ID работы: 8801180

Тонкое чувство вкуса

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Люси, где тебя носит, черт возьми! - Кричал женский голос, а сама обладательница носилась по кухне, туда- сюда, попутно пробуя что-то из кастрюль. - Я здесь! - На кухню влетела запыхавшаяся девушка в форме повара, нахлобучивая колпак на голову, растрепав волосы еще больше. Шеф-повар развернулась на черных каблуках и сверкнула строгим взглядом карих глаз. - Люси, рабочий день начался 10 минут назад! - Но, я... - Девушка пыталась что-то показать руками, но прекратила размахивать конечностями и быстро смолкла. - Меньше кувыркайся со своим хахалем! Ты и так пунктуальностью не отличаешься, да еще и не высыпаешься! - Грозно рычала Эрза, при этом смотря в чеки заказов. Хартфилия же густо покраснела и молча направилась к своему рабочему месту. Новый будний день в одном из дорогих ресторанов Крокуса начинался относительно спокойно: птички пели, погода стояла жаркая, а в дорогом заведении "Аscent" работа кипела, люди наслаждались едой, а Эрза как всегда кричала на своих подопечных. Люси как обычно витала в облаках, предвкушая вечер со своим любимым. Они познакомились совсем недавно и, вообщем-то, не так как представляла Хартфилия. Но это розоволосый мальчишка (несмотря на его возраст) вскружил голову девушке и все ее принципы полетели к чертям после первого бокала вина. Блаженная улыбка появилась на пухлых губах, а глаза немного прикрылись. - Хартфилия! Немного вздрогнув, Люси тихо вздохнула и стала дальше делать блюда по остервенелому рецепту. Она вообще никогда не любила эти рецепты. Всегда пыталась импровизировать, пробуя что-то новое, неординарное, но как бы Люси не любила это дело, с карьерой было бы сложно.

***

Вечер казался многообещающим для выручки, а для рук и так уставших поваров, которые к 8-ми вечера и так валились с ног, трудным и полным контроля Эрзы. - Э-эрза? - Дверь приоткрылась и на кухню заглянул Джет, который был явно чем-то напуган. - Чего тебе надо, прототип официанта? - Буркнула шеф-повар, поворачивая голову к рыжей макушке. - Там.... там он... - Тихо прошептал Джет, оглядываясь обратно в зал. - Ну, кто!? - Мистер Драгнил. - И? - Эрза немного поумерила свой пыл. - Что он заказал? - В том и дело, что он не хочет заказывать из меню, он хочет чего-то нового! - Джет немного помолчал и продолжил. - Он хочет блюдо приготовленное Хартфилией! На кухне настала гробовая тишина, сопровождаемая ошалелым взглядом Люси. Та явно слышала фамилию своего парня, но не понимала почему все так напуганно смотрят на нее, а в глазах Эрзы читалось сожаление. - А что не так? - Ты что, не знаешь кто такой Драгнил? - Хартфилия помотала головой, а Эрза вздохнув, продолжила. - Это критик стал известным из-за своих разгромных статей по всему миру. И повара, которые готовили ему, обычно теряли работу. Люси молча подошла к дверям которые услужливо придерживал Джет и выглянула в зал. Официант указал головой на розовую макушку в зале. Мысли перед глазами девушки пробежали со скоростью света. На губах появилась коварная ухмылка. - Я буду готовить Рататуй. - Ты с ума сошла? Какое-то деревенское блюдо, подавать известному критику? Да ты... - Эрза, мне наверно лучше знать своего, как ты выразилась "хахаля"? - Перебила ее Люси, возвращаясь к своему месту работы. - Джет, передай мистеру Драгнилу, что в течении 5 минут его заказ будет готов. Официант кивнул и скрылся за дверью. Эрза все еще переваривала информацию, а Люси взялась за работу, как и остальные повара. Отдав официанту блюдо с такой-же коварной улыбкой, девушка нашла в кармане свой смартфон и открыла переписку с любимым.

Люси: Только попробуй написать что-то плохое про мой ресторан. Я жду новую звезду на нашу вывеску.

Сообщение было прочтено незамедлительно и, судя по трем точкам, ответ уже набирался.

Нацу: Милая, звезда вашего ресторана зависит от того, насколько будет приятно мне сегодня ночью...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.