ID работы: 8800401

Жизнь звезды

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
208 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 324 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
С утра позвонили из Аэролинии, на которой был запланирован полет на Бали, сказали что рейс перенесли из-за неполадок с самолётом. Так что на один день отдыха меньше, но ничего, и так все будет прекрасно. Отлет завтра с утра, а пока… А пока можно посочинять. Василиса с самого утра как ей позвонили занималась работой, сочиняла. Перебирая пальцами струны и зажимая аккорды девушка была очень задумчивая. Все те моменты, которые произошли вчера девушка успела обдумать. Что это за девочки? Кто был возле колеса? И что за странный продавец в магазине игрушек? Эти вопросы крутились в голове нашей рыжей бестии. Все раздумья прервал телефонный звонок, Василиса провела по дисплею телефона пальцем даже не смотря, кто звонит. — Алло? — было тихо. — Здравствуй дорогая, — голос был бархатный, но и каркающий, как у вороны. Это вообще возможно? — А вы кто? — Василиса не понимала, кто звонит. — Оу, твои дальнейшие проблемы… Василиса посмотрела на экран смартфона, там был высвечен номер +7… ага! Значит русский, но девушка скинула трубку. — Реклама, — она хотела так думать, хоть и понимала, что это никакая не реклама. — Ну что там выходит? Огнева стала играть рандомные аккорды на гитаре, но получается очень даже красиво. Слова начали сливаться с музыкой, превращая это в прекрасную песню. - Женя Любич — Russian GirlЖеня Любич — Russian Girl Текст песни (слова) Женя Любич — Russian Girl Друзья! Обращаем Ваше внимание: для того, чтобы правильно исправить текст песни или добавить объяснение строк Автора, надо выделить как минимум два слова Все тексты песен (слова) Женя Любич I am in a rush, I just have to pack my bag with cash, that flush, And it's certain to get back to my country, Didn't know that it's forbidden, I'm sorry… Chorus: I am just a simple Russian girl, I've got vodka in my blood. So, I dance with brown bears, And my soul is torn apart… I dance with brown bears, And my soul is torn apart… Now you know — it is common to forget about the law, When especially you love — it's like a tank, It can drive you mad so you can rob a bank. Chorus: I am just a simple Russian girl, I've got vodka in my blood. So, I dance with brown bears, And my soul is torn apart… I dance with brown bears, And my soul is torn apart… Let me go, I won't ever try to do this anymore, If you let — I'll kiss you in your chicks three times, This is a tradition, don't you be surprised! Chorus: I am just a simple Russian girl, I've got vodka in my blood. So, I dance with brown bears, And my soul is torn apart… I dance with brown bears, And my soul is torn apart. Oi, da, lyoly-lyoly-li Oi, da, lyoly-lyoly-li Oi, da, lyoly-lyoly-li Oi, da, lyoly-lyoly-li I am just a simple Russian girl, I've got vodka in my blood. So, I dance with brown bears, And my soul is torn apart… I dance with brown bears, And my soul is torn apart… — Хах! — Василиса сама не понимала, как у неё это получилось, однако вышло смешно. Не раздумывая Василиса написала аккорды и текст почтой и отправила матери, сама же Лисса в следующую секунду позвонила по видео звонку на ноутбук. — Спой мне её в живую, — потребовала мать. Лисса всегда была строга к дочери, хотя Василиса и сама понимала, что мать её любит. Бывшей Огневой нравилось творчество своего ребёнка, она была готова хоть вечно слушать её пение. Интересно, в кого она такая? Даже когда вышел первый трек Венеры, Василиса сама подошла к маме и просила её быть её продюсером, на что Лисса быстро согласилась. — Дорогая, — Василиса подняла взгляд на мать. — Как всегда, прекрасно. Комично, красиво, душевно, не медленно и не быстро. Да ты богиня своего дела, доченька! — Спасибо мам, — Василиса покраснела. — Ты готова к поездке на Бали? — мама знает что рейс перенесли. — Конечно, — Василиса не знала только расписания номеров. — Можешь скинуть мне расписание? — Да конечно, посмотри внимательно, — пришло уведомление на почту. Странно, но в программе было всего два номера с Венерой, но да ладно, можно будет на море сходить. А она ещё и в начале выступала. Первой и третьей, но вот только, третий номер с Ферамоном, черт его побрал! Этот парнишка ей мало знаком, но такая выскочка, таких поискать надо! Ага, все песни иностранные. 1. New American — VENERA. 2. Attention — FeeRamon. 3. Profugos — VENERA, FeeRamon. — Ладно, — придётся ждать один номер, но и пусть. — Это все? — Да, дорогая, — мама выглядела обеспокоенный. — Мам, все хорошо? — Василиса и сама забеспокоилась. — Тебе надо отдохнуть. — Да-да, ты права, — Лисса слабо усмехнулась. — И ты отдыхай, целую, пока. — Пока. Отключив связь с дочерью Лисса обеспокоенно глянула на фотографию, сделанную очень давно. На ней Нортон Огнев обнимал Лиссу за талию, а Василису он держал на плече, ей тут лет шесть или семь. Женщина грустно улыбнулась тем старым, но таким любимым временам. Прошлое надо отпускать, и не важно, какое оно, солнечное и радостное, или грустное и тёмное. Почему то в этом кабинете Лисса чувствовала себя защищённой. После того случая возле гримерки, она не на шутку забеспокоилась о безопасности своей оставшейся семьи, в которой была только Василиса. Ещё раз просмотрев письмо, присланное сегодня по почте, Лисса вчитывалась в эти строки, которые приносили немало СТРАХА. Каллиграфическим почерком было выведено на постаревшей бумаге: "Скоро все закончится, ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО"…

***

Посмотрев на часы, Василиса улыбнулась, время только шесть вечера, значит можно прогуляться по маленьким магазинам и насладится последними часами в Париже. Не торопясь девушка открыла свой собранный чемодан и одела красную водолазку, чёрные брюки. На ногах были чёрные кеды, а на плечи бежевое пальто с огромными чёрными пуговицами. Взяла Огнева только телефон, остальное ей было не нужно, покупать она ничего не собиралась. Василиса уже идя по знакомым улицам думала о Майкле, как же с ним было хорошо, а сейчас… А сейчас они и вряд ли увидятся, как-то стало грустно на душе. А ещё мысли крутились на одном месте: Друзья. Что они тут забыли? И как так получилось, что они все вместе едут на Бали? Это как вообще?! Сначала Франция, теперь Бали. Кто за кем ещё следит? Фэш бы точно так пошутил. Даже от этого, мягко говоря, гавнюка, в душе начинался дождь из слез. Почему внутри? Потому что Василиса так долго носила две личности в себе, но и научилась скрывать некоторые эмоции. Иногда так приходилось делать, когда на почту приходили сообщения от недоброжелателей, это ещё было в начале её карьеры. Она готова была разреветься от досады, но сумела сдержать себя, чтобы показывать, что она сильная. Василиса проходила мимо богатого отеля, даже богаче, чем тот, в котором обитает Огнева. Большие окна в золотых пластиковых рамах, белые колонны на углах и богато украшенный вход. Девушка прошла за угол этого «творения», и была ошеломленна. Она хотела было повернуть назад, но он поймал её за руку. Её держал продавец, у которого Василиса покупала лисичку, а прямо за ним стоял дядька, управляющий колесом обозрения! — Не так быстро, дорогуша, — зловеще проговорил последний. — Кто вы? И что вам от меня надо? — Василиса пыталась нащупать газовый баллончик в кармане пальто свободной рукой, но выходило плохо. — О, так ты сама знаешь, кто мы, — насмешливо протянул продавец. — Я работаю в магазине игрушек, а он управляет колесом обозрения. Ты же нас видела, не так ли, Василиса Огнева? — Откуда вы знаете моё имя? — Мы много о тебе знаем, Рок, держи её, а то будет вырываться. Тот который держал и был Роком, он свернул Василису и теперь держал её за две руки, а девушка уже успела раз двадцать помолиться (что обычно не делала), и раз десять послать этих ребят куда подальше. Но также она успела уже продрогнуть от страха, вся бледная, в прямом смысле висела на руках Рока. — Меня зовут Лоренсо, можно Лор, — он присел на корточки. — Я тебе больше скажу, я знаю о тебе и твоей семейке такое, чего не знаешь ты сама. Я бы на твоём месте молчал, и внимательно слушал. Ах да, чуть не забыл, наша фамилия Драгоций. Василису прошиб холодный пот. Вот сейчас она почувствовала себя маленьким зайчиком, которого прижали дикие волки. — Что вам от меня надо? — Василисе показалось, или она уже говорила эту фразу. — Хах, — Лор выпрямился. — Именно нам от тебя ничего не надо, а вот господину… Ты сама вскоре все узнаешь. И ещё, мы бы хотели тебе рассказать некоторые тайны, твоей любимой семейки, а включительно твоей матери. — Не трогай мою мать! — Я и не собирался, — мужчина примерительно выставил руки перед собой. — Она уже сделала все сама. А сейчас, если хочешь знать, лучше помолчи. Твоя мама та ещё дрянь, очень редкостная. Она обманула всех Драгоциев, за что очень скоро поплатится. Твоя дорогая мать, раньше служила Астрагору. — Кто это? — А! Так ты не знаешь? — Лор был приятно удивлён. — Это и есть наш покровитель, он глава Ордена Драгоциев. Лисса не такая белая и пушистая, как знаешь её ты. Мы знаем её, немного… В худшем свете. Василиса молчала и не вырывалась. Может эти ребята и правду говорят. Надо послушать. — Эта дамочка подставила нас в том, в чем была и сама замешана, но тогда она встречалась с твоим отцом и он конечно оплатил за неё — В чем она вас обвинила? — В сразу нескольких убийствах, хотя там было всего два. И одного твоя мать замочила сама. Василиса не знала, что и сказать на это. Она сама обвисла на руках Рока и сползла на пол, но парень все равно маячил рядом. — Моя мать не убийца, — чётко отчиканила девушка. — Думай как хочешь, воля твоя, — Лоренсо даже не стал оправдываться. — Но знаешь, кого она убила? Ах, так ты не знаешь? Дорогуша, у тебя есть или был брат… Сейчас Огнева ошалело посмотрела на него. У нее не может быть брата, тем более по маминой линии. — Она же не… — Нет, братец твой живой, сейчас конечно не знаю, я за ним не слежу. Но факт остаётся фактом, у тебя есть брат, а Лисса убила отца парнишку. Из-за чего? А из-за того, что тот просто предложил ей покинуть этот Орден Драгоциев, на тот момент он назывался как Орден Непростых. А она в ответ прострелила ему башку. — Она не могла этого сделать, — у Василисы помутнело в глазах. — У МЕНЯ нет брата, и вообще, вы все врёте! — Ты сама то в этом уверена? Василиса поняла, что он прав, уверенность пошатнулась, и этот промежуток заняло непонимание и осуждение. Но даже если и так, Василиса будет в это не верить, пока не поговорит с родительницей. — Если ты ещё не в курсе, то за информацию, которую тебе дают Драгоции, нужно платить, всегда. — И чем же мне вам платить? — Просто скажи пароль от почты твоей матери. — Я его не знаю, — конечно знает, но им она этого не скажет. — Мама хранит в секрете свои данные, даже от меня. — Врёшь! — Лор оказался в нескольких сантиметрах от неё. — Прошу по хорошему, в последний мать его раз, какой пароль от почты? — Я его не знаю, сказала же. — Хорошо, сама напросилась, — Рок угражающе сжал её руки. — Я бы тебе не позавидовал. Василису окутали самые тёмные мысли, а ели они хотят избить её?! Или изнасиловать?! Нет, ей же всего пятнадцать, они не смогут этого сделать, они не убьют её. Последнее словосочетание она сказала вслух. — Мы не настолько гуманный чтобы убивать тебя, и мы не будем тебя избивать, девушек не бьём… От сердца отлегло. — Это сделают за нас… Из-за спины Лоренсо вышла, не кто иная, как Маришка Резникова. — Ну здравствуй, Огнева. Я же обещала поквитаться с тобой, это я и сделаю. Она ударила коленом Василисе в пах, от чего та согнулась пополам. Потом полетел ещё кулак в лицо, кровь брызнула ручьём. Огнева уже не могла шевелиться, Рок её отпустил, теперь она просто лежала на полу, и пыталась отбиваться от ударов Резниковой, но силы покидали ее. Василиса чувствовала себя бесполезной для самой же себя, она ничего не может сделать, но и мириться с этим не хотелось. Маришка уже так, для собственного удовольствия пинала Огневу, как мячик. Кровь была везде, на асфальте, на каблуках блондинки, на одежде, везде. Василиса почти потеряла сознание, держалась из последних сил. Неужели это конец? М-да, не так она его себе представляла. Она то думала, что умрет в один день с человеком, которого любит и их закапают в одном гробу. Девушка уже отключалась, но сильные руки взяли девушку и понесли из этого ужасного места…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.