ID работы: 879978

C'est la vie

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Страшно, мокро и холодно". Так думал, сидевший на ступеньках рядом с Эйфелевой башней, Крис. Он был в оборванной одежде, с растрепанными волосами и с таким печальным выражением лица, что любой, подходящий мимо человек, взглянув на него, мысленно вспоминал самое жуткое, что когда-либо происходило в его жизни. На другом конце Парижа в апартаментах дорогого отеля лежал еще один герой нашего повествования, Даррен. У него было все и деньги, и крыша над головой, и еда, но он был несчастен, он лежал и плакал. Плакал навзрыд. Орал. Царапал себя, рвал на себе одежду. Он был несчастен. Тем временем Крис уже перебрался с промокших ступенек на скамейку, и теперь на его лицо стремительно летели капли дождя, придавая этой картине еще более трагический оттенок. Колфер просто лежал на скамейке и плакал, плакал и плакал, пока наконец не пришли какие-то мужики и сказали ему, чтобы он валил отсюда, иначе они его побьют. Крису ничего не оставалось делать, как послушаться их, потому что в таком настроение, в каком он прибывал сейчас, сил у него не было. Он решил пойти куда-нибудь где людей было бы меньше, а лучше чтобы их там вообще не было. Идя по говорливому Парижу, в поисках уединения, он подумал, что хорошо было бы поесть и свернул в маленький переулок, где, как он знал, можно купить дешевую, но вкусную еду. Подойдя к прилавку с выпечкой Крис сказал: - Можно мне, пожалуйста, как обычно, и слеза стекла у него по щеке. - Дорогой, чего это ты плачешь? - спросила веселым голоском старушка.- Обидел кто? - Нет, нет, все нормально, - ответил Крис, поспешно смахивая слезу с лица. - Просто день неудачный. Он отдал деньги и пошел дальше, но уже пожевывая круассан и допивая свой кофе. Крис свернул в то место, где обычно никого не бывает. В этот момент ему лучше было бы смотреть вперед, но его внимание отвлекла маленькая собачка, пробежавшая мимо. Как только Крис повернул голову перед ним предстала жуткая картина, четверо огромных байкеров, верзил стояло перед ним. - Ты что тут делаешь, девочка? - надменно спросил один из них. Крис предпочел не отвечать. Тогда верзила схватил его за остатки одежды и заорал: - ТЫ ПЛОХО СЛЫШИШЬ?! Крис отрицательно помотал головой - НЕТ?! ТОГДА ОТВЕЧАЙ? ЗАЧЕМ ТЫ СЮДА ПРИПЕРСЯ?! Из глаз Колфера потекли слезы. -ДА ЧТО ТЫ НОЕШЬ?! - заорал еще громче громила и ударил Криса по лицу. Тот упал на землю и скрючился от боли. Но мужчинам этого показалось мало, и они принялись избивать его по полной. Вы представьте четыре огромных мужика, против голодного и беззащитного парня, который и мухи не обидит. Дикий рев раздался и отразился, казалось ото всех стен Парижа. Крис орал с неимоверной силой, так громко, что даже верзилы попятились, но очнувшись от шока захохотали и продолжили пытки. Минут двадцать они колотили его, пока наконец не раздался мужественный голос. - Да отойдите от него! Он ничего вам не сделал. Верзилы были в шоке, никто никогда не указывал им, что делать. Самый главный из их шайки подошел вплотную к молодому человеку: - А ты тут что самый умный что-ли? Сейчас и тебя так же помусолим, - вся компания разразилась громким хохотом. - Мой отец, вас тут всех на лопатки положит! Так что давайте-ка вы просто СВАЛИТЕ ОТСЮДА! - заорал мужчина. Верзилы немного поколебались, но все-таки последовали его совету и поспешно уехали. Молодой человек убедился, что вокруг никого нет и подошел к Крису. Тот стонал и корчился от боли. - Что они с тобой сделали? За что? - он аккуратно убрал волосы с лица Криса, портер его лицо платком и отдал ему свой пиджак. - Бедный... - мужчина поднял его на руки и понес к себе, чтобы как-то помочь бедному. В то время пока этот загадочный спаситель нес жертву набега, Крис обнял его, чтобы было легче держаться и почувствовал запах. Какой же это был запах. Крис на минуту забыл вообще, что происходит. "Какой мужчина. Такой смелый, красивый и как же от него чертовски вкусно пахнет!" - подумал он, но ему тут же пришлось очнуться, потому что его спаситель задал вопрос: - Ты можешь идти? Или тебе больно? Как же не хотелось Крису с теплом этого молодого человека. - Да, могу сделать пару шагов, я думаю, - нехотя ответил Колфер. Через несколько минут они уже были в номере отеля. - Входи, чувствуй себя, как дома. Ах да я же не представился, меня зовут Даррен. Крисс. "Даррен, какое теплое имя. Он определенно мне нравится. Но. Надо выгонять эту мысль из головы. Срочно! Иначе, он догадается." - подумал Крис - Очень приятно, а я Крис. Просто Крис. - Приятно, - Даррен улыбнулся. - Ты же не против если я сначала обработаю тебе раны, а потом только мы поужинаем? "Боже, какой же он прекрасный" - Нет, нет. Вы хозяин, все будет как вы хотите. Даррен усмехнулся: - Не называй меня так. Я просто Даррен. Садись на кресло и снимай с одежду, я дам тебе новую, без дыр и чистую. Крис засмущался. - То есть как? Снять ее при тебе? - Ну да, я же должен как-то обработать раны. Крис покраснел, но одежду снимать начал. Сначала верх, аккуратно, не торопясь. И вдруг! Он упал на пол и завыл. Даррен прибежал из соседней комнаты, он видимо тоже переодевался и поэтому влетел в комнату без верха. - Крис! Что происходит?! Крис! - Ребро... Видимо они сломали мне ребро. - Вот ублюдки! - заорал Даррен и схватил телефон, чтобы вызвать скорую помощь. - Да, да, скоро будем, - сказал голос в трубке. Даррен помог Крису встать и усадил его в кресло. - Давай я налью тебе молока? - спросил он робко - Спасибо, если не сложно. - Для тебя не сложно, - подпрыгнул от радости Даррен и робко поцеловал его в лоб. Крис смутился, но это было приятно, поэтому он просто провел рукой по волосам Даррена, а взамен получил лучезарную улыбку и стакан молока. Через несколько минут приехала "скорая", Криса унесли на носилках. - Можно я пойду с ним? - спросил Даррен - А кем вы ему являетесь ? - Я...я, я не знаю . - робко пробормотал Даррен Всем известно, что самое ужасное время, это время - ожидания. Даррен сидел в коридоре в больнице. Ото всюду веяло холодом. У Даррена было нехорошее предчувствие. Он даже вздрогнул пару раз, от мысли, что он больше никогда не увидит своего Криса. Просто Криса. Такого простого, детского и такого умного. От этих мыслей он разревелся, как ребенок. Резко распахнулась дверь, вышел врач. Даррен посмотрел на него с надеждой, но тот отрицательно покачал головой. - Сколько ему осталось, доктор? - спросил Даррен, не скрывая слезы - Пару часов, сломанная кость повредила жизненно важный орган. - Можно я посижу с ним немного. На прощанье. - Проходите. Даррен вошел в палату. Перед ним лежал Крис, слабо улыбнувшись, он попытался присесть, но Даррен остановил его. - Не надо. Лучше послушай, - сказал Даррен, садясь на край койки. - Ты стал для меня очень важным всего за один вечер. Ты открыл во мне что-то такое, что не удавалось никому. Ты тот лучик...н...на...надежды..., - выдавливал слова сквозь слезы Даррен. - Я просто не знаю, как я буду без тебя. Крис, просто знай, я люблю тебя. - Я знаю, Даррен. Я знаю все.И...люблю тебя сильнее всего... - сказал он слабым голосом. - У меня к тебе просьба, уходи сейчас, я не хочу чтобы ты видел, как мне плохо. - Но... - Нет, просто уходи, так будет лучше, но поцелуй меня перед уходом, я хочу узнать, что такое быть "любимым". Даррен встал наклонился над Крисом и поцеловал его со всей нежностью, которую только мог дать. Слезы опять хлынули из его глаз, но он улыбнулся, он хотел, чтобы Крис запомнил его улыбку, но не слезы, он не хотел ранить его. *** У него было все и деньги, и крыша над головой, и еда, но он был несчастен, он лежал и плакал. Плакал навзрыд. Орал. Царапал себя, рвал на себе одежду. Он был несчастен. "Я знаю, Даррен. Я все знаю. И люблю тебя сильнее всего..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.