ID работы: 8799800

Упавшая звезда

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Vpgv бета
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 26 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
      После того, как Леви и Фарлан уехали, Эрен не выходил с ними на связь, так же, как и они. Скорей всего были очень заняты. Именно по этому парню было легко, и он жил спокойно, ни о чём не думая. Единственное, что он получал от хозяев коттеджа, это еду с помощью доставки. Леви заранее платил за неё, давал нужный адрес и Эрену приходили большие пакеты. По просьбе Аккермана доставщик всегда оставлял продукты под дверью и звонил три раза в звонок, после чего уезжал. Эрен, дожидаясь пока машина скроется за лесом, выходил и забирал покупки, раскладывал их, а после делал всё, что ему вздумается.       В хорошую погоду Эрен гулял часами, слушая песню, или сидел на пенёчке недалеко от дома и читал любимую книгу. В коттедже была целая игровая комната. Там было много развлечений: боулинг, бильярдный столик, дартс, даже был бассейн. В таком доме, где всё включено и есть много чего интересного и занимательного, одиночество покажется сказкой. Но всё же парню очень не хватало общения. Даже телевизор и вкусняшки не спасали. От мыслей, что в таком огромном доме он один, иногда напрягало. Того гляди начнёт сам с собой разговаривать или скоро придумает невидимых друзей себе. Возможно, он уже слетел с катушек, ведь до его слуха дошёл знакомый звук. В тот момент Эрен как всегда смотрел по телевизору любимую передачу про готовку и записывал рецепт одного блюда, которое его очень заинтересовало и понравилось на вид. Может в будущем он попробует приготовить это блюдо. Выключив звук и убедившись, что ему не почудилось, он напрягся. Кто-то звонил в дверь, при этом очень настойчиво, из-за чего игнорировать этот звук звонка было почти нереально. Это точно не доставщик, ни почтальон и тем более не Леви с Фарланом. Кто тогда? Кого занесло в такую даль? Стало не по себе. В дверь стали стучать. - Не может быть, что бы это был он. Он не мог меня найти, правда же? - говорил Эрен, тихонько заглядывая в окно. Чужой машины нет, а человека, который стоит у двери на крыльце, не видно, только мельком спину. - Странно. Парень взял зонт, на всякий случай, если вдруг придётся отбиться от постороннего гостя, стал подходить к двери. Услышав знакомый голос, Эрен сначала не поверил. - Эй! Есть кто дома? Извините меня, но мне нужна помощь. Эрен, обронив зонт, быстро отворил дверь, даже не посмотрев в глазок, и перед ним оказался блондин с удивлёнными голубыми глазами. - Эрен? - голубоглазый распахнул глаза, не ожидая снова встретить друга детства, которого считал покойным. - Армин?! - еле двигая губами, прошептал шатен напротив. Армин кинулся на Эрена с распростёртыми объятиями. Начав реветь прямо ему в плечо, Эрен понял, что ему от Армина не отвертеться. Стоило блондину отступить, он тут же зарядил Эрену в нос, отчего тот даже облокотился о стенку, взявшись за нос, из которого потекла кровь. - Больно...Боже, за что? - шипел Эрен, хотя догадывался, за что получил. - Это я так...проверил, живой ты или призрак. Можно тебя спросить? Ты совсем охренел?! Что ты устроил?! Понять не могу, как ты смог такое провернуть? - Прости меня, Армин, но так надо было. Если бы ещё кого-нибудь втянул бы в свои проблемы, потерял бы и тебя, или, не дай бог, всех.       По лицу парня было заметно, что ему искренне жаль, что так вышло и надеялся, что Армин простит его. Даже несмотря на то, что Эрен подло поступил, бросив всех, внушив им, что он умер. Хотя он делал это, чтобы защитить их, а себя сделать, наконец, свободным и избавиться от нарастающего с каждым днем чувства страха грядущей встречи с ним. Пригласив друга на чашечку чая в знак извинения и примирения, парни стали всё без утайки рассказывать, что с ними происходило после "смерти" Эрена. Конечно у Армина было всё не очень гладко. Он долго скорбил по другу, но, наконец, смирившись с тем, что его больше нет, решил съездить на природу. Возвращаясь обратно домой на своей машине, он решил срезать путь и заблудился. Заехал в какую-то глухомань и долго не мог найти связь, а когда, спустя полчаса, уловил слабый сигнал, направился туда, где появлялись палочки - есть связь! Так он набрёл на коттедж. Чисто случайно.       Когда же Армин поделился своей историей, начал Эрен с того момента, как додумался до самоубийства, как очнулся в больничной койке под капельницей, встретил некоего Леви Аккермана и всё, что он сделал для него. Блондин слушал с замиранием сердца рассказ друга и был в шоке. Поверить сложно во всё это. Всё это казалось нереальным. Неужели Эрен заставил себя пройти через всё это, чтобы скрыться от прошлого? Такое не каждому под силу. Конечно Армин пытался разузнать причину, по которой Эрен так безрассудно поступил, пытался понять его и помочь, но его попытки не увенчались успехом, а только разгорелась новая ссора. Это всё нервы, да переживания. Не...ну правда. А как бы вы отреагировали, узнав, что ваш лучший друг покончил с собой, а после узнаешь, что это было всё подстроено и тот живет себе припеваючи втихоря от вас не пойми где! - Йегер! Ты эгоист. Думаешь только о себе, а обо мне ты подумал? Что я буду делать без тебя? Я не хочу снова тебя терять, поэтому хочу помочь всем, чем смогу. А если это повториться... - Армин еле сдерживал крик. Вмазать бы его дружку еще раз, да так, чтобы зубы с пола собирал, но разбитого носа ему, пожалуй, хватило. Да и не в его это стиле - причинять другим вред. - Ты меня не потеряешь больше, - сказал спокойно Эрен, хотя Армин уже стал подбешивать своими криками. - А гарантия есть? Что-то я не верю тебе. Как можно доверять человеку после такой выходки? Тут Эрен не выдержал. Хотел уже заткнуть и успокоить перепуганного и нервного друга. По вине Йегера тот так намучался и теперь срывается на нём. Сам виноват. Эрен встал и крепко обнял блондина, да так, что тяжело становилось дышать им обоим. - Приди в себя, Армин. Я жив, это главное. Больше не покину тебя. Прости меня, пожалуйста. Я виноват. Да, я кретин, признаю. Как бы я не хотел, увы...не смогу рассказать всё, что должен скрывать, но прошу, не зацикливайся на этом. Всё будет хорошо, верь мне. - Эрен...я...Ты меня сейчас задушишь! - еле вымолвил Армин. От нахлынувших чувств и переживаний лились слезы. Лицо посинело от нехватки кислорода. - Ой, прости, - виновато сказал Эрен отпустив друга. - Ты как, все нормально? - Ага, - с тяжёлой отдышкой ответил Армин. - Я прощаю тебя.       Эрен был этому рад. Армин переночевал у Эрена, а перед отъездом он одолжил карту и уехал, конечно же оставив данные для связи. Всю дорогу Армин не мог понять, почему он должен молчать о том, что видел его. Но, как и просил его Эрен, не стал зацикливаться на этом. Он также поставил Йегера в известность, и в случае чего он также может рассчитывать на его помощь. Теперь Эрену не будет так одиноко, ведь Армин будет почти каждый день ему названивать, хотя от этого Эрену было приятно и он благодарил Армина за его настойчивость и упрямство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.