ID работы: 8801954

Русский Христос

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не убивай, а если всё-таки убил, Тогда давай построим храм среди могил. Почём слова и ритуал для мёртвых тел? Не воровал, я просто брал чего хотел! Поздний вечер. Дождь. В лужах отражается тёмное небо, затянутое плотными тучами. Подошва тяжёлых чёрных берцев медленно опускается, разбивая отражение на тысячи брызг. Их обладатель задумчиво смотрит под ноги, не обращая никакого внимания на редких прохожих, прячущих носы в высоких воротниках. В голове вертятся надоедливые мысли о прошлом. Россия медленно идёт с собрания. Его настроение с каждым новым воспоминанием всё ухудшается. Он вспоминает Российскую Империю, монархию, день революции, вспоминает, как через какое-то время стал частью Союза Советских Социалистических Республик, вспоминает, вспоминает, вспоминает... Светлую весть разнесите пошире: С вырванным сердцем, холодный, как лёд, В золоте по обречённому миру Русский Христос идёт! Русский Христос идёт! Тихое пиликанье домофона и уже ставший родным подъезд. По лестнице звучат тяжёлые быстрые шаги. Россия не пользуется лифтом. Он не видит в этом смысла. В глаза бросается надпись на одной из стен, одна из многих таких же надписей: "А что сделал ты?", и Федерация неожиданно задумывается. А действительно, что он делает не так? Почему россияне, его народ, его душа, так ненавидят его? Почему? Поворот ключа в замочной скважине. Коричневая дверь открывается, чтобы впустить хозяина небольшой квартиры внутрь. Росс снимает берцы, куртку цвета хаки с мехом на капюшоне и запирает дверь. Пройдя на кухню, он ставит чайник и вновь погружается в свои мысли. До тридцати я гипермаркет охранял, Теперь в груди звереет гордость у меня. Благослови – взорвётся "Русская Весна". Мы все в крови, нам оправдание – война. Взгляд русского упал на руки, сплошь покрытые шрамами. Нет, он не режется. Это шрамы с войны. Такие же, как по всему телу. Война прокатилась по стране, оставив за собой угли пожарищ. Война... Война давно закончилась, но воспоминания всё всплывают из памяти. Вот и сейчас Росс будто оцепенел, раз за разом прокручивая события тех ужасных дней в памяти. Бомбёжки, блокады, руины, дым пожаров, плачущие женщины, провожающие на фронт своих сыновей, мужей, братьев... Всем командирам по новой квартире, Плачущей матери – цинковый гроб. В золоте по неспасённому миру Русский Христос идёт! Русский Христос идёт! И люди стали забывать, как их деды, прадеды, отцы сражались за русскую землю, чтобы не дать проклятым фашистам завоевать земли, на которых испокон веков жили русские люди. Во многом это заслуги США, который решил переписать историю. А ведь очевидцев тех ужасных событий с каждым годом всё меньше и меньше... А что будет, когда ветераны, защищавшие свою Родину, покинут этот бренный мир? Неужели люди прогнутся под идеи американцев? Нет, Россия не допустит этого. Ведь есть множество фильмов про войну, написано множество книг, но... Но и здесь их заменяют модные американские сериалы и комиксы. Вся надежда на подрастающее поколение, которому в школах, детских садах, университетах рассказывают о подвиге их предков, проводят уроки мужества. Люд справедлив – за то, что в храме танцевал, Дрова пилить поедешь на лесоповал. Такой хуйни здесь не прощают никогда. Репост нажми – и по этапу в Магадан. Мысли страны прерывает пронзительно засвистевший чайник. Росс вздрагивает, но подходит к плите и снимает его с огня. Берёт кружку и заваривает крепкий чёрный чай. Федерация не хочет новой войны, но США, закидывающий его санкциями, будто нарочно нарывается. Но русский понимает это и не ведётся на провокацию. Он также понимает, что если он сорвётся, то война пройдет по всему земному шару и затронет абсолютно всех. Две Сверхдержавы, не уступающие друг другу в боевой мощи... Да, война затронет всех... Она будет куда мощнее, ужаснее и разрушительнее предыдущих. Шьёт телогрейки Фемида в Сибири. Глупый, но, впрочем, смешной анекдот, В золоте по непрощённому миру Русский Христос идёт! Русский Христос идёт! Россия смотрит на часы. 23:48. Что ж, у него ещё есть время покурить. Он усмехается, берёт сигарету и зажимает её между зубами. Хлопает себя по карманами, ищу зажигалку и, найдя её, поджигает тонкую бумажную трубочку и выходит на балкон. Раз затяжка, два затяжка... Через пару минут от сигареты остаётся лишь окурок. Краем уха Россия улавливает чей-то голос. Он поворачивает голову на звук и видит двух парней лет двадцати. – То есть, ты отучишься и уедешь? – Да. – И куда же? – Да хоть в Америку. Там, говорят, лучше, чем у нас, в России. – И чем же? Росс не слушает дальше, лишь грустно улыбается и выкидывает бычок. Возможно, в чём-то тот парень и прав, но что может сделать сам Россия? Он не может повлиять на решения властей. Он чувствует, как страдает русский народ, и от этого страдает сам. Федерация вновь смотрит на часы. 23:56. Что ж, пора спать, ведь завтра новый день, но по тому же сценарию. Крики, ругань с Америкой, Украиной... Как же русскому это надоело. Он понимает, что сами страны, возможно, не хотят подобного, но что их слово против слова правительства? Ничего. Сейчас с самой страной никто не советуется, лишь даёт указания. Росс встряхивает головой, откидывая грустные мысли. Пусть не сейчас, пусть через год, два, пять, но он встанет с колен и тогда... Русский Христос грядёт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.