Часть.12. Чанбэки (Носочки)
11 января 2020 г. в 00:01
Бён Бэкхён никогда не любил осень. С ее вечно проливными дождями и холодом; с лужами, в которых всегда отражалось серое мрачное небо.
— Опять дождь, — молодой парень помешивает ложечкой свой ромашковый чай, который заботливо ему заварил Кёнсу, — А мне сегодня еще в библиотеку идти. — он кладет голову на стол и закрывает глаза. Скучно.
— Остынет, — мимо проходящий До ерошит его волосы, — Ты и так болеешь!
Бэкхён пропускает слова своего друга мимо ушей, продолжая рассматривать нескончаемый поток воды за окном, иначе всё это не назвать.
Он всегда болеет в это время года. Целых две недели Бён шмыгает носом, пьет лекарства, которые покупает для него Су, и не выходит на улицу. Но сегодня суббота, и ему нужно в библиотеку, потому что зачёт по истории сам себя не напишет; потому что он и так затянул, заранее зная, что профессор Ли сдерет с него десять шкур. Ему лень. У него выпускной год.
— Я пошёл, — теплая ладонь касается светлой макушки парня, — Не забудь выпить лекарства. Сегодня я приду поздно.
— Хорошо-о-о-о, — тянет в ответ старший. — Ровно в десять я приму лекарства, а потом я поеду в библиотеку.
— Не забудь надеть шарф и взять с собой зонт, — уже в прихожей дает наставления младший, — Я не буду вечно лечить тебя, хён!
Дверь закрывается и в квартире наступает тишина, прерываемая стуком капель осеннего дождя по подоконнику.
— Не люблю осень! — парень допивает остатки уже тёплого чая. Он встает из-за стола, и вымыв чашку, идёт в свою комнату.
Его комната отличается от комнаты Кенсу, у которого царит вечный порядок. Бэк просто не любит убираться. У него свой личный творческий беспорядок и целая коллекция носков.
Они появляются не часто, и Бэкхён благодарит мысленно своего соулмейта за то, что тот редко теряет свои носки.
Парень садится на край кровати, рассматривая в руках очередной подарочек соулмейта. На этот раз это белоснежный носок, который для самого Бэка большой, потому что ножка у парня миниатюрная, и он уверен, что его соулмейт выше его и носит обувь не меньше сорок третьего размера.
— Странный мир, — Бэкхён поднимается с кровати, чтобы положить находку к остальным носкам, как в его голову приходит сумасшедшая мысль.
А что, если он просто закажет готовый реферат? Парень улыбается своему отражению, мысленно представляя, как он будет отдыхать весь этот день. Он сможет наконец-то посмотреть последнюю часть мстителей, съест гору вредной еды и главное: ему не нужно выходить на улицу.
— Гениально, Бён Бэкхен! — хлопает он себя по коленям, — Да здравствует полноценный выходной!
Он быстро находит нужный ему сайт, который когда-то давно ему рекомендовал сам До. Усаживается поудобнее на диванчике.
— Ну и цены, — охает парень, рассматривая претендентов-исполнителей, — Я за эту сумму и сам могу написать!
Бэкхен оставляет объявление на сайте, в котором подробно расписывает все свои пожелания и сумму, которую он сможет заплатить, но проходит час и никто ему не пишет.
— Лекарства! — вспоминает он, уходя на кухню. Там он задерживается, чтобы заварить себе свой любимый острый рамён, попутно греет чайник. Когда все его дела закончены, он аккуратно несет миску с едой в гостиную, забывая все наставления, которые давал ему Кёнсу, насчёт еды на диване.
Комментариев нет, но зато есть одно новое сообщение. Бэкхен вытирает рукавом кофты рот, который успел испачкать в мясном бульоне. Открывает сообщения. Некий Пак Чанёль предлагает ему свои услуги бесплатно.
— Кто в нашем веке работает бесплатно? — удивляется Бён, пробегая глазами по тексту сообщения, — Да еще и приедет в любую точку города. Он еще раз читает сообщение, а потом отвечает.
Холодный дождь стучится в окно гостиной, где сидит парень. Огонь в камине почти погас. Бэк сильнее кутается в плед; греет замерзшие руки о горячую кружку с чаем.
Тишину разрывает телефон, который напоминает своему хозяину о своём существовании. Приятная мелодия не режет слух, но уже надоела, потому что Бэкхён обыскал весь дом, пока искал его.
— Да? — отвечает он, приземляясь на мягкий ковер возле камина. Голос запыхавшийся и он прижимает руку к груди, пытаясь угомонить своё сердце.
— Я писал вам по поводу реферата, — голос приятный, слегка с хрипотцой заставляет парня замешкаться.
— Вы оставили мне свой номер, — и Бэкхену кажется, что на том проводе парень улыбнулся. — Я Чанёль!
— Ах, извини, — Бён смеется совсем тихо, чтобы парень ничего не подумал, — Я до сих пор не понимаю, почему ты хочешь мне помочь с рефератом бесплатно?
— Считай, что я твоя фея-крёстная, — Чанёль смеется в ответ. — Так ты мне скажешь свой адрес?
— А вдруг ты убийца, и таким образом заманиваешь своих жертв, а потом убиваешь? — старший хмурится. — Почему я должен тебе доверять?
— Я прислал тебе свою фотографию полчаса назад, но ты даже не прочитал сообщение, — Бэкхен смотрит на свой ноутбук; поджимает губы.
— Прости, — тянет он, открывая страницу и заходя в личные сообщения. — Ты красивый! — констатирует он, словно Пак попросил его оценить фото.
— Спа-а-асибо, Бэкхён, но я прислал тебе фото не для оценки, — голос спокойный, без доли злости. — Убийцы не будут присылать жертвам своё лицо.
— Ты мог найти его в интернете, — Бён переводит свой взгляд на часы, — Хорошо, я рискну, но только потому что у меня завал и я болен, но если ты попытаешься меня убить…
Его грубо прерывают.
— То ты знаешь тхэквондо и мне не уйти целым? — шутит Чанель, получая в ответ тишину. — Я пошутил. Диктуй свой адрес.
Спустя пять минут после звонка Бэкхен лёжа на диване рассматривает свои пальцы. В голове полная каша, в которой он не может разобраться.
Ему вроде и понравился этот паренек, который по голосу точно не похож на маньяка, но что-то подсказывало молодому человеку, что он зря согласился на помощь Чанёля. Ему стыдно за то, что он решился не сам написать реферат.
— Жарко, — он практически вскакивает со своего места и бежит в ванную, где еще добрых пятнадцать минут рассматривает своё больное отражение в зеркале.
В прихожей раздается звонок и парень наспех вытерев мокрое лицо, бежит к двери.
— Привет, — Чанель приветливо улыбается, когда перед ним открывается дверь, — Я Пак Чанёль, а это апельсины. Я не мог прийти с пустыми руками.
Он сует в руки удивленного Бэка пакет и заходит в квартиру.
— Спасибо за апельсины, — старший краснеет. — Не промок?
— Н-е-а, я на машине, — Чанёль машет перед парнем своими большими руками. Бэкхён успевает за эти секунды рассмотреть ямочки на щеках и длинные пальцы. Длинные музыкальные пальцы.
— Ты играешь на гитаре? — интересуется он на кухне, раскладывая принесенное угощение по тарелке.
— Как узнал? — Пак улыбаясь, округляет глаза.
— По подушечкам твоих пальцев, — улыбается в ответ старший. — Какой чай предпочитаешь?
— Мятный, — голос мягкий и убаюкивающий. — С двумя ложками сахара, пожалуйста.
— На убийцу ты не похож, — Бён рассматривает одежду Чанеля, про себя мысленно отмечая огромные ноги парня. — Такие длинные ноги.
— Приму за комплимент, — тормошит волосы Чанёль. — Тебе к какому дню сдавать реферат? — не обращая внимания на красные щеки старшего, спрашивает он.
— К понедельнику, — Бэкхен на долю секунды задерживает свой взгляд на губах, — Пошли в комнату, покажу тебе что делать.
— А ты тот еще чистюля, — хмыкает Чанель, присаживаясь на предложенное место, — Уютненько у тебя, я хотел сказать. — тушуется он, ловя на себе злой взгляд.
— Все материалы здесь, — показывает Бён, наклоняюсь над компьютером, совсем близко к лицу Пака. — Вот папка! — произносит он, поворачиваясь к Чанёлю так резко, что они сталкиваются носами. Его щеки вспыхивают как спичка, от чего младший довольно улыбается.
— Упс, — одними губами произносит младший, а Бэк неожиданно отскакивает.
— Я просто болею! — пытается оправдать он, а потом и вовсе уходит из комнаты.
Спустя полтора часа он возвращается в комнату. В его руках белый носок, который он решил положить в свою коллекцию.
— Я почти всё! — Чанёль поворачивается к Бэкхену и его взгляд падает на его руки.
— Что это у тебя? — он щурится.
— Носок, — парень сжимает свое «сокровище» в руке. — А что?
— Он кажется мне знакомым, — Чанель срывается к нему, от чего Бэкхен охает и прижимается к стене.
— Серьёзно? — кажется крик Пака слышал весь дом. — Прости, я не хотел тебя напугать, — он переводит взгляд на обеспокоенного старшего.
— Только не говори, что… — шепчет одними губами Бэк, понимая всё по янтарным глазам напротив, — что… мы соулмейты. — заканчивает он, опускаясь на край кровати.
— А я рад, — улыбается младший, прижимая свой носок к груди, — У меня дома тоже коллекция твоих миниатюрных носочков.
— Я тоже рад, но не думал, что встречу предназначенного таким образом. Мне стыдно. — закрывая лицо руками говорит он, на что Чанель позволяет себе обнять того за плечи.
— Стыдно за что? — он гладит теплую руку старшего. — Ты стыдишься меня?
— Нет, — Бён поднимает голову. — Я использовал тебя в своих целях. Заставил писать за меня реферат.
— Мы можем рассчитаться, — улыбается Чанель, проводя холодными пальцами по скуле старшего.
— Я не буду с тобой спать! — щёки Бэкхена краснеют, отчего его взгляд становится злым.
Чанёлю нравится.
— Глупенький, — по-доброму смеется Пак. — Я хотел пригласить тебя на свидание! — Бэкхен поднимает голову, — пока-что. — дополняет он, ловя ответную улыбку старшего.
— Тебе не кажется что этот мир странный? — спрашивает Бэкхён, разливая горячий чай по чашкам. — Кто вообще додумался составлять пары по носкам?
— А по моему это оригинально, — Пак сплетает их пальцы. — Это помогло мне встретить тебя, солнце.
Старший улыбается. Он разглядывает губы Чанеля непозволительно долго, и…
— Можно я тебя поцелую? — произносит он неожиданно. Чанёль молча кивает, а потом осторожно касается теплых губ Бэкхёна.
— Спасибо, — Бён улыбается.
— За что?
— За нашу осень! — улыбка в ответ. — Теперь у меня есть повод любить её.
Чанёль целует его второй раз, обнимая его. Прижимает парня к своей груди и улыбается.
Он никогда не расскажет, что изначально знал его, как своего соулмейта. И всё это из-за старосты группы Кёнсу, который однажды в раздевалке, заметив в руках Пака носок Бёна, сказал, кому он принадлежит.
Чанёль не расскажет, что Кёнсу сам предложил ему помочь старшему с рефератом. Всему своё время, а пока он будет наслаждаться теплом своего любимого, в которого он влюбился бесповоротно и навсегда три месяца назад.
Конечно Кёнсу не согласился бесплатно помочь Чанёлю. За помощь он попросил номер Чонина, но это уже совсем другая история.