ID работы: 880191

Разноименно заряженные

Слэш
G
Завершён
832
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится Отзывы 133 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, в целом мире не найдется двух настолько непохожих друг на друга людей. Удивительно, что два таких разных существа состоят из одного тоже материала и имеют один и тот же химический состав. А еще более удивительно то, что они полюбили друг друга. Да, они живут вместе уже на протяжении пяти лет, и одному Богу известно, как стены их дома еще не рухнули от такого ненормального сожительства. Если вы подумаете, что наши герои – это очередная среднестатистическая парочка с самой банальной историей, где девушка – истеричка с высокими моральными принципами, а парень одинокий волк, ищущий свободы, то вы будете в корне не правы. Прошу, не забывайте, что наши герои ко всему прочему – мужчины. Мы не будем называть их по имени, потому что имя – это просто такая совершенно ненужная штука, которая дана вам, а пользуются ей окружающие. Имя совершенно ничего не рассказывает о человеке, поэтому мы будем называть наших героев Художник и Книжный Червь. «Вся твоя нафантазированная вселенная – чепуха!» – надрывался голосом Книжный Червь. «Я хотя бы сам придумываю свой мир, а не ворую чужой из книжек!» – кричал в ответ Художник. Помимо того, что Художник много рисовал, а Книжный Червь много читал, а сами они стояли на пороге Третьей Мировой Войны, о наших героях можно сказать еще очень много. Они редко находились в одной вселенной. Очень часто по возвращению домой Книжный Червь обнаруживал Художника сидящим за мольбертом и нервно теребящим кисточку в тонких изящных пальцах. И сразу было понятно, что Художник сейчас совсем не в этой душной квартире со сломанным кондиционером, а где-нибудь на зеленых лугах Ирландии или на втором кольце Сатурна. А иногда Художник находил свернувшегося в комочек на диване с очередной книгой в руках Книжного Червя, который, естественно, находился вовсе не на диване, а где-нибудь на старом Юге Америки еще до Гражданской войны 1861 года. Они не могли решить самый простой вопрос без грандиозного скандала и пары разбитых тарелок. Интересно, что в порыве гнева они могли сломать что угодно – от обычного карандаша до громоздкой двери ванной комнаты, но никогда Книжный Червь не трогал мольберт и краски Художника, а Художник не смел прикоснуться к книжной полке ненормального книголюба. Иногда все доходило до полнейшего абсурда. Художник терял голос, в попытках доказать, что в мире не было, нет и не будет ничего лучше кофе, а Книжный Червь закатывал глаза, утверждая, что зеленый чай – вот лучшее изобретение человечества. «Это абсолютно нормально, гребаное ты травоядное!» - орал Художник, швыряя только что принесенные из магазина пакеты, от чего из них вывалились сосиски, замороженное куриное филе и большой сочный кусок говядины. «Есть себе подобных – это нормально? Так что же ты меня не сожрешь, моралист хренов?» – вопил, дрожа от ярости, Книжный Червь. Художник всегда причитал, что Книжный Червь одевается как подросток. Он постоянно просил надеть что-то, что соответствовало бы возрасту Книжного Червя, а все эти джинсы, спущенные на заднице, и огромного размера толстовки пора выкинуть на помойку. В ответ Книжный Червь говорил, что плевал он на этот бред. «Ты выглядишь как чучело, так дети в средней школе одеваются. Складывается ощущение, что я твой отец, а ты мой трудный ребенок», - говорил Художник в попытках стянуть с Книжного Червя капюшон толстовки с огромным скелетом. «Что, стыдно трахать школьника?» - язвил в ответ Книжный Червь, пытаясь увернуться от руки Художника. Решить, на какой фильм они пойдут в пятничный вечер, - было сущей пыткой. Сколько же чашек было разбито только потому, что фантастика, как выяснилось, – это сказки для детей, а ужасы – хрень собачья. Однажды, когда они так и не смогли прийти к обоюдному решению, им пришлось идти на «Сумерки». «Прекрати развешивать свои каракули по всеми дому!» - Книжный Червь тыкал пальцем в новый рисунок, только что появившийся на стене. «Что? Да ты сам все стены исписал своими тупыми цитатами!» - задыхаясь от негодования, прохрипел Художник, кивая в сторону испещренной надписями стены. Почему нельзя было просто разойтись и забыть друг друга, как самый страшный сон? Эти два психа слишком любили, и эта ужасающая мысль даже не посещала их головы ни разу на протяжении всех пяти лет. «Эй, малыш, где ты сейчас?» - спросил Художник, тихонько подкравшись со спины к Книжному Червю и обнимая его за талию. «В ресторане «У конца вселенной», а что?» - Книжный Червь оторвался от книги и улыбнулся. «Пошли пить чай? Я купил твое любимое печенье». Художник часто не ложился до рассвета, любуясь на мирно спавшего Книжного Червя. Нанося все новые и новые штрихи на лист бумаги, стараясь запечатлеть каждый изгиб и каждую впадинку, он вслушивался в спокойное размерное дыхание и думал, что он, наверное, самый счастливый человек на свете. Сгорая от желания увидеть улыбку на лице любимого человека, Книжный Червь соглашался ходить во всевозможные галереи и музеи, чтобы посмотреть на очередное искусство, в котором он ничего не понимал. Художник проводил в книжных магазинах бессчетное количество часов, в попытках выбрать хорошую книгу, чтобы порадовать этого ненормального книгофила. А в это время Книжный Червь доводил до ручки продавца – консультанта, старательно расспрашивая о разнице между масляными красками и акварельными, о том, какой карандаш лучше выбрать и на какой бумаге удобней рисовать. «Боже, почему здесь так холодно!» «Иди ко мне под одеяло». Это было что-то невообразимое и совершенно точно ненормальное. Абсолютно противоестественное, идущее наперекор всем законам природы. Это была самая настоящая любовь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.