ID работы: 8802013

Не ваше дело

Слэш
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Puppy.

Настройки текста
Вдох. Чонгук натягивает улыбку на лицо, заходит в комнату и присаживается на табуретку. – Здравствуй, как дела? Готов заниматься? – Да! Его встречает всё та же квадратная и реально (!) бешенная улыбка, и нет, Чонгук не параноик! – Тогда начнём. Про что хочешь поговорить первым делом сегодня? – А знаете, у меня есть друг, я хочу рассказать вам о нём… – Прости, но мы… Мы начинаем с этого каждый раз… – Нет! Я расскажу! Его зовут Чимин, он мой ровесник. Знаете, он живёт… – В твоём подъезде на шестом этаже, увлекается компьютерными играми, не любит дождь, много улыбается и обожает ужинать булочками с кремом и корицей! А ещё, он не высого роста и мило одевается!.. Выдох. Чонгук устало наклонил голову к плечу и опустил руки на колени. Вдох. – Послушай, Тэхён, ты рассказываешь о нём мне каждый раз, когда я здесь… Не хочешь поговорить, например, про своё домашнее животное? Тэхён повернул голову на спящего Ёнтана, который валялся на диване, и отрицательно помотал головой. – Нет! Я расскажу… Его зовут Чимин, он… Выдох. Дальше Чонгук уже не слушал. "О Боже! Его и вправду заело что ли?!" На самом деле сейчас Чон подавляет в себе самое сильное желание заорать на всю комнату от безысходности, а следом влепить Тэхёну отрезвляющую пощёчину. Каждое чёртово занятие по английскому с этим шизанутым парнем, а между прочим таковых было уже 4(!), они начинают с рассказа о этом самом Чимине. «Ещё чуть чуть, и я стану ненавидеть имя Чимин и всё что с ним связанно, больше чем просыпаться в семь утра от будильника!»– думает Чонгук. Да, как вы могли предположить, Гук репетитор английского, занимается он с Тэхёном уже 2 недели, и за это время потерял нервов больше, чем за всю свою жизнь. Остаётся в этой семье он только из-за неплохой зарплаты. Но если честно, недолго осталось и до увольнения по собственному желанию. Нервы стоят до-ро-же! «Надо поговорить с родителями…»– промелькнула единственная здравая мысль в голове, после чего Чон вернулся в реальность, и вновь услышал нескончаемый рассказ Тэхёна. Вдох. – Чимин никогда не снимает свою полосатую футболку, а чёлка мешает ему каждый раз когда он наклоняется… – Достаточно, Ким Тэхён. Теперь давай начнём делать упражнения в тетради… – Но я не закончил! Гук стиснул зубы, и внутри всё сжалось от бешенства. – Хорошо, продолжай… Выдох. ••• Так прошли все 45 минут, 45 минут монолога Кима про его необыкновенного друга Чимина. Конечно, с одной стороны хорошо, что Тэ вещает это всё только на английском, но самой сути всего происходящего это ни капельки не меняет. Чонгук встал с табуретки, и закинув сумку на плечо направился к выходу. – К следующему уроку подготовь новый рассказ, про другого друга, про Ёнтана, про своё хобби, да про что угодно, только не заикайся о Чимине! Тэхён вновь расплылся в пугающей улыбке, и поклонился уходящему Чону. Раздражённый репетитор вышел и захлопнул дверь в комнату громче чем положено. Обернувшись, с ходу провернул ручку следующей комнаты. Высунув голову из дверного проёма, он громко постучался. – Здравствуйте, можно? Я хотел бы поговорить с Вами на счёт моих занятий с вашим сыном. Там он застал главу семейства. Отец Кима сидел в очках с газетой в кресле, лениво, сверху вниз поглядывая на Чонгука. Чон мысленно уже закатил глаза на такое поведение... – Да, какие-то проблемы? У вас вопросы касаемые зарплаты? – Нет-нет, с ней всё хорошо. Понимаете, Тэхён себя странно ведёт. Без умолку пытается рассказать как можно больше о его друге Чимине. Вам известно о этой проблеме? Неожиданно для Гука, отец резко встал с кресла, угрожающим жестом заставил Чона заткнуться, схватил конверт со стола и подошёл почти вплотную к Чону. Грубо вручив конверт репетитору и нахмурив густые брови, мужчина выставил того за дверь, а в конце проговорил сквозь стиснутые зубы. – Не ваше дело. До свидания. – До сви… Перед ним жёстко хлопнула дверь, и с потолка посыпалась штукатурка. «Психи…». ••• После того как Чонгук вышел из комнаты, с лица Тэхёна сползла улыбка. Его глаза наполнились слезами, а уголки рта поползли вниз. Он готов был расплакаться как вдруг услышал громкий, режущий его уши щелчок соседней двери. На самом деле он был совсем не громкий, и нормальный человек даже не заметил бы его, но Тэхёном, уже как 3 года страдающим шизофренией, каждый щелчок, хлопок, удар, скрип или хруст переносился очень сложно. Его ощущения можно легко сравнить с отвращением нормальных людей от трения пенопласта или скрежета ногтя по кирпичу. Тэхён тихо пискнул, зажал уши руками подбежал к двери и прислонился ухом к поверхности. Ему потребовалось пара секунд, чтобы сделать вывод, и довольно произнести в своей голове: «О, Гукки ещё здесь~», на лице вновь появилась бешенная улыбка, он уже хотел выйти в коридор, как услышал слова Чонгука: «Понимаете, Тэхён себя странно ведёт. Без умолку пытается рассказать как можно больше о его друге Чимине. Вам известно о этой проблеме?». Улыбка тут же сменилась злостью и обидой. Тэхён сжал руки в кулаки настолько сильно, что ногтями расцарапал ладони. Посмотрев на них, он увидел кровь, мельком улыбнулся, а потом снова вернулся в своё прежние состояние. «Тэхён себя странно ведёт, Тэхён себя странно ведёт. Тэхён себя странно ведёт? Тэхён себя странно ведёт!»– эта мысль отскакивала в голове Тэхёна как теннисный мячик. И нет, вы не подумайте, Тэхён принимал свою болезнь. Но прямо сейчас, единственное, что он испытывал это была жалость и отвращение к самому себе. Да, Тэхён видел страх, злость и усталость в глазах Чонгука при разговоре с ним, но пытался не думать об этом. Из своего самобичевания его вывел хлопок двери. Опять писк и ладони рядом с ушами. Тэхён поплёлся к окну, увидел красивый силуэт. Опять бешенная улыбка и расширенные зрачки. – Мой щенок опять ушёл на прогулку~… Ты главное знай, что дома тебя всегда ждут~ Тэхён провёл ладонью с бордовой кровью по стеклу, оставляя грязные следы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.