ID работы: 8802022

Эти чертовы олени

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1/1

Настройки текста
В ту ночь я не спал, мои соседи по комнате разъехались на праздники к своим близким. Я же остался один на всем этаже нашего общежития. Выпив несколько банок пива, развалившись в облупившемся кожаном кресле, купленным кем-то из наших за бесценок, ни то притащенным откуда-то со свалки, я читал Маркеса. В комнате было светло, тепло и тихо, только в камине, время от времени, потрескивали прогоревшие угли. Никто не жаловался на яркость зажженных во всех канделябрах свечей, на расставленные по полу банки и башню из пустых коробок еды на вынос, занимавшую весь стол. Никто не храпел, не скрипел кроватью и никто не стрелял сигареты и на сигареты. О, это была волшебная ночь за день до Нового года. Легкий дурман окутал мою голову, приятной теплой тяжестью налилось тело. На часах было 3 ночи, я нехотя встал, разминая затекшую шею, намереваясь выйти на морозный воздух и выкурить сигарету, дабы не заснуть так рано и еще продлить очаровательную одинокую ночь. Накинув шарф и впихнув кое-как ноги в ботинки, я вышел из комнаты. Общий коридор был слабо освещен несколькими дежурными лампами, через их голубоватого оттенка стекла падал такой же холодный свет, придавая коридору больничную неуютность. Наконец, выбравшись из гнетущего синего лабиринта на балкон, я вдохнул морозный воздух всем объемом легких, в носу немного защипало. Я оперся локтями о перила и прикурил добротную ароматную сигарету. Эта пачка прибыла к нам на континент с Кубы и вручена мне была подругой, вместо сувенира. Никотин, примешанный в сладковато-терпкий дым прокатился по горлу и, мгновение спустя, уже всосался в кровь. Голову прояснило, я посмотрел вниз, сфокусировав взгляд. Внизу, вдоль забора, огораживающего студенческий городок проходила пара, на фоне пустынного сонного района и покрытых инеем и припорошенных свежим снегом поверхностей, они казались призраками. В голове стала выстраиваться целая теория о том, как влюбленная пара могла погибнуть неподалеку в бандитской разборке, а теперь они вот так выходят погулять по ночам, и навсегда остались вместе, счастливчики. Романтично, ммм-да. Натянуто улыбнувшись собственным мыслям и ругнувшись про себя, я потушил сигарету и побрел обратно в комнату. Открыв еще банку пива, я поставил пластинку Норы Робертс на проигрыватель, в надежде, что музыка поможет моему бодрствованию. Сел в кресло и открыл книгу, снова погружаясь в перипетии семьи Буэндиа. Когда я заметил, что задремал, играл December, я решил сдаться сну, на часах была половина 5го утра, на улице, по-прежнему, ничего кроме темени. Я завалился на постель в одежде, и, притянув на себя одеяло, наконец, закрыл глаза, предвкушая сладкий предрассветный сон. Внизу грохнула, закрываясь, входная дверь. Быть того не может - подумал я, - не открыта она вовсе по-ночам, до 7 утра никто ни войти ни выйти не может, а если вошел, то не пройти ему мимо постового. Странно это, да ну их к Мордору, пусть ходят куда хотят. Я спать, а завтра Новый год и вечеринка в центре, и я увижу друзей. Когда я уже находился в полу-сне, передо мной закружились картинки предстоящего праздника, бар и цветные бутылки, шутихи, конкурсы, песни, запах елки, елка настоящая и это значит ее срубили в лесу, я вижу лесника с огромным молотком, который бьет по стволу елки. Хотя, это вовсе не елка а столб посреди заснеженного поля. Странно, как же они собрались наряжать этот столб, ведь на нем нет веток? И где топор или пила, почему он рубит молотком? Стук усиливается и я открываю глаза, я снова в комнате, я не сплю, но откуда же тогда звук? Кто-то долбит в дверь нашей комнаты, звук реальный. Я поднимаюсь и беру со стола палочку, зажигаю свет и подхожу к двери. Так, спокойно, кто-то просто ошибся комнатой. На краю сознания проскакивает предположение, что это может быть он, я вздрагиваю. - Кто там? - Никто не отвечает, стук продолжается. Я прочистил горло. - Кто там, я спрашиваю, какого Мордора нужно в такую рань? - Стук прекратился. - Гарри, открывай, это я, твой Санта, прости за опоздание. - Это действительно он. Вдох, выдох, я нервно поправляю челку и отпираю дверь, решив не думать долго и действовать по обстоятельствам. Пусть он просто объяснит, почему явился спустя пол года и валит отсюда. Паника, злость, недоумение и писклявым голоском - надежда. Нет, только не она, пожалуйста. Он стоит оперевшись рукой о дверной косяк, пьян, но состояние вполне вменяемое. На голове колпак Санты. Взгляд наглый, ухмыляющийся и заигрывающий, одним словом Малфоевский. - С Рождеством, Гарри! - протягивает мне бумажный пакет из сети кофеен. Внутри, судя по размерам, печенье. - Здравствуй и тебе, уже почти утро - я не беру пакет, стою не двигаясь, заслоняя собой дверной проем. - Ты один? - Да - врать не собираюсь, чего ради? - Может все таки пригласишь войти? Ну же, Санта устал и хочет присесть - да чтоб тебя. Ладно, пусть побудет немного, вид у него действительно уставший. - Проходи, угостить нечем, только чай. - Чай сойдет, я как раз захватил печенье - с безумно округленными глазами и улыбкой маньяка он трясет перед моим лицом злосчастным пакетом. Мы входим в комнату. Он спотыкается о бутылки и они, лязгнув друг о друга, катятся в разные стороны. - Оооо, Поти, пьянка в одиночестве признак разбитого сердца - А ночные визиты признак воспаленной совести? - парирую я, сглотнув ком в горле. Я ставлю перед ним чай, предварительно сняв со стола несколько коробок. Сам сажусь на стул и опускаю взгляд в чашку, которую держу на коленях, не в силах смотреть на него. Думаю о бардаке, о том, что завтра наведу порядок, вымою и пол и окна. В Новый год с чистой комнатой и совестью…. Спустя 10 долгих секунд я, через усилие, поднимаю глаза. Вот он, сидит, помятый после ночного рейда по барам, в этом дурацком колпаке. И все же, он чертовски притягателен, острые скулы, пронзительный взгляд смеющихся глаз. В комнате едва уловимый запах его туалетной воды. Он реален. Мое сердце заходится от волнения. Он молчит, я молчу тоже, не собираюсь упрощать ему жизнь. - Кхм … ну, как у тебя дела? - Ты это хотел узнать в 5 утра? - Да, именно, почему нет. - Дела ОК, как сам? - Ты злишься на меня? - Вдох выдох. Я много думал об этом. - Нет, я не злюсь, все прошло. - Все прошло - повторил он эхом. - Так что ты тут делаешь? Как сюда вообще пролез? - Я хотел прийти еще вчера, но эти чертовы олени перепутали дорогу … - тусклая улыбка - ты злишься на меня? - Ну что ты, какие у меня на это причины? - У тебя есть причины, я знаю, я поступил как сволочь, мне нет оправдания. - И все таки ты здесь - И все таки я здесь… Я шумно втягиваю носом густой воздух. Встаю и иду открыть окно, выглядываю наружу: дорожка, скамейка, фонарь, крупными хлопьями кружит снег. Романтика…. нет, нет и нет. Скажу ему, чтобы проваливал. Я оборачиваюсь, он стоит передо мной в полуметре, дебильная ухмылка сползла с его лица. На меня накатывает приступ злости, в этот раз на самого себя. Поздно, я впустил его и это означает, что я не против его присутствия тут, один на один. Я обхожу его, но он ловит меня за руку и притягивает к себе, заведя мое запястье за спину и приблизившись своим носом к моему виску, замирает. Я не двигаюсь, просто не могу. Запах его тела, его дыхание на моей щеке - все ощущается так привычно и так правильно, я не уйду, я сдаюсь. Мы стоим так минуты две. За это время напряжение в моем теле спадает. Он как будто тянет меня за нить, распускает словно шарф. Я знаю, в конце от меня ничего не останется, меня будет не собрать и не склеить. Плевать. Вдох. Я качнулся вперед, уткнулся носом в его плечо. Тепло его рук на спине. На щеках что-то мокнет. - Я ненавижу тебя - Я знаю The end.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.