ID работы: 8802035

Want you back

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люк Хеммингс. Люк Хеммингс. Люк Хеммингс. Я заприметила его издалека. Он стоит у главного входа в окружении друзей, а на его лице потрясающая улыбка, из-за которой у меня внутри всё сжимается. Продолжаю идти к выходу и пытаюсь улыбаться, пока моя голова заполняется воспоминаниями. Это всё происходило с нами? Когда на улице стало достаточно тепло, я преисполненная романтическим настроением, уговорила Люка устроить пикник в парке. Пикник состоял из еды, купленной в Макдональдсе, "Убить пересмешника" и нашего хорошего настроения. Одно из лучших воспоминаний, которое связано с ним. Мы болтали, Люк читал вслух, пока его голова покоилась на моих коленях. Он съел свою картошку быстрее, а затем подворовывал мою. В какой-то момент Люк махнул рукой слишком резко и сильно, и кола, которую я пила в этот момент, оказалась на моей футболке. - О боже!- я залилась смехом, рассматривая масштабы катастрофы. - Извини, извини,- Люк тоже засмеялся,- подожди минутку. Он встал и побежал к семье, которая выбралась на пикник, прихватив с собой палатку. Я наблюдала за тем, как Люк говорил что-то женщине, а она в ответ улыбалась и кивала, посматривая в мою сторону. Затем он направился обратно ко мне, попутно снимая с себя рубашку, оставаясь в футболке. - Пойдём, ты можешь переодеться в их палатке, я договорился,- самодовольно улыбнувшись, он протянул руку. Я ухватилась за его руку и встала. Мы вместе подошли к семье. - Здравствуйте,- я застенчиво улыбнулась женщине. - Привет,- она улыбнулась в ответ. - проходи, не стесняйся. Я забрала рубашку из рук Люка и пошла в палатку. Стянув мокрую футболку, я быстренько накинула рубашку и начала застёгивать пуговицы. Когда я вышла из палатки, Люк уже во всю разговаривал с этой милой женщиной. Я ничуть не удивилась, сдается мне, Люк способен найти общий язык с кем угодно. - Спасибо большое, вы меня очень выручили,- я начала свою благодарственную речь. - Не стоит,- ответила она и тут же крикнула своей дочери, которая играла на горке - Эми, осторожно!- затем снова обратилась к нам - Приятно было с вами познакомиться, ребята,- и поспешно попрощавшись, пошла к Эми. Люк взял меня за руку и мы пошли к месту, где остались наши вещи. - Тебе идёт,- сказал он. - Спасибо,- я почти уверена, что мои щеки начали краснеть. Пролитая кола не испортила наше настроение, а только сделала этот пикник ещё более запоминающимся. Сумка соскальзывает с плеча и падает на пол, этот шум заставляет меня вздрогнуть. Гул голосов тех, кто спешит на занятия или же уходит после их окончания, становится громче. Вот она реальность. Я наклоняюсь, чтобы поднять выпавшие вещи. Вздыхаю, когда вижу, что кейс для наушников немного треснул. Моя память тем временем любезно подсовывает мне воспоминания о том дне, когда эти наушники у меня появились. - Можно взять твои эирподсы на время? - Можешь забрать себе,- отвечает Люк, протягивая их мне. Видимо, я одалживаю их слишком часто, раз он решил, что легче отдать мне эирподсы навсегда. - Нет, спасибо,- говорю я и забираю из его протянутых рук кейс с наушниками. Через несколько недель я отправилась в Южную Дакоту, навестить маму. После того, как автобус тронулся, я помахала Люку в последний раз и набрала маме сообщение, оповестив о том, что мы выехали. Автобус был в пути всего полчаса, а я уже устала сидеть на месте. "Загляни в задний кармашек сумки" гласило сообщение от Люка. От вещицы, что лежала в кармашке, на моем лице появилась улыбка, я достала кейс и сделала селфи. "Спасибо!!" набрала я ответ, прикрепив только что сделанную фотографию. Стоит ли говорить, что почти до конца пути я не переставала улыбаться. ________ Что касается нашего расставания, я бы не отказалась забыть тот день навсегда. Мы договорились встретиться в парке, я освободилась пораньше и ждала Люка рядом с памятником. Он написал, что попал в ужасную пробку, а я тем временем начала замерзать, погода в конце зимы такая себе. Когда он приехал, я не получила его улыбку в ответ на свою. - Привет,- я продолжала улыбаться. - Привет, - он выглядел, что называется, хмурее тучи. - Всё хорошо? - Я виделся с Лесли, - Люк избегал моего взгляда.- Вчера,- зачем-то добавил он. Ах, вот в чем дело думалось мне в то время, как он продолжил. - Мы поцеловались. Знаете, не то, что бы у меня земля ускользнула из-под ног, но.. то, что ты испытываешь после таких слов. Что я должна была сказать? Что я могла сказать? - Я рассказал тебе, потому что не хочу тебя обманывать. Нам лучше расстаться, воспоминания об отношениях с Лесли всё ещё не отпускают меня. А должны бы отпустить, разве нет? В моей голове десятки мыслей. Да, должно быть, прошло слишком мало времени с их расставания (мы начали встречаться спустя четыре месяца после их разрыва), но ведь это она ушла от него к другому, а он, стало быть, по-прежнему надеется вернуть её? Эти мысли путались с мыслью о том, что я готова простить его, быть с ним дальше и никогда не вспоминать этот случай. Мысль о прощении переплеталась с мыслью о том, почему он рассказал мне об этом, почему не скрыл и не сделал вид, что ничего не было. Прощание было сумбурным, я села в автобус и уехала домой, к своему стыду, обливаясь слезами при всех пассажирах. Да, забыть этот день, определенно, было бы неплохо. В тот вечер он написал мне сообщение и спросил, как я добралась до дома. Серьезно, чёртов Хеммингс? После этого, я пытаясь ухватиться за несуществующие шансы возобновить отношения, находила причины написать ему. Спросила, когда я могу вернуть его рубашку, которая осталась у меня после пикника. Он ответил, что я могу оставить её себе. Я горько плакала на плече у подруги, когда поняла, что это конец. Я была так счастлива рядом с ним. Люк делал меня счастливой каждую минуту, одно его существование делало меня счастливой. Наши сладкие поцелуи, наши теплые объятия, наши переплетённые пальцы. Мое сердце разбивается снова и снова, возвращая меня в реальность. И я прохожу мимо него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.