ID работы: 8800024

Знаменательный день

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
vnu3venno бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сегодня знаменательный день».       Именно эти мысли посетили меня в первые секунды моего пробуждения. Этому поспособствовал услужливый и такой звонкий стук в дверь от прислуги, оповещающей, что пора бы уже распрощаться со сладким миром снов. Ещё мутный взгляд почти сразу бросается на часы, маленькая стрелка которых остановилась на семи, в то время как минутная в ту же секунду переместилась точно на двенадцать. Семь утра, ни больше ни меньше. Кто бы сомневался.       К моей удаче, на сегодня бесцельные блуждания по замку можно было и отложить, уж слишком важно виднеющееся на горизонте событие, а именно – церемония бракосочетания. Да-да, кто бы знал, но этот день оказался уже так близко, что даже я до сих пор не до конца осознавал реальность происходящего вокруг: быстро ставшие родными стены замка Короны, истинный покой (истинный, а не в стиле солнечной принцессы!), люди, что действительно любят тебя и доверяют. Что ещё надобно для счастья обычному «тёмному принцу»? Не перестану козырять своим новоиспечённым статусом, как и примерять его вместе со своим именем. «Принц Юджин Фицерберт, – пронеслось у меня в голове, после чего к этому почти сразу добавилось, – Кхм, не так. Принц Юджин Эдмунд Фицерберт из Короны! – причём, куда более важным тоном. – Принц Хор… О нет-нет-нет, это точно будет звучать ужасно, даже пытаться не стоит.»       Едва закончив водные процедуры, уже встрял у зеркала, блеск! И лишь очередной стук помогает вылезти из этого поглощающего с головой болота. – Уже иду! – успеваю выкрикнуть прежде, чем служанка за дверью попросит спуститься меня в гардероб на очередную примерку.

***

– Хельмут, друг мой, вот скажи мне, – лепетал я под нос, стоя на небольшом подиуме и смотря в одну точку, пока вокруг кружил этот уже ставший привычным напудренный парень в роскошном парике, – почему для того, чтобы надеть церемониальный камзол всего один раз, примерить его нужно сотню? Я шарю в математике, и, по моим подсчётам, что-то здесь явно не сходится.       Я смеялся под нос, словно стараясь разбавить немного волнительную предпраздничную атмосферу, которая последней являлась скорее только на словах. Ещё и Хельмут моего юмора точно не оценил, лишь на секунду подняв взгляд и пожав плечами. Так и продолжил проверять, насколько идеально был вышит узор верхнего одеяния. Без сучка, без задоринки! Это не могло не радовать, ведь будь у Хельмута возможность прожигать меня взглядом, что по ощущениям примерно так и было во время этого искренне скучного и долгого процесса, от меня остался бы один только пепел. На смену одной проверке костюма приходила другая, слуг прибавилось, и всё бы ничего… Но оказываться каким-то манекеном и не любоваться своим прекрасным отражением так долго – истинная пытка. Каждый из этих знатоков считал своим долгом вновь поправить несчастный воротник, в очередной раз начистить уже скрипящие сапоги. На споре пары прислуг о том, где же должна располагаться пряжка ремня – у сердца или прямо на нём – можно уже было сойти с ума, зубы стискивались сами собой. – Ваше Высочество! – раздались многогранные женские визги где-то за дверью, принадлежащие уж точно не одной девушке, а как минимум четырём, - Вам нельзя сюда, вернитесь в свои покои, просим!       Приложенный к моей груди ремень чуть было не свалился на пол из рук этих растяп, метнувшихся к начинающей открываться двери. К их счастью, реликвия не пострадала и теперь была у кое-кого понадёжнее – то есть у меня, конечно. Единственное, что я успел разглядеть в этой суматохе, было белое размытое пятно, являющееся… – Юджин! – послышался звонкий и вместе с этим милый, искренне радостный голос.       Это точно была она. Не оставалось уже никаких сомнений, хоть и полноценно увидеть свою невесту мне так и не удалось, уж слишком быстро Хельмут со своими помощниками прислонились к двери, словно стараясь предотвратить самую огромную беду, какая только могла обрушиться на королевство. В коридоре уже было слышно, как все служанки разом тараторили и пытались объяснить ничего не понимающей зеленоглазой диве, какие ужасы будут преследовать весь королевский род, если суженные увидятся раньше времени: проклятья, несчастья и сплошные неудачи на сотни, нет, тысячи лет! Ох уж эти глупые приметы. Кто вообще додумался до подобного абсурда? – Тише, парни, – махнул я рукой, немного изгибая бровь в недоумении. Ладно ещё эти королевские сплетницы в фартучках, что с них взять, но они-то куда? – Вы же в курсе, что это всего-навсего ваша будущая королева? Расслабьтесь, и лучше сходите и помогите с банкетным залом. Уверен, там есть чем заняться, – Приоткрывая дверь, я буквально вытолкнул всех лишних личностей из просторного гардероба, после более строго добавляя, – Все! То есть служанки тоже. Мэриан, я всё слышу.       Послышался немного недовольный и вместе с этим волнительный шёпот, но, в конце концов, остаться наедине с Рапунцель получилось. Хоть разговор и продолжался бы совсем недолго и через дверь, поскольку принцесса заверила свою фрейлину о том, что её облик останется для меня сюрпризом. Ни то по-другому хлопотную прислугу было не убедить, ни то сама поверила во все эти проклятья и заговоры. Скорее всего, всё вместе. – Угх… Ну и утречко, да, Юджин? – пыталась как ни в чём не бывало начать она разговор, но по первому же слову, слетевшего с её губ, я уловил эту толику волнения. Приятного, но всё-таки волнения. – Не то слово, солнце. Я так вижу, что до семи пятнадцати ты чуть-чуть не успела?       Раздался тихий смех, который я почти сразу подхватил. Это не был какой-то серьёзный диалог по душам, да и никто из нас не сомневался в предстоящем торжестве. Принцессе не терпелось уже скорее начать, что совсем неудивительно, и я в какой-то степени даже понимал её, хоть и оставалось уже совсем немного времени до часа «икс». Мы закончили наш короткий диалог такими, казалось бы, важными, но для нас уже привычными словами: «Я люблю тебя». Трепетный девичий вздох и шлёпанье босых ножек утихло где-то в конце коридора, как и возгласы на манер «осталось так мало времени, быстрей-быстрей».

***

      Я остался в полном уединении с самим собой. Отходя к туалетному столику, стоящему неподалёку от массивных шкафов, набитых снизу доверху королевскими одеяниями, кладу бело-золотую пряжку в сторону и упираюсь в него обеими руками. Склоняя голову вниз, глубоко выдыхаю. «Какая же назойливая девка».       Я и сам не ожидал от себя того, что скажу это вслух, процедив сквозь зубы. Но каждая подобная глупость, казалось бы, невинная выходка, не вызывали у меня ничего, кроме презрения и сильнейшего раздражения, скапливавшегося годами. Эта роль «хорошего разбойника» давалась мне на удивление легко. Собственно, как и любая другая роль: забавный парнишка, глуповатый шутник, легкомысленный юноша – всё, чтобы скрыть истинное лицо. Мерзкие маски, каждая из которых была создана и тщательно подобрана для определённой ситуации, лишь бы принцесса верила в этот театр одного актёра. Прекрасного и невероятного актёра – Флинна Райдера. Поднимая голову и всматриваясь в собственное отражение, я замечаю, как полную раздражения гримасу сменяет неподдельная хищная ухмылка. Карие глаза слегка прикрыты в наглом прищуре, а пряди каштановых роскошных волос я зачесал назад, при этом размышляя: «Чёрт с ней, отвлекись, Флинн. Она всего лишь тупая принцесска, чего ты ожидал? Цели того стоят, не забывай. Ты не поставишь свою гордыню выше, чем богатства, власть… Да то уж там, целое королевство! Боже, это похоже на какую-то нелепую историю, в которую продолжают верить все и каждый. Неужто в Короне все настолько отупели, что они и сами сразу бы не догадались о происхождении незнакомки с парой десятков метров волос, оказавшейся в тайной башне среди леса и рвущейся к фонарикам в день своего рождения? Тц, бред собачий. Но, скажу тебе, – обращаясь к собственному отражению и проводя пальцами по линии скул, спускаясь к подбородку, продолжал я, – идея с вознаграждением за белобрысую была не так хороша, как очарование её хрупкого и наивного сердца и разума. Заполучить сначала её, потом доверие и почёт королевского двора, – загибая пальцы, говорил дальше, – а в скором времени и полную власть над Короной, и всё это без единого нарушения закона. Ты просто чёртов гений, хах. Ге-ний!».       Прикрывая глаза, начинаю поправлять свой поистине королевский костюм, вдруг вспоминая о чём-то и чуть сведя брови к переносице. «Конечно, сраное путешествие длинною в грёбаную жизнь… Но нет худа без добра. Избавиться от занозы в заднице по имени Кассандра оказалось очень кстати, причём КАК избавиться. Даже делать ничего толком не пришлось, проблема устранилась сама собой, – последние мысли вызвали у меня даже смешок, несмотря на трагичные для будущей супруги, но такие сладкие для моего разума картины не такого уж далёкого прошлого, – Ну ничего, это послужило уроком изнежившейся принцессе. Всё же, в чём-то Кэсс была права… Стоит смотреть, кому ты доверяешь».       Покосившись на лежащую в углу столика пряжку с ремнём, я взял её в ладонь, немного играя отлитым из золота символом Короны на лучах солнца, падающими из огромного окна. Последний подарок отца. Если, конечно, не считать разрушенного и никому к чёрту не сдавшегося королевства, что являлось лишь бесполезными руинами. Такими же бесполезными, как и их хозяин, я бы сказал. На секунду именно его отражение, как мне показалось, мелькнуло в ореоле бляшки, отчего мне даже стало не по себе. Но всё это лишь навязчивые мысли, не стоящие и ломаного гроша. Я подошёл к большому зеркалу, дабы лицезреть свой облик с головы до ног. Правда, лёгкое беспокойство не отпускало. «Это был всего лишь чудаковатый старикан, – я словно пытался переубедить собственный разум, твердя это, – Он мог сорвать все твои планы, Райдер. Одним больше, одним меньше… Да и вспомни, для всех он вернулся в своё родное королевство и, увы, не посетит эту прекрасную церемонию! – я с наигранной обидой сказал последнюю фразу вслух, разводя руками, после чего рассмеялся, попутно примеряя подаренный пояс. – Впрочем, не думаю, что Король и Королева были бы рады принять в этих стенах мертвеца.»       Устранить последний налёт нахлынувших воспоминаний помогает размеренный стук в дверь. Церемония вот-вот начнётся, и стоило бы уже завершить эту подготовку. Надевая бело-золотой ремень поверх свадебного камзола, поправляю пряжку и смотрю на себя в последний раз, не в силах скрыть нахальную усмешку.

***

«Сегодня знаменательный день», – проносится у меня в голове прежде, чем многометровые двери в тронный зал распахнутся, а лицо озарит обворожительная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.