ID работы: 8800225

Прибытие

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зеленоватое марево портала плавно перетекало в звёздную бездну Великой Запредельной Тьмы. Величественная арка, построенная некогда руками сотен порабощенных дренеев, возвышалась под небом полуострова адского пламени. А опалённая земля щедро возвращала поглощенный когда-то жар. В самый разгар дня путников здесь было совсем немного, да и не пускали сюда простых странников. Лишь искатели приключений и наемники изредка пересекали портал, разделяющий два мира.       Марево внезапно образовало спираль, сделало два витка и вновь замерло будто бы ничего и не было.       Сначала Орион увидел шляпу ярко-фиолетового цвета и только потом различил тихие шуршащие шаги по гладкому камню. Фигура приближающаяся к нему выглядела пёстро и несуразно: цыплячье-желтый плащ, зеленый не то балахон, не то платье и конечно вышеозначенная фиолетовая шляпа. Это было бы смешно, если бы не шаги. Тихие, еле различимые. Шаги хищника. Именно они заставили орка напрячься и подавить неуместное веселье. В поводу фигура вела коня-скелета, что уже наводило на мысли о личности новоприбывшего.       Орион не ошибся. Подошедший новичок молча протянул ему письмо скрепленное печатью вождя, и оказался андедом, точнее женщиной андедом, что по мнению орка не имело особой разницы.        - Новобранец? Добро пожаловать в ад! - радостно оскалился Орион.       Обычно новички пугались такого приветствия, и орк получал немало удовольствия смотря на их страх, ведь с приказом не поспоришь и назад дороги ни у кого из них не было. Но эта была другой. Лицо немёртвой женщины скрывали два кожаных ремня, оставляя открытыми только нос и рот, который в данный момент кривился в слегка снисходительной усмешке.       - Я была в аду. Если это ад, мы найдем общий язык, - её голос с лёгкой хрипотцой неожиданно гулко разнесся по каменной террасе.       Впервые Ориону захотелось отправить кого-то обратно, ну или просто больше не встречаться. Не то чтобы орк питал особую ненависть к нежити... Впрочем, андедов не ненавидели, но и не любили: их терпели и, пожалуй, опасались. Не больше, но и не меньше.       - Отлично! Доставишь мое донесение генералу Кракорку в Траллмар, а заодно и доложишь о своём прибытии. Поговори с Влаггой Легкопёрой, она поможет тебе добраться побыстрее.       Женщина кивнула и отошла к ступеням ведущим вниз от портала. Орион перевел дух. Он надеялся больше никогда с ней не встретиться. Пусть лучше у генерала голова болит, а Орион очень хотел забыть то неприятное чувство мороза по спине, когда из невидимых глаз собеседника на тебя смотрит сама смерть.       Немёртвая женщина стояла на ступенях древнего портала и на кончиках её пальцев танцевали искры огня скверны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.