ID работы: 8802048

Лилии на мрачных стенах...

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вдохни жизнь в того, кто забыл, как жить

Настройки текста

Вдохни жизнь в того, кто забыл, как жить

***

       Давным давно на Земле образовалась иерархия вампиров, что привело к созданию множества антиутопий — государств, где правили высшие существа, бессмертные, а те, кто считался человеком, остались в меньшинстве и бедноте. Вампиры использовали обычных людей исключительно в качестве пищи, род человека постепенно вымирал. Впрочем, вампирам было всё равно на это, они ведь смогут жить и без людей, найдут другой источник пропитания.        Люди считались рабами, дешёвой рабочей силой, с которой обращались, как с животными. Раз в месяц из их деревень, находящихся под властью какого-либо королевства, забирали несколько молодых юношей и девушек. Их везли прямиком в величественные замки вампиров и... Оставляли там. Это была их последняя дорога. Путь от деревни к замку считался последним.        Рядом с величественным государством короля и королевы, главных вампиров всей планеты, располагалось ещё одно. Оно называлось Синие Луны и было одним из самых приближённых к королю государств. В нём правили два графа, которые, наверное, были старше самих правителей вампиров, поэтому по праву входили в круг старейшин. Они прожили уже больше тысячи лет и теперь спокойно существовали очередной век в своём прекрасном, но мрачном замке. Графы управляли семью деревнями, и из одной из них, раз в месяц им привозили двух несчастных людей, которым суждено было стать кормом для вампиров. Это продолжалось уже несколько столетий, но в какой-то роковой день, последний день месяца Уходящего Солнца, всё изменилось.

***

       Слуги графов грубо откинули засов ворот и распахнули двери. Все, кто находился во дворе деревни Уэллиан с криками разбежались во все стороны, прячась в своих жалких деревянных домиках. Слуги шли, никого не замечая, толкая всех и каждого. Они направлялись к главному дому деревни.        Оттуда стремглав выскочил глава деревни Уэллиан вместе со своей женой. Слуги бесцеремонно подошли к ним.        — Последний месяц Уходящего Солнца, господин Дунг Куан, ваша деревня стоит последняя в списке. Сегодня мы должны забрать двух девушек, так распорядились графы. — протараторил первый слуга старому мужчине.        Глава деревни с жалостью в глазах переглянулся со своей женой, потом достал из кармана старых брюк список жителей деревни.        — Поторопитесь! Графы ждать не будут! — суетливо торопил старика второй слуга.        — Две сводные сестры из объединённой семьи фермера Мэн Хо. Лалиса Манобан и Ким Джису, две художницы. — глава деревни печально опустил голову. Он не хотел подвергать девушек опасности, не хотел, чтобы они умирали, но у него не было выбора.        Слуги развернулись и пошли дальше по улице, рыская глазами.

***

       — Нет!!! Стойте!!! Не трогайте моих девочек!!! — кричала мама Лалисы и Джису, размахивая руками и рыдая. Один из слуг сильно ударил женщину по лицу, так, что она замертво упала на свежевспаханную землю поля.        К ней тут же подбежал её муж, Мэн Хо, пытаясь поднять. Но потом мужчина лишь молча склонился над супругой, понимая, что уже ничего не сможет сделать.        — Мама!!! — в один голос кричали Лиса и Джису, когда тех грубо затаскивали в карету за воротами деревни.        Слуги графов быстро запрыгнули на своих коней и приказали кучеру кареты ехать к замку. Сами они стремглав умчались туда же на вороных лошадях.        Карета тронулась, оставив за собой родную землю деревни Уэллиан. Девушки со слезами на глазах глядели в окошко, не зная, что их ждёт дальше. Примерно пол года назад так же увезли их старшего брата.        — Лиса, что нам делать? — спросила Джису, поправляя припрятанные в стареньком фартучке художника кисточки и краски.        — Я... Я не знаю. — Лиса продолжала смотреть в окно на проносящиеся деревушки и поля. — Мы всё выдержим, Джису, всё будет хорошо. По крайней мере, я тоже успела захватить краски и кисточку, может, вампирам понравятся наши работы. — улыбнулась сестре Лиса.        Джису тихонько хихикнула, но тут же запнулась. Она не могла смеяться, понимая, что несколько минут назад погибла её мать. Девушка уставилась в окно. По мере приближения владений вампиров, земли становились богаче, их уже заполняли крупные поместья приближённых графам вампиров.        Карета въехала на мост, возвышавшийся над маленькой речушкой. Этот мост соединял замок графов и их владения. Девушки с неким восторгом глядели на речку в закате солнца, понимая, что видят эту красоту в последний раз. Рядом с речкой красовались поля цветов, нетронутые ни человеком, ни вампиром.        — Вот бы это нарисовать... — протянула Джису. Лиса с согласием кивнула головой.

***

       Девушек вывели из кареты, но в отличие от остальных, с ними обращались по-аккуратнее. Они ведь являлись «ужином» для великих графов.        — Я сообщу господинам о вашем прибытии, а пока что, вы будете находиться в специальных комнатах. — буркнул один из стражников и удалился в сторону покоев вампиров.        — Стойте, так мы не в одной комнате будем? — испуганно прошептала Лиса, переглядываясь с Джису.        — Нет. — резко ответил другой стражник и повёл их по тёмному коридору замка.        Всё это огромное поместье было настоящим искусством — картины, ковры, живописные колонны, факелы на стенах, заменяющие чересчур яркий для вампиров свет люстр. Но в замке не было... Жизни. Это великолепие, хоть и казалось таким, но выглядело совершенно безжизненно.        Наконец девушек довели до комнат, напоминавших тюрьму и бросили туда, наглухо заперев двери. Сёстры даже не успели попрощаться.

***

       Лиса окинула взглядом маленькую комнату с мрачными стенами и маленьким окошком с решёткой. Помимо окна здесь была скамейка и крохотный деревянный столик.        Девушка села на лавочку, понимая, что скоро её жизнь подойдёт к концу.        — Здесь слишком мрачно для моей смерти. — она вынула из карманов сарафана кисть и краску... Которая осталась одна. Видимо, пока их не очень гостеприимно вели по тёмному коридору, другие баночки выпали. Лалиса держала в руках одну — белую.        — Ну, где наша не пропадала, я, всё-таки, всю жизнь этим занимаюсь. — девушка открыла банку и взяла кисть. — Здесь самое место цветам... Лилиям.

***

       Два вампира аристократично попивали шампанское и играли в бильярд в своих покоях. Внезапно раздался стук в дверь.        — Войдите.        В зал вошёл страж и тут же поклонился, потом приподнялся и начал говорить:        — Господин Чон Чонгук, господин Ким Сок Джин, девушки прибыли и сейчас ожидают распоряжения в комнатах.        — Хорошо, одну оставь пока, я уезжаю сейчас на совещание к королю. — сухим голосом ответил стражнику Чонгук.        — Как вам угодно, господин. — стражник уже хотел удалиться, но его задержал второй граф.        — Можете вторую сюда привести? Точнее, сначала подготовить, а потом привести. Я ужасно голоден. — сказал Джин, наблюдая, как Чонгук собирается на совещание. — Как их зовут?        — Ким Джису и Лалиса Манобан, господин. — ответил стражник.        — Хорошо... Вот первую и приведите. — холодно проронив эти слова Джин сел на большое кресло.        Стражник сию секунду удалился из покоев, а вскоре за ним вышел одетый в пальто Чонгук.        — До встречи, Сок Джин. — попрощался он с товарищем и исчез за тёмной дверью.        Вот она, природная прохлада вампиров, намертво запечатавшая чувства графов толстым слоем льда. Они были абсолютно лишены всяких эмоций, словно им уже давно надоела скучная и однообразная жизнь.

***

       Дверь в комнату Джису резко распахнулась. К девушке подлетел стражник, держа в руках какую-то белую ткань.        — Вас желает видеть господин Ким Сок Джин, оденьте это платье и выходите в коридор, я вас встречу и отведу в покои к графу. — с этими словами стражник бросил платье на скамейку рядом с Джису и быстро удалился, громко хлопнув дверью.        Джису очень удивилась, осмотрев платье. «У них что, ритуал какой-то по поеданию людей...» — подумала она. Тонкое и маленькое белое платье было немного велико и свободно сидело на худой фигуре девушки. Оно не было длинное, ткань покрывала всё тело до колен и свободно летала, когда обладатель платья кружился. Джису почувствовала себя настоящей вампиршей или даже аристократкой, а может вообще, баронессой? Но, всё-таки, девушка не изменила своей привычке и убрала под платье кисточку. Она была её талисманом удачи. Немного подумав, она спрятала в подоле старую палитру — мало ли что? Так или иначе, её запомнят художницей.        Девушка вышла из комнаты и тут же угодила в руки стражника, который быстро зашагал в сторону покоев, ведя Джису за собой.

***

       Они встали перед дверью в зал графов, страж постучал. После кроткого возгласа «войдите», он открыл двери.        Глазам Джису предстал огромный зал, не очень ярко освещённый факелами. Повсюду лежали дорогие ковры, стоял огромный стол, бильярд и целая куча разных шкафов, хранящих за своими дверями что-то неизвестное. Глаза других вампиров прожигали даже с портретов, поэтому девушка решила не смотреть на стены с множественными картинами.        — Вы можете удалиться. — сказал Джин, обращаясь к стражу. Тот поклонился и поспешил покинуть угнетающий зал.        Джису осталась наедине с вампиром, который через минутку или две выпьет всю её кровь. Девушка стояла на одном месте, боясь пошевелиться. Она опустила голову и ждала приговора.        — Вы — Ким Джису? — холодно спросил вампир, приподнявшись с кресла. Медленными шагами он подходил к девушке.        — Да. — кротко отозвалась она, не поднимая глаз на Джина.        Тот вдруг в одно мгновение оказался рядом с ней. Вампир поднял голову девушки и посмотрел на её лицо. Джису же потерялась в красных хищных глазах, которые почти что гипнотизировали.        — Откуда вы? — снова монотонно задал вопрос Джин. Девушка поняла — он пытается отвлечь её.        — Я из деревни Уэллиан... — тихо прошептала она.        — Думаю, вы принесёте честь своей деревне. — вампир наклонился к Джису, а та почувствовала его холодное дыхание на своей шее... Ещё момент, и...        — Что это? — вдруг удивлённо спросил Джин, дотронувшись своей холодной рукой до шеи Джису.        Художница вспомнила, что недавно нарисовала на себе маленькую рыбку, чтобы та принесла ей удачу. Видимо на неё обратил внимание вампир. Джису подняла глаза и немножко отодвинулась от Джина.        — Это мой рисунок, рыбка. Такие здесь в речке обитают. — тихо ответила вампиру девушка.        — Но... Зачем вы её нарисовали на шее? — с недоумением продолжал расспрашивать ту Джин.        — Рыба всегда плывёт по течению к своей цели, прям как я. — Джису невольно улыбнулась, а потом взглянула на графа. — Вам бы подошёл дракон.        Джин попятился от той назад, продолжая с удивлением рассматривать необычный рисунок оранжевой рыбки. Что происходит? Вампиру стало тяжело дышать, стало сильно жечь грудь и лёгкие. Он вздохнул, поправив волосы.        — Д-дракон? — переспросил граф, снова сев на кресло.        — Думаю, да. Красный. Под цвет ваших глаз. — Джису уже с интересом наблюдала за вампиром, с которым явно что-то творилось.        У Джина пожаром горела грудь, трудно было дышать. Казалось, вековой ледник на сердце начал тихонько подтаивать.        — А... Вы можете его нарисовать? — вампир сам не понимал, что говорит, но, почему-то это казалось правильным.        — Да, но только не здесь. В вашем замке нет никакой жизни. — честно призналась Джису, ещё раз окинув глазами зал покоев.        У Джина немного задрожали руки. Он не мог нормально вдохнуть воздух. Вампир не отрываясь глядел на девушку в белом платье, а она на него.        — Как насчёт сада? Там растёт сакура. — предложил Джин, чувствуя, что грудная клетка превращается в кипятильную. Он подошёл к Джису и, немного боясь, взял за руку.

***

       В следующее же мгновение они оказались в саду, где цвела сакура. Джису с восторгом подбегала сначала к одному дереву, а потом к другому, восхищаясь их великолепием. Вампир скептично наблюдал за этим.        — Что такого в сакуре? Она, я гляжу, вас очень воодушевляет. — заметил Джин.        — Я вижу это дерево первый раз в своей жизни! Оно просто прекрасно! — повернувшись к графу, ответила Джису.        — Странно... Я смотрю на это дерево уже много лет, и мне так не кажется. — задумался Джин.        — Но ведь оно, несмотря на это, продолжает быть прекрасным. — Джису подошла поближе. — Вы правда хотите, чтобы я нарисовала на вас дракона?        Граф уже не мог нормально отвечать. Он тонул в потоке эмоций, захлёбываясь, без возможности сделать вдох. Такого не было уже несколько столетий.        — Думаю.. Да. На руке, если вы не против. Ох... Я совсем забыл. Вам же нужны инструменты..        — Не беспокойтесь, у меня всё есть. — Джису достала кисточку и палитру, потом села рядом с вампиром, уже не очень боясь его.        Первый нежный мазок кисти.        Вдох.        Чувства нахлынули вновь, но стало легко. Холодная кожа вампира ощущала тёплые прикосновения рук Джису и её кисточки. Это было что-то неземное.        Через несколько минут на руке графа красовался змеевидный красный дракон, при чём именно такого цвета, какой отражал всю глубину красных глаз вампира. Джин с изумлением разглядывал готовый рисунок.        — Скажите, Джису, что я могу сделать для вас взамен? — вампир взял руки девушки в свои. — У меня есть всё, что душе угодно, вы только попросите.        Джису с грустью опустила голову, из глаза незаметно выскочила маленькая слезинка.        — Но вы не сможете вернуть умерших...        Джина словно током ударило. Он никогда не чувствовал себя.. Монстром. Монстром, который только и делает, что убивает людей, которые творят такие чудесный вещи. По крайней мере, они умеют жить.        — Да, я не могу. Мне очень жаль, правда. Я не хочу убивать вас, Джису. Возможно прозвучит глупо, но... Я что-то чувствую к вам. — Джин взглянул на девушку, впервые пытаясь быть милым и заботливым. Ему уже нравилось это непривычное жжение в сердце, которое уже успело уничтожить почти весь холод души.        Джису понимала, что чувствует то же самое. Правда для неё это было более естественно, чем для вампира. Но всё же, девушка не могла смириться с той мыслью, что этот человек убивает таких, как она.        — Извините, господин Сок Джин, но... Я не вижу в вас... Живого человека. Простите. — девушка поспешно встала и удалилась в сторону замка, наперекор своим истинным чувствам.        Джин подозвал слуг.        — Проводите девушку до её комнаты, и смотрите, не обижайте. — слуги после этих слов покорно удалились за Джису.        Вампир остался сидеть в полном замешательстве. Он даже не заметил, как случайно пролил ёмкость с водой, которую чуть-чуть использовала Джису. Граф посмотрел на себя в получившейся красной лужице. Бледный, в строгом костюме, с жадными и хищными красными глазами. Он действительно не походил на живого человека. Но вскоре, у Джина созрел план. Вампир твёрдо решил исправить ситуацию и попробовать снова «пожить».

***

       — Господин, срочно пройдите в комнату девушки! Там творится... Полный беспредел! — получил известие от слуги Чон Чонгук, как только вернулся с совещания.        Вампир быстро сбросил пальто и направился по коридору к комнате, где оставили Лису. Вскоре Чонгук вошёл туда и...        — Что... Что здесь происходит? — с удивлением спросил он, когда увидел, что мрачные стены комнаты были почти полностью изрисованы белыми лилиями. Около одной стены на скамейке стояла Лалиса, держа кисточку и банку с краской. Она виновато глядела на Чонгука.        — Извините, господин, но мне кажется, что я не смогу умереть в такой мрачной комнате. — Лиса решила держаться твёрдо и до последнего.        — Зачем... — Чонгук запнулся. — Почему лилии белые? Это же...        — Да, я знаю. Это цветы смерти. Я рисовала каждый цветок, думая о своих погибших друзьях и родственниках. — Лиса села на скамейку.        Чонгук нервно усмехнулся.        — Тогда... Кого вы имели ввиду под этой огромной Лилией? — с интересом спросил граф, подойдя к стене.        Выражение лица Лисы моментально изменилось.        — Это мама. Её убили ваши слуги. Сегодня. — девушка грустно посмотрела на свой рисунок.        Чонгук побледнел.        — Как это... Мы же говорили слугам забрать только двух девушек и никого больше не трогать...        — Один из ваших слуг убил маму, потому что она очень горевала, когда нас сажали в карету. Мама не хотела, чтобы мы погибли, поэтому на эмоциях бросалась к нам. Слуга просто ударил её. С такой ненавистью... Она моментально погибла. — у Лисы стали наворачиваться слёзы, когда она вновь прокрутила у себя в голове это ужасное событие.        — Я уволю этих слуг, обещаю. — Чонгук был крайне удивлён и тронут.        — В любом случае, даже если вы это сделаете, маму уже не вернёшь... — Лиса опустила голову и тихонько заплакала.        — А... Это кто? — Чонгук сел рядом с девушкой, показав на кусочек стены с нарисованным маленьким бутоном лилии.        Лиса подняла глаза и немного испугалась, увидев, что вампир сел рядом с ней. Но потом девушка вновь взглянула на стену.        — Это мой младший братик. Он с тётей гулял на лугу, когда на них напала группа каких-то вампиров-хулиганов. Тётя Дуонг защищалась, как могла, но нападавшие выпили из неё всю кровь. Маленького Йунга они даже не заметили. Наша родня нашла его мёртвым на том лугу через несколько дней. Он был слишком мал, чтобы самостоятельно вернуться в деревню. — Лиса рассказывала и рассказывала, а Чонгук смотрел на девушку, понимая, какие страдания причиняет людям вместе с другими вампирами.        Граф вдруг захотел во что бы то ни стало защитить девушку, которая всю жизнь вместе со всеми находилась на волоске от смерти.        — Расскажи ещё про кого-нибудь... — тихонько попросил Чонгук.        — Если я буду дальше рассказывать, я не выдержу и убью сама себя. Чего вы ждёте? Выпейте кровь... Это же нереально... Так долго ждать. Я слышала, мою сестру, Джису, вывели из комнаты. Скорее всего, она уже погибла. И я хочу... К ней. — Лалиса не выдержала и расплакалась.        Чонгук, увидя эту картину, почувствовал, что хочет обнять девушку, что не хочет видеть её такой несчастной. Вампир неловко приобнял плачущую Лису, а та вжалась в его плечо, найдя хоть какую-то поддержку в этом злом мире.

***

       Джису сидела у себя в комнате, не снимая белого платья. Она плакала, рисуя на деревянном столике сад с сакурой.        Вдруг девушка услышала стук в дверь. Она удивилась — у неё не было абсолютно никакого статуса, чтобы кто-то стучал, а не просто вваливался, как все до этого. Джису медленно подошла к двери и открыла её. На пороге, немного с виноватым видом, стоял Джин. Только теперь он был не в одеяниях графа, а в простой белёсой рубашке и обычных штанах. Его волосы малость растрепались, видимо он очень спешил сюда.        — М-можно? — робко спросил он у девушки.        — Да... — с удивлением и недоумением ответила Джису.        Вампир вошёл, прикрыв за собой дверь.        — Джису, я конечно понимаю, что выгляжу как самый настоящий монстр, которым и являюсь. Я абсолютно позабыл, что значит жить, чувствовать, любить кого-то... Мне кажется, что ты вернула мне эту возможность, как будто, растопив мой лёд. У меня снялась пелена перед глазами, я словно прозрел... Я знаю, что ты никогда не ответишь мне взаимностью, ведь я, фактически, неживое существо, но... Я просто хотел сказать спа... — Джин не успел договорить. Джису кинулась к тому и нежно поцеловала. Сейчас, в этот момент, он был как никогда жив.

***

       Порой самые незначительные вещи могут вернуть тебя к «жизни». В смысле, не к жизни, как мы это понимаем обычно, а к жизни, которая выражается в человеке, в его сердце и душе.        Замёрзнуть могут все, а найти того, кто способен согреть тебя изнутри, не каждый способен. Такие люди, сами того не замечая, вдыхают жизнь в других. Это может выражаться по-разному: в объятиях, в помощи, в подарках...        В лилиях на мрачных стенах.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.