Comatose

PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
51 страница, 17 920 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник

Пролог

Настройки
Выезжая за городскую черту, я последний раз бросила взгляд в зеркало заднего вида. Над Орландо занималась заря, окрашивая восточный край неба в нежно-розовые тона, а на той стороне, куда убегал ночной сумрак, еще виднелось бледное приведение луны. Но вот из-за горизонта показался край раскаленного светила, прогоняя остатки тьмы и проливая свет на очертания еще спящего города. По лицу скатилась одинокая слеза. Я, поморщившись, смахнула ее. Впереди двенадцать с половиной часов пути до Ричмонда, а оттуда я направляюсь в Мистик Фоллс. Меня зовут Алекс (сокращенно от Александры) Чейз, мне 17 лет. Я блондинка с серыми глазами. Не одна из тех тупоголовых барби, у которых косметичка вместо мозгов. Такая, что палец в рот не клади, а то руку по локоть откушу и скажу, что не вкусно было. Недавно я столкнулась с проблемой, с которой сталкиваются миллионы людей, но трагедией это быть не перестает: месяц назад умерла моя мама. Еще была сестра, но она погибла, когда мне было 10. Тогда я полгода ни с кем не разговаривала. Ведь сестру я просто обожала, она была моим идеалом, хотя мы и нередко ссорились т.к характер у нас один в один. Тогда к нормальной жизни меня вернула мама и все эти 7 долгих лет я держалась за нее, но теперь и она ушла от меня. Весь этот месяц я жила одна, но наконец, решилась уехать из Флориды в Вирджинию к дяде, которого назначили моим опекуном. Рик (именно так я его называла) был отличным человеком, да и на дядю тянул с трудом: он был слишком молод для слова "дядя". Взгляд на часы: 6:18. Если постараюсь, буду в Ричмонде к семи вечера, плюс еще пара тройка часов и здравствуй, Мистик Фоллс! Я грустно улыбнулась своим мыслям и лишь сильнее надавила на газ. Мотор моего Aston Martin N420 (а кто говорил, что я бедно живу?) ободряюще заревел и машина еще быстрее рванулась вперед. Так как всю дорогу я превышала скорость почти вдвое (кстати, до сих пор не понимаю, как не попалась копам,) к шести вечера я уже проезжала дорожный щит с надписью "Добро пожаловать в Мистик Фоллс!". Дом я нашла довольно быстро. Рик показал мне мою комнату и, пообещав вернуться к девяти, убежал. - Ну, вот тебе и теплый прием! Кушайте, не обляпайтесь, гости дорогие!- шутя, крикнула я ему в след, но дверь за ним уже закрылась. Я поднялась теперь уже в мою комнату и принялась ее разглядывать. Тут явно не обошлось без ремонта. Первое, за что я мысленно поблагодарила Рика, это то, что комната не была похожа на долбанный барбилэнд для блондинки: никакого розового бешенства. Комната выполнена в спокойных тонах, огромная гардеробная и своя ванная. И самое главное: большой подоконник. Я обожала ночами сидеть на окне. Дальнейшее время я посвятила тому, чтобы окончательно устроить комнату под себя: развешала вещи и расставила по местам все свои безделушки. К девяти, как и обещал, пришел Рик. - Ну как тебе комната? - Отлично. Спасибо тебе,- я, правда, до ужаса была благодарна. - Завтра твой первый день в новой школе, я подал твои документы. - Ну, хоть не придется мотаться. А кто будет вести у меня историю?- я лукаво ему улыбнулась. -Аларик Зальцман. Замечательный человек, великолепный педагог и... - Да брось, неужели ты и вправду собираешься меня учить?- перебила я его. - Мисс Чейз, что вы можете рассказать об Американской революции?- зычным голосом начал он. - Да ну тебя!- я шутливо толкнула его в грудь. Мы засмеялись. Что не говори а дядя у меня класс. Около одиннадцати я пошла к себе. Я долго крутилась, не могла уснуть. Но около часа ночи сон все-таки сморил меня. "Чертов будильник!"- была моя первая мыслью, когда маленький дьявол, истошно запищав, оповестил меня о том, что пора оторвать свой зад от кровати и тащить его в школу. Я ,хищно ухмыльнувшись, схватила будильник и запустила его в... -Черт, Алекс!!! За что?!- Рик зашел в тот момент, когда мой электронный мучитель уже подлетал к двери. Сон как рукой сняло. Я схватилась за живот и начала дико хохотать. Рик сначала пытался быть серьезным, но потом последовал моему примеру. - Ладно, снайпер, собирайся в школу. Не буду мешать,- с этими словами он вышел за дверь. Уже с хорошим настроением я пошла в душ. Когда я спустилась вниз, Рика уже не было. На столе лежала записка: "Алекс, я в школе. Не опаздывай. Твое расписание в гостиной на столе". Действительно, расписание было там, где написано. Я взяла ключи от машины и вышла из дома. Школу я нашла без проблем. Моя машина привлекла любопытные взгляды и в душе я этим гордилась. Я нашла свой шкафчик и посмотрела расписание. Первая тригонометрия.. Черт, ненавижу ее. Точнее ненавижу учителя из школы во Флориде, который вечно пытался меня задеть. Это был противный тощий мужчина лет 45 с высокими залысинами и глазками бусинками. Все началось с того, когда в 8 классе я совершенно случайно пролила на его стул строительный клей. Вот растяпа! Урок был сорван, а я потом еще неделю оставалась после уроков и решала задачи. Из размышлений меня вывел удар по голове. Уже сидя на полу, я увидела мужские кроссовки. - Прости, все в порядке? - Нет, черт возьми, не в порядке! - негодовала я, потирая затылок, а где-то внутри мелькнула мысль "это тебе за Рика", а вслух продолжила: - Ты что, начинающий киллер?! И вооб...- тут я подняла глаза на моего горе-убийцу и заткнулась. - Я Трой Росс,- он очаровательно улыбнулся и протянул руку, помогая встать. Сердце дернулось и застряло где-то в горле, но я быстро взяла себя в руки: - Очень приятно, я Алекс.
36 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник