. – Немедленно спускайся, засранка маленькая! - Дорогая, спокойнее! – мужчина пытается утихомирить бушующую женщину, готовую рвать и метать. Их шестнадцатилетняя дочь абсолютно не слушалась родителей, игнорируя все угрозы. Вот и сейчас, по лестнице скатилось нечто с розовыми волосами, завязанными в два неровных хвоста. Рваная челка, из-под которой выглядывали озорные зеленые глаза, подведенные черной подводкой. Майка-балахон кислотно-зеленого цвета поверх черной футболки, штаны-шаровары в тон, высокие кеды белого цвета с изображением крокодила в кепке. На поясе болтается бейсболка, на запястьях куча каких-то браслетов разнообразных оттенков, за плечами рюкзак. На шее наушники все с теми же крокодилами. - Всем пока! – девушка салютует родителям и придает себе ускорения, догадываясь, что мать сейчас просто взорвется. - Харуно Сакура, вернись немедленно и переоденься! – доносится до нее крик, но прямоугольник двери заглушает остальные возгласы. Зная, чем ей все это грозит, розоволосая бестия разгоняется и перемахивает через двухметровый забор. Мягко приземляется на тротуар и … нос к носу сталкивается с соседом. - О! Кто у нас тут? – ехидный смешок. – Цирк уехал, клоуна забыли? - Захлопнись, утиный зад! – Сакура сверкнула глазами. - А что мне сделаешь, лобастая? – черноглазый парень высокомерно посмотрел на девушку. Одетый с иголочки в черные классические брюки, белую рубашку, темно-сливовый галстук с гербом школы, через руку небрежно переброшен пиджак в тон брюкам. Матовая кожа ботинок начищена до блеска. Статная фигура, красивая внешность, отличные оценки. Опираясь на новенький байк, перед Харуно стоял ненавистный ей сосед – шестнадцатилетний Саске Учиха. Гордость школы, пример для всех вокруг, любимец учителей и родителей, кумир всех девчонок и враг Сакуры номер один. - Что, толстозадая, ответить нечего? – Учиха оскалился, показывая ровные белые зубы. - Шутки у тебя все те же, мозг, видать, так и остался размером с перепелиное яйцо, - фыркнула Сакура, отцепляя кепку от пояса и водружая ее на голову. Времени на болтовню у нее сейчас не было. - Мелкая… - договорить парень не успел. Кованая калитка громко стукнулась о каменный забор. На улицу вылетела разъяренная мать Харуно. - Са-ку-ра! – глаза женщины горели праведным гневом. - Хех, мамочка, пока! – девушка, хихикнув, припустила в направлении, обратном дому. - Миссис Харуно, доброе утро! – Саске постарался выглядеть спокойным, хотя при виде такой мамаши, у него холодок бежал между лопаток. - А, Саске! – женщина резко изменилась, становясь мягкой и улыбчивой. – Ты в школу не опоздаешь? - Нет, но лучше поспешу, - парень улыбнулся и, надев шлем, уселся на байк. До школы он долетел в считанные минуты. Пригладив волосы и поправив одежду, он чинно вошел в здание элитной школы. Толпа визжащих девчонок сразу облепила местного идола. Благосклонный Учиха всем улыбался, глазами выбирая подружку на сегодня. Вдалеке мелькнуло яркое пятно. Сакура добралась до школы. - Привет! – на плечо легла ладонь. - А, Наруто, привет! – второй красавчик школы. Узумаки Наруто – блондин с ярко-голубыми глазами и сияющей доброй улыбкой, был лучшим другом Учихи. - Чего-то ты невесел! Бурное утро? – усмехнулся приятель, который знал Саске как облупленного, даже когда тот надевал маску «принца». - Типа того! – буркнул брюнет, освобождаясь из объятий очередной фанатки. - Дай, угадаю! Сакура?! – хмыкнул голубоглазый. То, как скривился его друг, дало повод посмеяться. Наруто не мог понять, что эти двое не поделили. - И чем она тебе не нравится?! Она ж хорошенькая! – произнес Узумаки, входя в класс. - Кто хорошенькая? – весело поинтересовалась девушка с длинными светлыми волосами. - Ты! – радостно улыбнулся блондин, целуя девушку в щеку. - Узумаки, я сейчас тебе хобот укорочу! – раздался голос за спиной. - Ой, Сай, да ладно тебе! Ино, утихомирь своего цирюльника-ветеринара! – Наруто шутливо спрятался за спину Учихи. Ребята весело рассмеялись, рассаживаясь по местам. Сакура с раздражением наблюдала за этой картиной. Из всего класса она дружила лишь с тихой девушкой Хинатой Хьюга. «Главное, высидеть уроки, а затем свобода! Надо будет поспешить, ребята будут ждать!» Посещать школу Сакуре приходилось, так они договорились с ее отцом, строгим, но рассудительным человеком. На занятиях Харуно чаще всего спала или слушала музыку. Учителя закрывали глаза на выходки нерадивой ученицы, так как ее отец был весьма влиятельным человеком. Не то, чтобы девушка была тупой. Ей просто было скучно. Единственное, что радовало – уроки физкультуры, на которых Харуно полностью выкладывалась. На то были свои причины, о которых вы узнаете в следующее главе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.