ID работы: 8801627

Макиавеллизм или мертвая моль

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Дождь глухо стучал по крыше дома Агрестов. Иногда Адриану казалось, что погода правда передаёт настроение. Он тихо приоткрыл дверь в спальне отца, подтолкнув её ногой. Металлический поднос в руках мешал продвижению. Что на нем стояло? Все как обычно, на протяжении трёх месяцев. Сильное обезболивающее, стакан воды и смоченное холодной водой полотенце. В спальне было очень темно. Шторы были занавешены. Тишина царила и в комнате, и во всем доме. «Слишком тихо», как говорили в старых фильмах. Слышалось лишь хриплое дыхание Габриэля. Что же произошло? Что-то неожиданное. Все началось около четырёх месяцев назад, но это не особо важно. Стоял прохладный весенний день. Состоялся модный показ новой коллекции старшего Агреста. Он как раз приехал домой. Габриэль выходил из... *** ...машины, хмуро кивнув Горилле. Как же ему надоели все эти формальности! Зачем, скажите на милость, подходить и называться для списка гостей, если все и так знают кто он? Тупые люди. Тем более, у него болела голова весь показ. Он протянул портфель из слоновьей кожи Натали, сказал, что будет в кабинете. Поправив галстук, попросил принести ему чашку американо в кабинет. Он протёр очки, и начал подниматься по лестнице. Надо отдох... его ноги подкосились. В глазах потемнело. Последняя, слабая мысль отключающегося сознания была: «что произошло?» Горилла подбежал, едва успев подхватить падающего мужчину. Натали торопливо отставила чашку со свежим кофе. *** Габриель нервно стучал пальцами по столу, сидя в кабинете врача. Ему пришлось приехать сюда. Он очнулся на софе, дома, над ним взволнованно стояла Натали. — Месье, все в порядке? Вы не хотели бы съездить в больницу? — Нет, нет. Все хорошо. Просто устал. — Тут острая колючая боль прострелила ему голову, без всякого предупреждения, вызвав крик. — Кажется, едем. — Нехотя выдавил он. Сейчас он сидел на стуле, ждя пока врач вернётся со снимком мозга. Натали угрюмо пролистывала его деловую почту, иногда бросая на него тревожные взгляды. Раздались тихие шаги по коридору. Ввалился тучный старый врач в белом халате, с редкими волосами и в вытянутых очках. Габриэлю не понравился тот взгляд, которым он одарил его. «сочувствующе-строгий». Это добавляло напряжение. Врач, шумно выдохнув, уселся за стол. — Мистер... — Он пролистал пару страниц потертой папки — Агрест. Да, да наслышан. Моя дочь вас обожает. — Он слегка улыбнулся. Натали оторвала взгляд от телефона, и испытующе посмотрела на врача. — Почему вы не обратились раньше? Что-то происходило? Обмороки, мигрени? Мужчина задумался. Головные боли? Да, пожалуй. Реакция на яркий свет, не более. — Иногда, мигрени от яркого света. — Он кашлянул. Врач с досадой цокнул языком. Он положил на стол снимок мозга, который держал в руках. — Мы с вами взрослые люди, мистер Агрест. Я надеюсь, вы сохраните спокойствие. — Он хмуро разглядывал снимок. Габриэль напрягся. Настрой и поведение доктора начинали его раздражать. — Видите это светлое пятно? — Доктор указал на снимок. Агрест кивнул. — Это опухоль. Раковая опухоль, Габриель. К сожалению... (Слишком поздно) Агрест не слушал. Опухоль... Это слово пульсировало у него в голове. (Это поздняя стадия) Он... он столько всего не сделал. Ему нужно закончить. Адриану нужна мать, ему нужна она... Талисман, Нууру... (Вы можете пройти курс) — Сколько? — Резко спросил он, перебив врача. — Что? А-а-а... Я... не могу сказать точно. В таких делах все прогнозы не точны. Месяц... два, полгода.. при хороших лекарствах. Врач замолчал и посмотрел на него. У Габриэля сложилось впечатление, что тот ждал пока он сорвётся, и его это разозлило. Он сам знал, что чувствует. Он боялся. А страх – отвратительное чувство. Агрест вскочил со своего места. — Натали. Позвони Адриану. Скажи, что бы ушёл из школы немедленно. Он.. *** ...тихо сел на край отцовской кровати. Поставив поднос рядом с собой, он взял с головы отца почти высохшую тряпку с остатками влаги и положил новую. Пока Адриан укладывал её на лбу, Агрест схватил его за руку. — Сын. — Отец? — Адриан постарался улыбнуться. — Я знаю, что осталось недолго. Все юридические вопросы уже давно решены. Ты, должно быть, знаешь — Он шумно вздохнул. Потянувшись, он включил прикроватную лампу. И тут же поморщился от боли. Тусклый свет разбросал тени по затхлой комнате. — Ты поедешь к тете в Лондон. Она... Адриан застыл. Его отец редко выходил из комнаты последние пару недель. И вряд ли смотрелся в зеркало. Потому что на Адриана смотрел взгляд мертвеца. В глазах больше не горела та уверенная искра, с помощью которой он продвигался к цели. Темные круги под глазами, серая, будто бы сделанная из бумаги, кожа. Он постарел лет на двадцать. И исхудал. Не говоря уже про отсутствие волос из-за многочисленных процедур. Сквозь их остатки явно виднелась бледная кожа. «Папа... что с тобой стало? Ты же не можешь... Тетя? Я не виделся с ней с тех пор как Мама.. Папа, пожалуйста!» Адриан вспомнил, как отец сообщил ему эту новость. Когда он пришёл со школы домой, Натали попросила его... *** ......Зайди в кабинет Габриеля, Адриан. Ему нужно срочно с тобой поговорить. Адриан покосился на Натали. «"Мадам Менделеева очень удивиться, когда я не приду с туалета» ухмыльнувшись подумал он. Он зашёл к отцу, тот стоял, смотря в окно. — Пап, что-то срочное..? *** Адриан все эти два месяца наблюдал, как медленно угасает его отец. В начале, когда еще он, на подкошенных ногах, вылетел из его кабинета. (Рак... рак... у него рак...) А потом Всю ночь в образе Кота Нуара смотрел на ночной Париж. Пару недель отец был в норме. Физически. Единственное, он начал замечать сына. Весьма иронично, правда? Адриан получил то, что хотел, но только таким образом. Он появлялся в школе реже, и ему казалось, что она никогда не кончится, но никакого значение это не имело, потому что дома ждало запустение. Злодеев по какой-то причине стало меньше, и он редко виделся с Леди, да и не хотел, чтобы она видела его в таком состоянии. Позже, Габриель стал реже выходить из комнаты. Постепенно стал выключать свет во всем доме. Перестал появляться вообще. Адриан потерял надежду, когда увидел как Натали сняла очки, и промокнула глаза. Она совсем перестала разговаривать. Адриан боялся возвращаться домой, потому что каждый день мог услышать фразу «Он ушёл от нас» И вряд ли сумел удержать бы себя в руках. Он жалел, что не может использовать катаклизм и просто уничтожить опухоль. Он ненавидел бездействие. *** ... Тетя Амели? В Лондон? Как же Париж? «Черт, ты можешь никогда не обедать со мной» — Да, ты давно не видел её. Там будет Феликс.. — Папа, я хочу остаться в Париже. Пожалуйста. — Младший Агрест смотрел в запавшие глаза. — Адриан, прошу. Ты сможешь вернуться сюда. Но не сейчас. Когда поедешь на учебу и сможешь заботиться о себе сам. Каждое слово давалось Габриелю безумно тяжело. Блеклый свет в комнате явно причинял ему боль. Внезапно, Габриель сел на кровати, будто бы набравшись сил. — Ещё одна вещь. Я должен сказать тебе. Ты должен принять его. — Агрест старший чуть нахмурился. Адриан, с трудом оторвавшийся от изучения его лица, выпрямился. — Да, пап? Габриель уже протягивал ему небольшую лакированную коробочку, не отводя взгляд. — Что это? — Открой. Адриан нерешителен взял коробку из слабых рук отца. Открыв её он увидел брошь, которую никогда не видел до этого. — Это талисман моли, Адриан. Я и есть.. Осознание, абсолютное и бесповоротное взяло за душу. — Нет. Нет. Ты не можешь.. Адриан вскочил с кровати, смахнув поднос, и попятился назад, ударившись о тумбочку. Дыхание перехватило. Габриель смотрел на него, сквозь него. Острота взгляда исчезла, глаза затуманились и в них читалась боль. Адриан выбежал из комнаты. Он не вернулся туда тем вечером. И на следующий тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.