ID работы: 880005

Прикосновение

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люблю дождь. Он смывает мои ничтожные и безысходные мысли, такие же, как и рисунки на окне маршрутки, нарисованные моим пальцем. Его огромные капли стучат по стеклу, выигрывая печальную мелодию. В этой душной маршрутке я чувствую себя уютно. Моей семьей давно стали наушники, это заднее сидение и мой дурной мирок в голове. - Ни конца, ни начала, - прошептал я, смотря на дождевые капли. Моей глубокой ошибкой было то, что я забыл плеер дома. - Действительно, когда этот мерзкий ливень закончится? - недовольно отозвался кто-то. Я лениво повернул голову. Это всего лишь слова одной из песен моей любимой группы... На меня смотрела пожилая дама с недовольным видом. В сотый раз я проклинал себя за оплошность и свою рассеянность. Не хочу домой. Там меня ждут крики, ссоры... и родители, которые ненавидят меня и не пытаются даже скрыть этого. Я привык. Я смирился. Ведь мне не знакомы чувства... Уезжал на учебу с радостью, любил задерживаться в парке... где угодно, лишь бы не назад. В очередной раз выхожу и подставляю лицо дождю. Я не знал, что такое нежность, любовь и ласка... Что это за чувство, когда родители любят тебя, дорожат тобой, просто улыбаются? Дождь пошел сильнее. От этого мои волосы, чернее смолы, прилипли к лицу. Я закрыл глаза и опустил голову. Забота, любовь... Дано ли мне когда-нибудь узнать, как это? Я услышал шаги за своей спиной и ощутил чью-то ладонь на голове. Тепло... - Простудишься, - сказал он мне. Я открыл глаза. От его прикосновения стало так приятно. - Идем. Уже начались занятия. Он потрепал мои волосы и подтолкнул вперед. Я не ожидал, что дождь затянется надолго. Я провел два часа в кафе, читая книгу. Зашел в супермаркет, чтобы развеяться. Но дождь лил. Я стоял около выхода и смотрел сквозь стеклянную дверь, как стеной идет дождь, как люди быстро забегают в такси... Мне стало холодно, ведь я промок насквозь, а зонтик преспокойно отдыхал на полке в прихожей. В такие моменты я всегда стараюсь думать о чем-то хорошем... Мое желание было настолько сильным, что я снова ощутил прикосновение руки, отчего я согрелся в мгновение. Пора заканчивать. Пора возвращаться в реальность из своего мирка. Я открыл глаза и сердце замерло. Он смотрел на меня своими теплыми глазами. На моем лице застыла улыбка. - Тебе надо согреться. Необходима чашка горячего чая, - он взял мои руки в свои и вздрогнул от того, какими холодными они были. Я уже согрелся. Я просто пылал. Я не знаю, что это такое: волнение, радость, счастье, возбуждение сменяют друг друга в бешеном ритме. Кажется, люди называют это любовью. Но почему мне теперь кажется, что я не один в этом мире?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.