ID работы: 8800613

Дождь

Гет
R
Завершён
75
Размер:
92 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 12 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Неделю спустя. — Можно присесть? — спросила я у хирурга и присела напротив.       Я шла на поправку. Лечение, которое мне прописал Ло, быстро поставило меня на ноги. Поговорив с глав-врачом, он договорился с ним и стал моим основным лечащим специалистом. Трафальгар, на удивление, оказался очень заботливым. Каждый божий день он приходил и проверял моё самочувствие, иногда просто поговорить; приносил различные фрукты, иногда чаёк. Когда мне стало лучше, я сама начала ему приносить чай в ординаторскую, пока он спал — всё же кроме меня у него были и другие пациенты! Он сильно из-за этого уставал, и обычная помощь в виде чашечки чая или же кофе явно ему не была лишней. Два дня назад он назначил мне операцию: будут исправлять сломанный позвонок и менять некоторые органы. Эта операция должна быть проведена завтра, и уже сегодня вечером меня будут к ней подготавливать.       Сейчас же я сидела напротив хмурого хирурга, что поглощал онигири¹ и попивал кофе. — Ты опять ходила в ординаторскую? — хмурясь, спросил Трафальгар. Он не любил, когда я так делала, поэтому всё время ругался и бурчал. — Ну не могу же я тебя оставить без чая? Да и, тем более, я не люблю оставаться в долгах. — надулась Карлайл. — Уж лучше бы ты приносила кофе… Да и какие долги? Ты — моя пациентка, и в мои обязанности входит уход за тобой. А ты, как моя подопечная, должна отдыхать и поправляться, а не по ординаторским шляться. Я не для этого тебя лечу. — Я же хочу тебе помогать! Да и ухаживаешь за мной ты чрезмерно. Я же не калека! — на это она услышала тихий смешок. — Ну, это спорный вопрос, ведь всего неделю назад ты еле ходить могла. — Эстер лишь посмотрела на него из-под ресниц. «С этим не поспоришь…». Дабы не продолжать бессмысленный разговор, она просто приступила к своему обеду. Ло на это улыбнулся. — И тебе приятного аппетита. — Угу. — Ты хоть помнишь про операцию? Эстер, это не шутки. Это очень серьезная операция, поэтому прошу: не нагружай себя, особенно шею. — Угу. — чавкая, ответила Эстер. Трафальгар нахмурился. — Карлайл, пожалуйста. Позвоночник — очень чувствительная часть тела, а у тебя проблема с шейной частью. Шея связывает тело и голову — если сделать что-то неправильно, ты можешь остаться калекой навсегда. — Как будто я этого и раньше не знала! Я в медицинском учусь — так, если что. Скажи мне на милость: на кой-чёрт мне эта операция, а? Я и раньше жила как-то без неё — и ничего! — начала возмущаться девушка. — На такой чёрт! Я, когда рассматривал твою медицинскую карту, обнаружил одно искривление: при аварии ты повредила шею. С тех пор у тебя частым явлением стали обмороки, не так ли? — Эстер задумчиво кивнула. — Так вот, из-за сломанного позвонка кровь в мозг начала поступать намного меньше, а с твоей привычкой — ещё и кислород. Завтра позвонок тебе исправим, а потом буду от ломки тебя избавлять. — В смысле? — глаза Карлайл округлились. — Ты что, у меня ещё и сигареты отжать собрался?! А не дофига ли ты хочешь?! Мало того, что будешь колупаться у меня в шее и что-то там перемещать! Я и так одну сигарету утром выкуриваю и одну вечером! — Это в тебе говорит твоя зависимость. В смысле, ещё вечером? По идее, в больнице вообще нельзя курить. А я-то думаю: на кого это у нас санитарка жалуется. И вообще, тебе нужно больше времени уделять своему здоровью. — деловито заявил хирург. На это Эстер лишь хмыкнула и продолжила доедать свой обед. Остальные пятнадцать минут они просидели в тишине, а затем молча отнесли тарелки и пошли в палату Эстер. — Слушай, Ло… — внезапно сказала Карлайл по дороге к палате. — Может, нам сходить всем вместе на фестиваль? Я слышала, что через месяц на Архипелаге Сабаоди будет огромный фестиваль огней. Мы всей компанией собирались туда поехать. — Можно. Там рядом есть море, а солёный воздух тебе пойдет на пользу. Плюс, ещё горячие источники. И кто эти «все вместе»? — Ну… — девушка слегка улыбнулась, а потом рассмеялась. — Как бы это странно не звучало, но мы едем, просто чтобы все познакомились друг с другом. — Зачем это? — спросил Ло, изогнув бровь. — Нет, ну просто так. — Просто так… — задумчиво произнес Ло и вздохнул. — Это будет непросто. Это уже надо выбирать определенно место… Мои-то друзья всегда за бухич, всегда «за». Но они очень шумные, правда. Особенно Юстасс и Скретчмен — эти ребята однозначно придут. Зовут их или нет — им всё равно; Хоукинс и Киллер ещё более-менее. — Ну, у меня тоже есть шумные. Например, Зоро и Санджи: эти двое всегда грызутся на ровном месте. Ну, или же Луффи и Усопп. Они не дерутся, конечно, но тоже заядлые любители выкинуть что-то, что может довести до сердечного приступа, ха-ха. Луффи тот ещё обжора, а если они ещё с Э… — рассказывала Эстер, но резко прервалась и побледнела. Трафальгар это заметил и сразу посерьёзнел. — Это тот парень? Портгас Д. Эйс, не так ли? Он твой друг? — с некоторой злобой спросил он. Карлайл посмотрела на него.       Глаза Траффи были светло-серые, стальные, холодные… практически бездушные. Единственное, что там было, — это злость. Конечно, ведь недавно он зашивал ей голову из-за Эйса. Так ещё, оказывается, он был её другом! И как так можно было обойтись?.. Эстер опустила глаза: зря она задела эту тему. Да и вся эта история с Эйсом её очень расстраивала. К сожалению, Ло застал пик их конфликта.       Трафальгар блеснул глазами. Он прекрасно всё понимал. — Почему он к тебе лез? — уже с яростью спросил хирург. Карлайл лишь молчала. Она не могла принимать происходящие, да и не хотела. Эстерри всегда желала отказаться от чувств, потому что не могла их контролировать; а когда человек не стесняется слишком ярко показывать эмоции, это вводит её в ступор.       Ло был не дураком. Он всё прекрасно понял. Потому всю оставшуюся дорогу они шли в тишине.       В палате Эстер почему-то было открыто окно. Из-за холодного воздуха в комнате было прохладно. Трафальгар пошел за пледом и оставил Эстер одну. Дабы было не так холодно, девушка завернулась в одеяло.       И зачем она только задела эту тему? Портгас был не таким уж и плохим, а Карлайл делала из него какого-то маньяка. Ло застал его именно тогда, когда был конфликт — наверно поэтому у него и сложилось такое мнение про него. Ей было за это стыдно. — Почему ты промолчала?

***

      POV Trafalgar Law       Я в бешенстве! Как он мог с ней так поступить?! Я и раньше слышал про этого парня: Портгас Д. Эйс — хулиган; безрассудный, неосторожный, неотёсанный пацанёнок и «мечта каждой девчонки». Пф-ф, и как девушки на него ведутся? Всё то время я думал, что и Эстер такая, но тот случай, когда она отказала ему… он меня удивил. Сколько девушек велись на его подкаченное тело! Да и за всё это время, которое я наблюдал, меня всё больше удивляла Эст. Такая, на первый взгляд, хрупкая девушка… но со стальной волей. Она не раз показывала, что может справиться со всем. Даже когда против неё ополчились почти все девушки… Как я понял, они с Эйсом когда-то учились вместе. Вполне возможно, что в школьные годы между ними что-то произошло: иначе почему тогда Эстер так опасалась Портгаса?       Я хмыкнул и зашёл в ординаторскую. Там была одна из интернов, крошечная девчонка Маншерри Тио. Для меня она была самым настоящим гномом. Большие голубые глаза, вьющиеся крупными волнами светлые волосы, собранные в два пучка — в этом была вся эта кроха. Она работает педиатром, дети её очень любят. С ней мы не особо общались, разве что пересекались и перекидывались дежурными фразами — даже не разговаривали по работе, так как являемся специалистами в разных областях, но в последнее время Маншерри почему-то подходила ко мне и интересовалась здоровьем Эстер, а потом странно хихикала. Она сидела над записями, читала и что-то там дописывала. Я спокойно открыл шкафчик и достал плед. Мой взгляд упал на чайник, и я решил заварить чай. — Решил заварить чайку для Эстер? — спросила неожиданно Маншерри и странно хихикнула. — Как она сама? С ней уже всё хорошо? — Пока что нет, через два дня будет операция. — я нахмурился. — А зачем ты спрашиваешь? — Ну, просто… — Тио притихла, но внезапно набралась уверенности и спросила. — Эстер твоя девушка?!       Я заржал. Но это, скорее, был нервный смех. Я прекрасно знал, что бы мне сделала Карлайл за этот вопрос. Да и просто от мысли, что я с ней — она бы точно не согласилась быть моей. Поэтому всё, что мне осталось, это согнуться пополам от «смеха». Шерри грустно посмотрела на меня и сказала: — Ты же беспокоишься за неё не как друг, не так ли? Ты же любишь её?       Я молчал. Я, честно, не задумывался об этом. Всё это время мне было просто приятно с ней общаться. Когда Терри упоминала Портгаса, меня всего выворачивало, а при накладывании швов я чертовски нервничал. Неужели я так сильно за неё беспокоюсь? — Ну… вполне возможно, что уже тогда ты влюбился в неё. — сказала Маншерри. Только сейчас я понял, что сказал всё вслух: именно в этот момент мне захотелось её убить. Миловидная девушка же продолжила: — Послушай, Эстер достаточно пугливая, поэтому любые резкие решения могут её отпугнуть. Поддерживай её, оберегай, защищай и… пускай она будет язвить, плеваться ядом… будь рядом — только так она сможет понять, что ты её не отпустишь.       Всё это время я слушал Маншерри. Может, это реально может помочь? Достаточно близко Эстер всё также меня не подпускает. Она очень сильно смущается и затихает, когда я зову её по настоящему имени.       Я на это лишь кивнул и уже собрался уходить, но напоследок Тио сказала: — И да, Ло, когда станешь для неё опорой… не бросай её, пожалуйста.       END POV Trafalgar Law

***

— Эйс?!       Эстер не верила своим глазам: перед ней был Эйс. Парень был слегка запыхавшийся, а на его скуле виднелись следы гематомы. — Почему ты промолчала? Почему ты не сказала ему правду? — Какую правду, Эйс?! Что ты ко мне приставал?! — Эх, ты опять все приукрашиваешь. Правду о том, что мы когда-то любили друг друга. Ты ведь любила меня, не так ли?       Девушка обомлела. Она… любила Эйса? Хах, а ведь и правда, — любила. Будучи шестнадцатилетней девчонкой, она была просто в эйфории от этих ночных прогулок, тусовок, романтики и, сама того не зная, полюбила Портгаса. Но это было ещё тогда. После того как он пропал на семь лет, все чувства к нему у Эстер охладели. У неё есть всё: квартира, работа, учёба, друзья. Всё это делало её счастливой, за всё это она боролась. Ей уже не нужен был парень с подростковой романтикой. Ей было просто больно вспоминать, как ей было хорошо тогда. Единственное счастье в те ужасные времена, когда даже родной брат отвернулся от неё.       Огонь в глазах Карлайл медленно начал гаснуть. Зелёные глаза, которые всегда блестели азартом и непредсказуемостью, сейчас были пусты и безжизненны.       Портгас обомлел — он уже видел эти глаза. Когда-то в средних классах над Эстер издевались хулиганы, они поджидали её и избивали за школой. Один раз парень задержался и увидел юрбу — это были те самые хулиганы: один из них держал Эстер за волосы, а остальные разминали кулаки. Эйс уже хотел вмешаться, но… девушка дала сдачи. За считанные секунды хрупкая и маленькая девчонка раскидала рослых парней, а одному даже разбила нос! И именно в тот момент Портгас и увидел её глаза: такие же, как и сейчас. — Да, ты прав. Когда-то я любила тебя, но сейчас… нет. Ты давно упустил свой шанс. Семь лет ты даже не пытался связаться со мной: ты не писал, не интересовался… Откуда мне знать, что ты не сделаешь так снова? Просто отстань. Друзьями мы можем быть, но парой — нет, ни за что и никогда. Извини, Эйс. — сказала девушка холодно. В это время зашёл Трафальгар с пледом и двумя чашками. — Что он здесь делает? — сдержанно спросил хирург. Портгас смерил его взглядом и хмыкнул. Он уже хотел что-то ответить, как его перебила Эстер: — Просто решил проведать. — Кулак посмотрел на неё и улыбнулся. Затем он встал и уже возле входа спросил: — Мы можем остаться друзьями?       Карлайл кивнула в знак согласия, а Ватер чуть не испепелил Портгаса взглядом. Эйс ушёл, и наступила тишина. — Почему?.. Почему ты согласилась остаться с ним друзьями? Он ведь тебя покалечил… — подавлено спросил он с чашкой чая в руках, протягивая вторую чашку девушке. Он боялся. Что, если вдруг она вернётся к нему? Что, если он снова её обидит? — Потому что именно благодаря ему я была счастлива в те безысходные времена. Тем не менее, тот случай преподал мне урок, поэтому я буду более осторожна в «играх с огнём». — на последней фразе девушка широко улыбнулась и взяла чашку. Ло улыбнулся. — Хах, ты удивляешь меня всё больше с каждым днём.

***

      За день до операции.       POV Trafalgar Law       Это было обычное утро. Я как раз пересматривал план операции и снимки шеи Тер. В ординаторской уже витал запах кофе: эта несносная опять пробралась сюда, пока я спал, и принесла мне напиток. Кстати, за время, проведённое в больнице, Карлайл уже хорошо изучила мои вкусы и делала идеальный по всем параметрам кофе.       Внезапно зазвонил телефон, и на экране загорелась подпись «Кора-сан» с забавной фотографией. Я удивился, так как время было ранее. — Алло, день добрый. Что случилось? — Алло, здравствуй. Ло-о-о, у меня тут такое дело… — протянул Росинант, явно что-то не договаривая. — Говори давай, не тяни. — Окей! Я приду к тебе со своей девушкой! — В смысле?! Подожди, давай по порядку! — Ла-а-адно. Короче говоря, помнишь, я тебе говорил про Адриану? — Вау, так она до сих пор от тебя не убежала? Я надеюсь, ты не говорил про неё своему братцу? Ты же знаешь, ему нравятся самоубийцы. — Агх, конечно нет! И Адриана совсем не такая! — Ты, давай — ближе к делу. — Мы с ней начали встречаться, поэтому решили познакомить друг друга со своими родными. — И чего же это вы решили с меня начать? Неужто твою возлюбленную интересует, чего ты такой неуклюжий и странный? — У Адрианы нет родных. Она из детдома, а свою дочь ей пришлось оставить. — Это что же такое у неё в жизни случилось, что она дочь родную бросить решила? — Она это сделала, чтобы она дальше смогла жить. — А я думаю, что она — какой-то криминальный элемент. — Ло! — Нет, ну, а что? Всё может быть в этом мире — твой братец тому пример. — У меня к тебе есть одна просьба. — Какая? Не рассказывать про твою семейку? — И это тоже. Пожалуйста, не расспрашивай её про дочь, для неё это очень больная тема. — Как же ты тогда узнал про её дочь? — Не спрашивай. Просто прошу — не спрашивай. — Ну хоть скажи, как дочь звали, интересно ведь. Насколько же ты продвинулся в этом деле? — Агх, не помню. То ли Эллен, то ли Арья… не помню, честно. — Ясно. Походу, твоя возлюбленная тебя не сильно хочет посвящать в детали. Так когда вы ко мне с визитом зайдёте? — Сегодня вечером. Я представлю вас друг другу, а потом мы пойдем в кафе и всё обговорим. — Афигеть. — Что? Что-то не так? — Да, не так. Чего же ты мне так рано всё это сказал?! Надо было за час предупреждать. — В следующий раз так и сделаю. Хорошего дня.       На последней фразе Кора-сан повеселел. Я просто в бешенстве! (п/б: а Ло у нас, оказывается, бешеный. Читатели, собираем ему на прививку!) Почему я всегда узнаю всё в последний момент?! Я же не в форме! Абсолютно! Красные глаза, чёрные круги под ними… Чёртов Кора-сан!..

***

      Тот же день, вечер.       Я еле откопал рубашку: один коллега одолжил мне её. Почистил и намазал кремом обувь. С минуты на минуту должен был прийти Кора вместе со своим предметом воздыхания. Мне нужно быстро с ними разобраться и поспешить выспаться перед долгой операцией.       Я зашёл в ординаторскую, чтобы забрать куртку и попрощаться с Марге. Когда я вышел, увидел её одетую с глазами, полными мольбы. — Ло, мне тут надо встретиться с Нами… пожалуйста, отпусти меня на часок-второй. Я буду себя беречь, обещаю. — на последней фразе она сложила руки в молитвенном жесте. Я нахмурился. — Нет, у тебя завтра в десять операция. — Ну… я недалеко, тут пять минут ходьбы. — на этот раз Эстер надула губы. — Нет. — сказал я и пошёл к выходу. — Ну, пожалуйста! Я буду себя беречь, честно-честно! — Нет.       Так переговоры велись до самого выхода из больницы. Но через несколько минут этого диалога я с Марге начали ругаться, не замечая ничего. Дошло до того, что мы оба покраснели и не сразу заметили подходящую парочку великанов.       END POV Trafalgar Law — Добрый вечер… — Я же тебе уже сказал! Ты. Никуда. Не пойдёшь! — проревел хирург. — Ло! — крикнул Росинант. Впрочем, его не заметили. — А я тебе снова повторяю: мне надо встретиться с Нами! У меня могут быть проблемы! — с таким же напором ответила Эстер. — Эм, Ло… — Агх, ты могла поговорить по телефону хотя бы?! — ЛО! — ЧТО?! — повернувшись, он увидел Коразона. Только сейчас они заметили парочку.       Перед ними стояли два великана. Парень трёхметрового роста с фиолетовой забавной шапкой, из-под которой виднелась кучерявая золотистая шевелюра; чёрное пальто, белые джинсы, белая рубашка с красными сердечками. Девушка тоже была под стать своему мужчине: она была приблизительно на две-три головы ниже него, где-то два метра ростом. У неё было удлинённое каре из белых волос, голубые глаза; а, если быть точнее, глаз — левый был закрыт, так как на коже в том месте был небольшой ожог. С левой стороны лица прядь волос была заправлена за ухо, что позволяло рассмотреть увечье во всей его красе. Сама девушка была достаточно бледной.       Внезапно девушки, увидев друг друга, одновременно побледнели и попятились. И лишь Эстер самими губами вымолвила: — Юкира… — Марге…       После этого обе расплакалась. Эстер начала махать головой и отходить всё дальше назад. Человек, которым она дорожила, сейчас стоял перед ней. В животе что-то резануло. Ей казалось, что она попала в какой-то вакуум, и звуки просто пропали. Всё стало, как в замедленной съемке. Терри начала задыхаться. В глазах темнеет, ноги уже безвольно пятились назад. Девушка не понимала, почему кричат Ло, Юкира и странный трёхметровый человек. Эстер уже хотела развернуться и побежать, как свет ослепил её. Скрип шин и крики были последним, что услышала Эстер… или же Маргарет?       Кто же она?       Коразон уже ждал его. В его глазах читалось беспокойство. Последние одиннадцать часов он провел в коридоре, возле операционной. Он был весь помятый и уставший. — С Адрианой… или Юкирой… твоей, короче, всё хорошо. Есть, конечно, некоторые повреждения, но при должном лечении всё затянется. — изнурённый Трафальгар был по-настоящему потерян и обречён. — А с той девушкой?.. — С Марге? В коме. Повреждённый позвоночник, бедренная и большеберцовая кости раздроблены, повреждение лобной части черепа и ещё куча всего… — Подожди, ты сказал «Марге»? А она, случайно, не?.. — Да, она дочь твоей Юкиры. Неродная дочь Юкиры Карлайл, Колдер Д. Маргарет. — Что с ней будет, с Маргарет? — Да всего лишь… — Трафальгар ещё больше поник. — Станет инвалидом на всю оставшуюся жизнь или же останется в коме до тех пор, пока её не отключат от аппарата. — Ло, мне жаль… — сказал Кора и положил руку на плечо хирурга. Тот еле сдерживал слёзы. Его можно было понять: Маргарет оттолкнула Юкиру из-под колес грузовика. Она пожертвовала своей жизнью ради опекунши, которая была готова отдать свою ради неё, ради Марге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.