ID работы: 8800075

Футбольная лихорадка

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая команда

Настройки текста
      Жизнь фотографа нелегка. Особенно, если ты футбольный фотограф. Тем более, если ты ещё и девушка. Тут от навязчивых сексистов уже никуда не деться. Особенно, если это старые дядьки, считающие себя профи. Это было основной причиной, почему я рассталась со своей прошлой командой. Точнее, меня заставили уйти. Типа, не женское это дело — с фотоаппаратом за футболистами бегать. И вообще, как он там сказал? «Женщины не умеют фотографировать!»? А свои работы он вообще со стороны видел? Сплошные безэмоциональные плоские фотки! «В фоторепортаже не должно быть художественной съемки!» Имбецил старый. Надеюсь, здесь моим напарником будет не какой-то старый хрыч.       Я как раз вернулась в свой старый город по окончании учёбы, когда увидела в соцсети пост о том, что моя любимая и родная футбольная команда ищет фотографа. Раньше я даже не думала о том, что можно пойти к ним работать, только ездила почти на все их игры в течение нескольких лет. Работа мечты, что тут скажешь. И очень надеюсь, что ситуация не повторится, было бы очень обидно расстаться и с этим местом.       Сегодня первая игра сезона. Через несколько часов команда познакомится со мной, как с фотографом. Очень страшно. Одно дело, когда работаешь с незнакомыми людьми и знакомишься с ними уже в процессе, а другое — когда это твои кумиры, за которыми раньше наблюдала только с трибуны. Тише, Лерчик, не кипишуй. Все будет хорошо. Они такие же люди, как и все остальные. Не покусают же они меня, в конце концов.       16:00. Стою перед стадионом и трясусь от волнения. До игры остался час. Делаю глубокий вдох и направляюсь ко входу.       — Девушка, вы куда? На стадион ещё не пускают! – преграждает мне путь охранник.       — Здравствуйте, я фотограф "Ареса", Вам разве не сказали? — я смотрю недоумевающим взглядом. Меня заверили, что проблем со входом не возникнет.       — Фотограф клуба уже находится внутри. Пожалуйста, дождитесь начала матча и заходите вместе со всеми.       — Но это какая-то ошибка, — я помотала головой, не веря ему, — мы с Ярославом всё обсудили ещё неделю назад, и я должна начать работать с сегодняшнего дня. Поэтому пустите меня, пожалуйста!       — Девушка, я Вам ещё раз говорю, фотограф уже работает…       — Но…       — Дождитесь начала матча.       Ну пиздец. Как это понимать? Может, я не так поняла Ярослава? Но он четко сказал: приходи за час до игры, при входе скажешь, что ты новый фотограф. Тебя пропустят, так как пропуск мы тебе сделать не успеваем. Видимо, придётся искать новую работу. Плакали мои надежды тусить с любимой командой.       В кармане завибрировал телефон, прерывая мои унылые мысли. На экране появилось имя пресс-секретаря "Ареса". Неужели хочет сказать, что нашли мне замену?       — Да, — говорю я, поднимая трубку.       — Лера, привет. Команды уже вышли на разминку, ты где?       «Он что издевается?», — проносится у меня в голове.       — Так меня на стадион не пустили, сказали, там уже работает фотограф.       — Чёрт! Имбецилы перекачанные. — тихо выругался он, надеясь, что я не услышу. — Извини, их, видимо, не предупредили, что фотографов двое. Ты же не ушла далеко?       — Нет, я возле стадиона.       — Хорошо, подходи, я буду ждать у входа.       Два фотографа. Интересно, конечно. Надеюсь, мой напарник (или напарница) окажется более адекватным, чем прошлый. В этот раз со входом на стадион проблем не было. Тот охранник извинился передо мной, пропуская внутрь. Ну, здравствуй, новая работа.       — Привет! — окликают меня, и я оборачиваюсь. Позади меня стоит среднего роста блондин с фотиком и протягивает мне руку, — Я Андрей. Ты новый фотограф?       — Привет, — пожимаю ему руку и улыбаюсь, — Да. Меня Лера зовут.       — Ты извини за то, что случилось на входе, — начинает он, отчего я непонимающе смотрю на него, — я забыл свой пропуск, а охранники новенькие, ещё меня не знают. Вот и подумали, что я — это ты.       — Да ничего, бывает, — с улыбкой отвечаю я. Радует, что моим напарником будет симпатичный мальчик с "кэноном". И это тоже радовало. Ещё одного никоновода(1) я бы не выдержала. — Так ты давно фотографируешь "Арес"?       — С прошлого сезона, тебе у нас понравится.       — Знаю, давно за команду болею. Ладно, пошли к ребятам, пока они в раздевалку ещё не ушли.

***

      Ребята выиграли игру с минимальным счётом, что не могло меня не обрадовать. Но вот, что совершенно не подняло мне настроения, так это моя застенчивость, которая проявилась не в самый лучший момент.       И вот сейчас, стою в сторонке и на зум(2) фотографирую радость фанатов и команды. Они всегда подходят после матча к трибуне, чтобы разделить радость победы или грусть поражения. Я мало когда спускалась ко всем, как-то стеснялась пробиться в толпе в первые ряды. А сейчас боюсь подойти к ним, как это делает Андрей, и просто наблюдаю со стороны. Да уж, Лер, так ты с командой не потусишь! Вот почему к футболистам прошлой команды я могла спокойно подойти и поздравить с победой, а к этим — никак? Страшно. Хотя и игроки меня не замечают, только с Андреем общались во время перерыва. Но это и понятно, он уже давно с ними работает. Может, на следующей игре будет лучше?

***

      Домой я вернулась ближе к ночи. Ребята решили отпраздновать открытие сезона и победу, поэтому мы немного задержались на стадионе. Я хотела уйти сразу же, но Андрей пресёк мои планы на корню со словами: "Ты обязана остаться. Пойдем, заодно познакомишься с ребятами". Нехотя я всё же согласилась. Не прятаться же по углам всё время.       "Но всё же ты пряталась", — пронеслось в моих мыслях, вызвав улыбку. Несколько часов назад       Я топталась возле клубного автобуса немного смущённо, ожидая прихода команды. Андрей оставил ждать меня здесь, пока сам пошёл к ребятам в раздевалку — сделать общее фото радости победы. Он звал меня с собой, но я как-то не решилась. С прошлой командой я хоть и общалась достаточно хорошо, но раздевалка была стоп-темой. Я же всё-таки девушка. Не хотелось смущать ребят своим присутствием, пусть и пробуду там всего лишь несколько минут.       — Ты почему ещё не в бусе, Лер? — спросил Андрей, вернувшись ко мне. — Давай заходи, а то Дима с Серёгой опять займут самые крутые места.       Потупив взгляд, я зашла внутрь, присев возле Андрея. Всё-таки чувствовала я себя неловко. Я ведь даже не знакома ни с кем, кроме него. Нет, я, конечно, знала, как кого зовут и так далее, но лично-то нет! Как они отнесутся к тому, что я еду с ними?       Вскоре в автобус начали заваливаться уставшие, но счастливые ребята. К нам подошёл Дима, один из защитников команды. Ну, не к нам, я уже обобщаю, скорее, к Андрею.       — Эй, Грач, ты опять моё место занял?       — А тут не написано, что оно твоё. — ответил парень с улыбкой.       — Здесь были мои вещи! — тот прищурился, глядя на Андрея. Что? Он серьёзно? Я на такое не подписывалась!       — Какие вещи? Те, которые лежат вон там? — он показал на кресло позади нас, самодовольно улыбаясь. Дима лишь угрожающе посмотрел на него.       — Фиг я пущу тебя следующей раз первым в бус. Будешь у меня торчать в раздевалке до конца. — сказал он, занимая своё новое место. Интересные у них отношения.       Спустя час мы приехали на тренировочную базу клуба. Парни поспешили по своим комнатам переодеваться, а я осталась стоять, как истукан, не зная, куда идти. Андрей, тот ещё предатель, убежал куда-то, оставив меня одну. Ну классно. Одна в незнакомом месте. И что мне делать? Хотела ведь поехать домой, уже бы и фотки обрабатывала давно.       — Привет, ты ведь новый фотограф? — ко мне подошёл Юра, нападающий. Очень симпатичный нападающий я вам скажу. Высокий голубоглазый блондин — мечта любой девушки. Его черная футболка плотно облегала торс, выделяя каждую мышцу. Да уж, в прошлой команде таких красавчиков не было.       — Д-да. — заикаясь, ответила я. Чёрт, выгляжу как дура.       — Добро пожаловать в команду. — улыбнулся он. Господи, у него ещё и улыбка шикарная. — Ты почему ещё здесь? Там уже все собрались, пойдём!       Я молча поплелась за ним, не поднимая взгляда от земли. Неловко-то как. Выгляжу, как ребенок. Надеюсь, всё пройдёт хорошо. Наше время       Всё действительно прошло хорошо. Алкоголь своё дело сделал, как говорится. Поначалу я стеснялась всех, но после часа беспрерывного поглощения алкоголя и определенной дозы юмора от вратаря — уже чувствовала себя среди своих. Даже умудрилась станцевать с тем самым Димой на столе. "Господи, что я творила?" — подумала я, вспоминая своё посвящения в команду. Ну зато теперь я с ними в хороших, если так можно сказать, отношениях.       Нужно садиться за фотки, но голова просто раскалывается. "Пить нужно меньше, Лерка", — твердил мне мой внутренний голос. А где же ты раньше был, голосок? Открываю ноут, что поделать. Работа есть работа — фотки нужны завтра. И никого не волнует, что я тусила с их же командой. Ничего, пока фотки будут скидываться с карты на ноут, успею немного полежать отдохнуть.       Обработка фото в Фотошопе заняла уже привычные три часа, учитывая его долгую загрузку. Было уже за полночь, когда я отправила готовый материал Ярославу. Теперь дайте мне мою подушку и поспать. "Нет", — сказал мой телефон, оповещая о новом сообщении.       — Кому там не спится в это время? — возмущённо сказала я, открывая глаза. Только, блин, задремала.       Привет, ещё не спишь?       Пришло сообщение в Инстаграмме от некого grach.an.(3) Первой моей догадкой было, что это Андрей, и я не ошиблась. Только вот как он меня нашёл? Я ведь не давала свой инст, тем более, рабочий.       Привет, пока нет)       Круто. Я тут фоток наделал, ну, во время вечеринки. Куда тебе лучше сбросить?       Давай в телеге.(4) Инста сильно фотки сжимает, а там можно файлом кинуть.       Ок. Давай номер.       Я отправила свой номер телефона, и уже через несколько минут в Телеграмме пришли сообщения от пользователя Андрей Грачёв. Господи, лучше бы я это не видела. Неужели мы с Димой так смотрелись на том столе?! Как же стыдно!       Ого, сколько компромата) Спасибо за фотки.       Да не за что) Ты ж будешь в субботу на игре?       Конечно. Ладно, я спать. Спокойной ночи)       Спокойной ночи, Лер)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.