ID работы: 8800850

Забота

Джен
G
Завершён
142
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я буду улучшать вас по одному, — проговорил Франкенштейн, что-то быстро набирая на клавиатуре. — Начну с М-21, далее — Такео и Тао. Операция сложная и, хотя и могу, но не хочу следить за вами троими вместе. Однако думаю, что за эту ночь мы управимся.       — Да, шеф.       Работа над улучшением закончилась ближе к обеду следующего дня. Был выходной, и на работу или учёбу никому идти не надо. К вечеру должны были прийти школьники, но учёный предполагал, что в это время модифицированные должны прийти в себя.       — Вы можете чувствовать слабость, советую отдохнуть, желательно в своих комнатах. Желания спать у вас не будет, но вырубить может даже на ходу. Дать снотворное?       — Откажусь, — коротко бросил М-21. Тао и Такео покачали головами.       — С едой вам тоже следует быть аккуратнее. К завтрашнему дню вы все будете в норме, поэтому на работу выйти придётся, сегодня же дайте организму приспособиться к новым способностям.       — Хорошо.       — На этом всё, идите, я пока закончу здесь.       Одевшись, все трое поднялись в гостиную, помогая идти Тао, единственному, с которым Франкенштейн работал ещё и над зрением, пытаясь сберечь от частой работы с компьютерами. Отчего-то Союз не уделил этому внимание, решив, что возвращать стопроцентное зрение будет выгоднее, чем защитить его. Аналитик видел, но ужасно, поэтому первое время ему требовалась помощь.       Поднявшись, мужчины расселись по своим местам. Регис быстро просканировал их взглядом, убеждаясь, что всё в порядке и тут же снова сделал вид, что ненавидит всех троих. Кадис Этрама ди Рейзел осторожно пролистнул страницу очередного доклада. Он знал, что Франкенштейн им не навредит. Сейра отсутствовала — готовила обед.       Обедали обычно за большим столом, поэтому очень скоро собрались за ним. Благородная с помощью Региса быстро сервировала стол, Рейзел молча уселся в главе стола. Очень скоро запахло едой, отчего у голодающих вторые сутки мужчин заурчало в желудках. Однако им, вопреки ожиданиям, тарелки не поставили.       — Прошу прощения, — спокойно проговорила Сейра. — Франкенштейн сказал, что вам нельзя питаться обычной едой.       — Голодную смерть нам не предписывали, — жалобно протянул Тао, надеясь на хотя бы небольшую порцию этого чего-то восхитительного. Аристократка, как назло, решила попробовать что-то новенькое.       — Франкенштейн строго запретил мне давать вам еду, — чуть неувереннее проговорила девушка, осторожно присаживаясь за стол.       — Однако это не значит, что вам стоит уходить уже сейчас, — остановил вознамерившихся подняться мужчин голос Франкенштейна. — Останьтесь.       Учёный вышел, умудрившись уместить на двух руках три тарелки. Расставив перед модифицированными разные блюда, учёный уселся на своё место и положил салфетку на колени.       — Пожалуйста, угощайтесь. Это обычные блюда, просто без тех продуктов, которые вам сегодня запрещены. В своё время я объездил весь мир, а потому знаю множество рецептов. Это вкусно и питательно, попробуйте.       Все трое переглянулись, не веря своим ушам: Франкенштейн только что собственными руками приготовил для них обед?       Сейра чуть заинтересованно бросила взгляд на домоуправителя, уже строя планы, как узнать эти рецепты. Подаренная Суйи и Юной большая записная книжка уже пополнилась некоторыми записями, но юная каджу неожиданно поняла, что хочет заполнить все страницы разными блюдами и знать, как их приготовить.       Учёный не обманул, и обед действительно оказался превосходным. Все трое ели так, что за ушами трещало, практически не соблюдая правил приличия. Только потому, что они были слишком заняты, никто не заметил, как Франкенштейн движением руки остановил Региса, пожелавшего сделать замечание.       После еды, Такео и М-21 глубоко вздохнули и пошли к раковине, в которую благородные уже сгрузили всю гору посуды. И зачем сервировать стол по всем правилам? Лишнее средство для мытья посуды, количество пролитой воды и их нервов!       — Оставьте это, — преградил путь Франкенштейн. — Я займусь посудой. Регису поможет Сейра.       — Что? Но, шеф, мы в порядке, ты сам сказал.       — Вы не в рабстве, ребята, — чуть поморщился учёный в ответ на возражения, — и выполнять работу несмотря ни на что я не заставляю. Сегодня вам необходимо отдохнуть. Я займусь этим.       Помявшись немного, пока учёный надевал фартук и перчатки, оба всё-таки вздохнули и ушли на диваны, где уже страдал от безделья Тао, щурясь и пытаясь хоть что-то вычленить на мониторе.       — Тао, ты помнишь, что тебе нельзя работать с компьютером сейчас?       — Но как же наши камеры? — жалобно проскулил хакер.       — На моём контроле.       Сложив уже высушенную посуду на место, Франкенштейн повернул ноутбук к себе.       — Я обращусь к тебе, если будут проблемы.       Облокотившись на спинку кресла, Тао вздохнул.       — Я помру со скуки       — Будешь стонать — накачаю снотворным.       — У меня самый злой шеф на свете, — простонал аналитик. Франкенштейн усмехнулся, но ничего не сказал.       Некоторое время было тихо, учёный быстро просматривал камеры, проверял системы безопасности, Рейзел дочитывал доклад, Регис и Сейра погрузились в свои мысли.       Все модифицированные спали.       Вздохнув, Франкенштейн поднялся и подошёл к шкафу, вытащил пледы и накрыл спящих.       — Мастер, могу ли я попросить вас написать ребятам сообщение? Думаю, сегодня им не стоит приходить в гости.       Аккуратно отложив листы бумаги, Кадис Этрама ли Рейзел одним элегантным движением достал телефон.       — Они сказали, что всё понимают, — через некоторое время проговорил благородный. Франкенштейн кивнул и осторожно закрыл крышку ноутбука.       — Мастер, не желаете ли чаю?       — Да, Франкенштейн, будь добр.       Поклонившись, учёный ушёл в кухню. Было забавно наблюдать, как благородный использует новые слова из докладов для общения.       М-21 приоткрыл глаза, почувствовав тяжесть пледа, но вставать не стал. Укутавшись в тёплую ткань чуть плотнее, он медленно погрузился обратно в сладкую дрёму.       Каким бы Франкенштейн не желал казаться, когда была в этом необходимость, он показывал, что тоже умеет быть заботливым.       Если б только он не чувствовал себя так плохо, обязательно поддел бы, но, кажется, учёный и это просчитал.

***

      Франкенштейн вышел из лаборатории, поднялся в жилую часть дома и прошёл в кухню, отобрав у М-21 полный стакан воды и почти залпом выпивая его.       — Не благодари, — буркнул оборотень в спину ушедшему мужчине.       Через полчаса все собрались в прихожей. М-21, Тао и Такео оправили костюмы, Регис и Сейра подхватили сумки с тетрадями. Кадис Этрама ди Рейзел чуть растерянно огляделся.       — А где Франкенштейн? — поинтересовался снайпер.       — Я здесь.       Учёный вышел, на ходу поправляя одежду. Немного бледный, но одет, как всегда идеально от уложенных волос до начищенных ботинок.       — Франкенштейн.       — Всё в порядке, я просто провёл небольшой опыт.       — Небольшой?       Учёный виновато улыбнулся.       — Скоро начнутся занятия, нам нужно поторопиться, — проговорил директор. — Идём?       Ноблесс кивнул, и первым вышел из дома.       Франкенштейн был последним, поэтому никто не заметил, как мужчина тяжело вздохнул. Этой ночью он провёл довольно серьёзное улучшение своего организма, но отдохнуть после не успел. Времени не хватало. Сегодня планировалась небольшая проверка их школы. Не слишком серьёзная, но и пропускать её было нельзя.       Поэтому к вечеру Франкенштейн снова пришёл позднее всех. Прошёл в гостиную.       — Мастер, не желаете ли чаю?       Дожидаться, пока вскипит чайник, мужчина решил в кресле. Зря, конечно, уставший организм на удобную позу отреагировал вполне естественно, засыпая.       — Он снова всю ночь ставил опыты на себе? — поинтересовался М-21, оглядев уснувшего шефа. Тао кивнул. Вздохнув, мужчина поднялся и ушёл в кухню. Опытным путём они узнали, что чай у него получается лучше всех, кроме Сейры и Франкенштейна. Но первая была у Суйи и Юны, а второй мирно спал в кресле.       — Прошу, Рейзел-ним, я не Франкенштейн, но вроде бы не отравитесь.       Благородный слегка улыбнулся и принял чашку. Наблюдать, как в этом доме люди и нелюди заботятся друг о друге — одно удовольствие! Ему нравилось видеть уважение к личным границам друг друга и попытки притереться к привычкам. С не меньшим удовольствием Рейзел следил и за тем, как они помогают, когда кто-то попадает в беду, каждый по мере своих возможностей.       Он ещё многого не знал в этом новом мире, но всё это очень похоже на семью. И Кадис Этрама ди Рейзел был рад чувствовать себя частью этой семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.