ID работы: 880010

Три попытки улыбки

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен! Жюльет Бинош

Попытка номер один. У Дарси Льюис первый рабочий день: она работает в лаборатории помощницей доктора Брюса Бэннера. Спасибо Джейн, помогла устроить её в эту лабораторию. Девушка осматривается вокруг: электронный микроскоп, книги, на корешках которых виднеются полустёртые названия, колбы и склянки с различной жидкостью внутри. Всё это, безусловно, привлекает. Но вид Брюса Бэннера, её начальника, оставляет желать лучшего: видно, что он смирился со своим одиночеством. Дарси никогда не видела, чтобы он улыбнулся. Ну, хоть разок; хоть когда он увидел что-то необычное в микроскоп или просто так, для себя. Девушка решила, что это надо срочно исправлять. Для начала, решила для себя Дарси, нужно включить какую-нибудь весёлую мелодию. Именно так она и поступила. Когда Брюс вошёл в лабораторию, он сразу же услышал старенькую, но смешную мелодию. Это был "Смеющийся полицейский"*, прежде выпускавшийся только на пластинках. Это - музыка из его детства. Как об этом узнала Дарси - оставалось загадкой. - Откуда у вас эта мелодия, мисс Льюис? - спросил он - Нашла на музыкальном сайте. Вам нравится? - огонёк надежды загорелся в глазах девушки - Это - мелодия моего детства, - прошептал учёный и сделал попытку улыбнуться - Спасибо вам за неё. - Вы серьёзно?! Вы сейчас абсолютно серьёзно?! Мне, по правде говоря, тоже она нравится. Так настроение поднимает! - Дарси всплеснула руками и рассмеялась. Учёный, дослушав её, удалился к себе в кабинет, а девушка мысленно отметила про себя, что он не так уж плох. Умный и интеллигентный, но смирившийся с одиночеством. Нет, она заставит его не только улыбнуться, но и поверить в себя. Она просто уверена в том, что у неё всё получиться. - Доктор Бэннер! - окликает она его, стуча в закрытую дверь кабинета. - Брюс! - Что? - на пороге появляется он в заляпанном белом халате. - Вы что-то хотели, мисс Льюис? - Зовите меня Дарси, - заявляет девушка, кокетливо заправляя выбившуюся прядку каштановых волос. - Хорошо, Дарси, что вы хотели? - Сказать спасибо. - За что же? - За то, что вы улыбнулись... * - эта мелодия взята из книги Ульфа Старка "Моя сестрёнка - ангел" Попытка номер два. Дарси и Джейн сидят в недорогом кафе и разговаривают о самых разнообразных вещах: от красивой кофточки в магазине из новой коллекции, продающейся на углу, до нового симпатичного бармена. Когда речь заходит о работе первой, она втягивает голову в плечи и выдаёт: - Он смирился со своим одиночеством. - Как смирился? Часто грустит? - Он очень грустный, причём всегда. Знаешь, я нашла на одном сайте весёлую мелодию, когда музыку скачивала для плеера, и включила её. Он грустно улыбнулся и сказал, что это музыка из его детства. Представляешь? - Отлично представляю. Кстати, а что он тут делает? - Джейн смотрит куда-то в район барной стойки - Кто? - Брюс. Он сидит за барной стойкой и что-то пьёт, - девушка вздохнула. - Наверняка, своё одиночество запивает. - С этим надо что-то делать, - заявляет Дарси. - Брать инициативу в свои руки! Девушка встаёт из-за стола и прямым уверенным шагом направляется к барной стойке. Брюс, прежде что-то пивший, теперь смотрит на Дарси немного испуганными глазами. Рука девушки судорожно сжимает его плечо, обтянутое фиолетовой рубашкой. - Мисс Льюис? Что вы здесь делаете? - Я же говорила вам, Брюс, зовите меня по имени, - негромко требует она. - А здесь я с Джейн Фостер, с моей подругой, - девушка указывает за столик, и Джейн приветливо машет ему рукой. - А вы что здесь делаете? Запиваете своё одиночество? - Как видите, - вздыхает учёный, и тут же начинает играть весёлая мелодия, под которую хочется станцевать. - Потанцуем? - предлагает ему Дарси, протягивая руку. - Нет, я посижу... - Брюс! Мы. Идём. Танцевать! - заявляет ему девушка и, взяв его за руку, спешит в центр зала. Никогда ещё в жизни Брюс не танцевал, но, услышав музыку и увидев перед собой Дарси, старался повторять за ней движения. Постепенно он влился в ритм, и движения полностью согласовались: они двигались в знойном зажигательном ритме. Казалось, что они сами стали музыкой. Брюс улыбается и с нежностью смотрит на Дарси. Попытка номер три. Брюс приглашает Дарси на свидание: он мнётся, заикается и мямлит. Девушка лишь улыбается и смотрит в его бескорыстные добрые глаза. - Дарси, я это... хочу вам предложить... Нет, пригласить вас... в кино... На отличный фильм... Пойдёте? - Конечно! - И вас не смущает, что я... могу превратиться в Халка? Зелёного монстра? - Нет. Я встречалась с парнями, у которых проблемы и похуже были, - заявляет она и чмокает его в нос. Брюс снимает очки и робко целует девушку в щёку. Тут же её щёки заливает румянец, и учёный улыбается. Теперь он всегда улыбается, спасибо Дарси. - Ну, мы идём, доктор Бэннер? - Зовите меня Брюс, мисс Льюис. - А с каких это пор я опять мисс Льюис? - А с каких пор я доктор Бэннер? Тот опять её целует и улыбается. Дарси понимает, что у неё всё получилось: она добилась того, чтобы доктор хотя бы улыбнулся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.