ID работы: 8800383

Фантик от клубничной карамели

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фантики.

Настройки текста
      Девушка с фиолетовыми локонами откусила небольшой кусок от конфеты и поморщилась от резкой сладости во рту. — Ну как? — спросил парень сидящий рядом с ней. — Неплохо.- ответила Мэл, рассматривая фантик.– Красивый…       Обёртка и вправду завораживала. По краям изумрудные полоски вперемешку с белыми, а в середине бордовые оттенки, на которых начерчено название красивыми буквами.       Слегка всматриваясь в фантик, Берта заметила ещё слова, написанные на нём. — Клубничная карамель, а я то думаю, почему она мне понравилась…–задумчиво сказала девушка, но её вернул на землю лёгкий смешок сына Чудовища.– что смешного? — ты так вглядываешься в эту бумажку, будто ищешь смысл жизни в ней.–ответил тот.       Пауза и в воздухе повисло молчание. А что они вообще тут делают? Отпрыски злодеев недавно приехали в Аурадон и Бенджамин даёт Мэл попробовать впервые в жизни конфеты, понятно, что она так долго их рассматривает и пробует, но скорее эта заминка вызвана длительным взглядом Флориана на Берту. Парень словно что-то искал в её глазах, пытаясь уцепиться за какую-то деталь или определенное чувство. — Мэл, я сказал, что люблю тебя.– начал принц, не отрывая взгляда.– но я не услышал от тебя того же…       Зеленоглазая потупила взор и отвернулась на воду. Ей самой непонятно, что с ней происходит. Куча вопросов крутилось у неё в голове: «Почему я оборачиваюсь когда он проходит рядом? Почему отрываюсь от дел когда просто слышу его имя? Почему я начинаю чувствовать в горле ком когда вижу его в окружении прекрасных принцесс? И что чёрт возьми заставляет меня так долго пялиться на него без причины и шанса отвести взгляд?!» — Я не знаю что такое любить.–ответила девушка, это скорее правда на половину. Она почувствовала любовь, но она не знала, что это именно такое. Непонятное и сильное чувство, которое раньше никогда не проявлялось и пришло так неожиданно, да ещё и в самый не подходящий момент. — Может я научу? — спросил Бенджамин разворачивая лицо Берты в свою сторону. Его рука мягко лежит на дивном подбородке девушки. Ох, эти малахитовые глаза и неестественно фиолетовые волосы. Магия! Да она ведьма, определенно она, но словно проклятие, все они чертовски привлекательны и незаконно красивы. — А я коллекционирую фантики…–пробормотал Бен, убирая руку от Мэл. — Что прости? — спросила девушка с лёгкой усмешкой. Нет, она не издевалась, просто это само вырвалось. — Я серьезно.–он пошарил в деревянной корзине, встав на колени и достал какой-то синий альбом.– кто-то собирает марки, кто-то монеты… — а ты бумажки от конфет.–снова не выдержала та и рассмеялась. Это была не злая усмешка, к которой привыкли дети Острова, нет, что-то совсем новое, то что придется Берте узнать ещё лучше в будущем. — Вообщем, да.– слегка улыбнулся парень и раскрыл папку.       В ней были аккуратно размещены разноцветные фантики, которые располагались в альбоме из-под фотографий. Множество ярких цветов рябили глаза Мэл. Какие-то были в полоску, какие-то однотонные, а на каких-то были изображены рисунки.       Пока девушка рассматривала обёртки конфет, в её лиловую головку пришла мысль. — Бен, а это озеро волшебное или это мифы? — обеспокоено спросила та. — Ну да, волшебное, смывает любые чары, а что? — спросил Флориан не понимая уместность этого вопроса. — Да не, просто.–ответила зеленоглазая слегка улыбаясь. Хотя она не понимала, плакать ей или смеяться. Приворот по идее снят с будущего Короля Аурадона, а он сидит весь мокрый и говорит, что любит её. Кажется её план по захвату волшебного царства разваливается на глазах, ведь появилось нечто новое, как бы другая альтернатива. Он любит её и она кажется тоже, так почему бы не плюнуть на свою мамашу и не жить для себя? Слишком сложно, раньше такие терзания не доставали дочь Малефисенты на Острове, но появились чувства, а с ними и новые проблемы. — Я кстати тебе кое-что принёс…–сказал парень.       Бен достал ещё один альбом, только он был фиолетово цвета с зелёными рисунками драконов. — Его сделали на заказ, у нас они либо розовые или голубые, подумал, что тебе, ну знаешь, будет приятнее, что ли, это же твой цвет.–сказал Флориан и протянул папку девушке.–можешь тоже начать коллекционировать фантики…       Мэл взяла альбом и раскрыла его на первой странице. Так странно…опять новые ощущения. На этот раз это было, что-то вроде заботы, а поскольку по отношению к ней это никто в открытую не проявлял, да, это определенно было в новинку. Если её друзья и тревожились о ней, то по неписанным «этикетам» острова, они никогда не упомянули об этом в сквозь или показывали это на обзор окружающим.       Берта взяла ту самую обёртку от клубничной карамели и хотела уже вставить на свободное место. — Подожди.–остановил её парень и взял фантик в руки. Он положил бумажку между своими ладонями и разгладил её неровные края.– теперь можно.       Мэл аккуратно забрала ещё теплую обёртку от рук принца и вставила её в альбом. — А сколько у тебя всего фантиков? — спросила дочь Малефисенты глядя на толстое хранилище Флориана.       Это было так по детски, спрашивать друг у друга кол-во каких-то бумажек и сравнивать их словно какие-то достижения. Если ещё и учитывать тот факт, что их родные места находятся в колких отношениях. — 576.– легко и быстро ответил Бен, чем явно озадачил своего собеседника. — ты что счёт ведёшь? — спросила девушка и уголки её губ снова приподнялись.–вот ты конечно коллекционер, у меня всего то один.       Сын Красавицы взял из вазы конфету с янтарным оттенком и рисунком небольшой птички. Он слегка покрутил её в руках, а затем протянул Мэл. — Догоняй…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.