ID работы: 8799971

Гармоничная интеграция

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

«»

Настройки текста
      Хиро всегда предпочитал обыкновенных роботов андроидам. Кому вообще могло прийти в голову сконструировать машину, выглядящую в мельчайших подробностях идентично человеку — да ещё и настолько сильно, что практически не отличишь. Выходя на улицы города, он постоянно смотрел людям в правый висок, цепляясь взглядом то за яркие голубые светодиоды, то с облегчением за пустоту. Когда тётя Кэсс впервые привела андроида в дом, Хиро долго на неё смотрел непонимающим взглядом, словно его только что предали, а затем долго с ней не разговаривал. Потом, правда, смягчился и решил смириться. Всё-таки помощь тёте была нужна.       Время шло, Хиро запирался в своём гараже и долго копался в программах, кодах и чипах своих роботов, ворча про себя, что вот они, настоящие роботы, не то что эти человекоподобные закосы. И в один из таких вечеров к нему в гараж кто-то постучался. Гаражная дверь открылась, и Хиро, даже не отвлекаясь от своего дела, не глядя махнул рукой:       — Да-да, тётя Кэсс, скоро спать.       — Тётя Кэсс передала, что ужин готов, — голос был точно не тёти.       Хиро посмотрел на вошедшего андроида, имя которого было Тадаши, и недовольно прыснул:       — Опять ты.       И снова вернулся к работе, сконцентрировав взгляд на экране напротив. Роботы должны выглядеть как роботы, в этом он был уверен, а потому этот услужливый «помощник» по дому, которого купила тётя Кэсс, постоянно мозолил глаза.       — Хиро, почему тебе так не нравятся андроиды?       Он что, мысли читать умеет? Хиро с подозрением покосился на Тадаши, который смирно стоял рядом и не сводил с него глаз. Подросток отвернулся от него, мысленно понадеявшись, что если его долго игнорировать, то, быть может, он отстанет. Однако как бы не так. Хиро вздохнул:       — Как думаешь, почему вы, андроиды, выглядите в точности как люди?       — При создании андроидов «Киберлайф» учитывается фактор восприятия, — спокойно ответил Тадаши. — Нашу внешность и голос специально разрабатывали для гармоничной интеграции.       — Ага, и сильно в этом налажали, — с насмешкой заметил Хиро. — Ладно, убирайся из моего гаража, у меня и без тебя здесь полно железок.       Тадаши послушно ушёл, а Хиро остался. Подумаешь, гармоничная интеграция.       Шли недели, Хиро почти привык к новой «покупке» его тёти. Иногда было забавно сбивать его с толку, отдавая противоречивые приказы или нарочно мусорить, чтобы андроид убирал — это же всё-таки его работа, — однако когда тёте Кэсс это попадалось на глаза, Хиро получал подзатыльник. «Хиро, так нельзя, посмотри, какой он молодец и как старается», — возмущалась тётя Кэсс. «Он а-ндро-ид, — по слогам проговаривал Хиро, — у него нет эмоций. Его работа — убирать, пусть и убирается!». Сколько бы они не спорили, это всегда заканчивалось одинаково: Тадаши вежливо встревал в разговор и объяснял, что он андроид, и его невозможно обидеть. Затем Хиро победно смотрел на тётю и, слегка теплея по отношению к Тадаши, заканчивал разговор.       Однажды Хиро полулёжа сидел на диване и смотрел фильм. Ему было скучно, поэтому, когда мимо дверного проёма прошёл Тадаши, он крикнул:       — Тадаши, не хочешь посмотреть фильм?       Тадаши остановился и заглянул в комнату.       — Ой, извини, забыл, ты же андроид. Куда тебе до фильмов, — зевнув, Хиро самодовольно потянулся.       Тадаши подошёл ближе, присел рядом и уставился на экран телевизора.       — Я могу попробовать.       Хиро нахмурился и привстал, но вскоре, передумав отдавать команду уйти, расслабился. Ему же всё-таки было скучно. Они сидели так какое-то время, пока Хиро пытался запудрить Тадаши его компьютерные мозги, задавая каверзные вопросы и провоцируя то ли на сбой в системе, то ли на что-то ещё. Реакция Тадаши на всё была такая искренняя и непринуждённая, что вскоре Хиро начал забывать, что сидит рядом с андроидом и пытается его «сломать». Как-то само собой получилось, что к концу фильма они полулёжа сидели бок о бок, обсуждая сюжет.       Когда же в коридоре послышались шаги, и в комнату вошла тётя Кэсс, Хиро чуть не подпрыгнул на месте, смутившись.       — Это не то, о чём ты подумала! — выпалил он, вскочив с дивана и начав размахивать перед собой руками, словно этим защищая свои принципы.       — Хиро, твоё давление поднялось выше нормы, всё хорошо? — произнёс Тадаши, и Хиро внезапно вспомнил, почему он его так недолюбливал. В комнате раздался победный смех тёти Кэсс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.