ID работы: 8800820

Золотой мальчик...

Джен
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тимофей усердно намывал пол, хмуро думая о своём. Угораздило же его! Никогда ещё не наказывали! А тут в приступе ярости подрался, и пожалуйста: мой в столовке полы! Благо Антон хотя бы мыл кухню и не попадался на глаза. Однако счастье продлилось недолго. Седачёв скоро вышел из кухни и, встав где-то с краю, молча смотрел на Зверева, злобно сузив глаза.        – Ну чего тебе? – устало спросил Тим, не в силах выдерживать этот ядовитый прожигающий взгляд на себе.        – А сам как думаешь, золотой мальчик? – язвительно протянул Антон. Увидев, как вытянулось лицо собеседника, Седачёв продолжил свою гневную тираду. – Наверняка просто купаешься в золоте. Сын актрисы, все дела... – Антон встал, оперевшись руками о стол. – Небось непривычно натирать полы самому, м?        – С ума сошёл? – спокойно осведомился Тимофей. Подобные речи его уже достали. И что за стереотип такой? Если сын богатого человека - обязательно купаешься в золоте... Фактически,так и есть, но не всем это золото нужно.        – Почему же сразу с ума? – продолжал ядовито отзываться хулиган, – Весьма правдиво, разве нет?        – Ты ничего обо мне не знаешь... Ни обо мне, ни о моей жизни... – выдохнул Зверев. Антон неожиданно быстро направился к парню.        – Знаю то, что должен знать! – Седачёв бесцеремонно потыкал в его грудь пальцем. – Ты, сын Ангелины Зверевой, богатый мальчишка, купающийся в золоте! Я всегда... Просто постоянно думал, чем же ты можешь быть лучше... – Антон довольно ухмыльнулся, прикрыв глаза, – А сейчас даже не знаю, волк... Хорошо, что я есть я или нет... – Тимофей чувствовал нарастающую злобу. Новые и новые упоминания о недавно убитой матери лишь подливали масла в огонь. Он, неожиданно даже для себя, схватил опешевшего Седачёва за запястье, потянув на себя.        – Да! Я грёбанный сын Ангелины Зверевой! – сердце пропустило несколько ударов, поток слов было не остановить, – Говоришь, знаешь всё обо мне?! – Тим дёрнул бровью, раздражённо смотря на парня. Огненный волк, богатство... Как же его это достало! – А ты знал, что я никогда не чувствовал материнской любви? Знал, что я воровал, чтобы привлечь хоть какое-то мамино внимание? Или может что она скрывала моё происхождение и от меня? Или может то, как мне надоела вечная опека со стороны учителей? А то, что почти никто не знал, что у Ангелины есть сын?! – сердце громко бухало, словно вот-вот вырвется из груди, – А ты знал, что я испытал, когда узнал правду о себе? Знал, как мне больно было слышать, что ВСЕ огненные волки монстры, и понимать, что я один из них? Или то, как я был раздавлен своей ссорой с Лизой, с друзьями? Это ты знал?! – шумно дыша, Зверев выпустил ошарашенного Антона. Седачёв молча напряжённо смотрел на парня, не говоря ни слова. Тимофей устало выдохнул и сел на стул неподалёку. Он подавлено глянул под ноги, поджав губы, а потом убрал швабру в сторону и зарылся пальцами в свои волосы. Антон так и стоял в шоке, просто смотря на Тимофея, который сейчас выглядел ужасно усталым... Он высказал всё, что хотел, подавив в себе злобу. А может всё действительно не так просто?...        – Я... Э... – наконец смог выдавить хоть что-то Антон, – Нет, я не знал... – парень спокойно прошёл к некогда врагу, сев рядом на соседний стул.        – Никто ничего не знает... – фыркнул Тимофей, – Но вы все считаете меня монстром... Монстром с кучей бабла и защитой Егора... Я просто хочу спокойствия... Иногда мне хочется либо стать тем обычным парнем, либо умереть... – от таких слов внутри Седачёва что-то сжалось от какой-то тоски. Тимофей выглядел невероятно уставшим от жизни. Видимо, помимо академии, у него и за её стенами было полно проблем...        – Я... Это... В общем... – начал тихо мямлить Антон, немного подумав, – Ты прости меня... Сам не знаю, что на меня нашло... Будто с цепи сорвался... Наверное из-за расставания с Поветрулей... – неуверенно пробормотал парень.        – Почему-то я после расставания с Лизой ещё не успел никого побить без повода... – попытался отшутиться Тим, но невооружённым взглядом было видно, что сейчас ему было тяжело. Все проблемы разом навалились на него, а высказаться теперь было некому...        – Да ладно... Нужно домыть пол, а то сейчас "проверка" придёт... – Антон попытался улыбнуться. Всё-таки необычно так резко менять мнение о человеке, особенно когда он ещё и огненный волк.        – Да... Ты прав... – чуть кивнул Тим, вставая со стула и снова хватая швабру.        – М... Зверев...        – Что? – Тимофей хмуро обернулся.        – Мир? – Антон неуверенно протянул руку. Немного подумав, Зверев неопределённо выдохнул.        – Мир... – протянул он, пожимая руку Седачёва. И что-то тёплое промелькнуло между парнями... Что-то, чего ещё никогда между ними не было... Ниточка доверия?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.