ID работы: 8802094

Бог навсегда в твоём сердце

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бог нашёл тебя

Настройки текста
Хиёри, как обычно, закручивала свои белые волосы в причудливую причёску. Раз локон, два локон – закрепила сзади заколкой с синим бантиком, и вот уже опрятный и красивый вид. Так думала девушка, крутившаяся у зеркала, а её младший брат Хидан размышлял, как ему пропустить очередное собрание в роще и провести тихий денёк у себя дома. – Ну, не хочу я идти, что там мне делать? – вспылил он. – Ты же знаешь, что на великом собрании должны присутствовать все от мала до велика ! Ну же, пойдем, мы так опоздаем! – настаивает на своем сестра, зная, что Хидан не сможет с ней долго препираться. И вот уже через пять минут они шли по полузаброшенной дороге прямиком к дальнему лесу. Была середина августа, трава была ещё зеленая, но кое - где были уже видны первые желтые листочки. Хидан недовольно щурился на обеденное солнце, сестра держала его за руку и рассказывала про вечного и справедливого бога – Джашина-сама. – Джашин-сама – Бог всего сущего, запомни это Хидан, – говорила она, внимательно озираясь по сторонам, – Джашин-сама – это смерть, а смерть везде. – Угу, – качнул головой мальчик. – Вот смотри, когда наступает осень, листья желтеют и соединяются с землей – это тоже смерть. Но на основе этого соединения вырастает новая трава, а - это уже жизнь. Вот видишь, Джашин-сама – это всё сущее, это жизнь и смерть одновременно. Он начало и конец, он сам и есть вечный цикл, – продолжила говорить Хиёри, ускоряя шаг. – Умирать всегда тяжело. Вот бы всегда была жизнь... А бессмертие возможно? – спросил мальчик, внимательно посмотрев на сестру. – Ну это, – замялась она, – бессмертие – это когда отдаешь жизнь ради Джашина- сама или ради его жреца. Только без страха, наш бог его нет терпит. – Значит, наши родители бессмертны, – задумчиво прошептал мальчик. Она ничего не ответила и всю оставшуюся дорогу они шли молча. На собрании было неспокойно, старейшины говорили о проблемах внутри деревни, об усилении Конохи и о важности жертвы. Мальчик мало, что понял, но видел, как помрачнела его сестра. Возвращаясь домой, она торопливо говорила обо всем на свете, её мысли перескакивали, но всё же пыталась казаться веселой и совсем не испуганной. За ужином наоборот, девушка не проронила ни слова и толком ничего не съела. Когда на улице совсем стемнело, Хиёри совершенно неожиданно собралась на прогулку, крепко обняв брата на прощание и несмотря на его увещания остаться дома, всё же выбежала из дома. – Ложись спать без меня, я очень поздно вернусь, – еле слышно сказала она, закрывая за собой дверь. Задержавшись, она добавила, – Ты же знаешь, как я тебя люблю. Хидан, конечно же, не мог уснуть, он не находил себе места, бродил по комнате, увидев, как на небе поднимается кроваво-красная луна, ощутил страх, пробирающий до самых костей. Закутавшись в одеяло, он начал тихонечко молиться Джашину-сама, умоляю его привести Хиёри домой. Мальчик стал постепенно проваливаться в сон, но сквозь беспокойные сновидения начал слышать голос. Этот голос сначала казался очень далёким и гулким, он был ни мужским, ни женским, и с каждой минутой он всё больше приближался к мальчику. –Хидан, ну ты чего спишь? Ты же видишь восходит багряная луна, я зову именно тебя. Теперь голос стал совсем близким и каким-то металлическим, казалось неведомый собеседник сел на кровать и что-то шепчет на ухо. – Хидан, я – боль без конца, я – радость без границ . Служи мне, ликуй ради меня, и все двери будут открыты. – Джашин-сама? – неуверенно спросил испуганный мальчик. – Я – начало жизни. Я – конец жизни. Полюби меня, прими меня, и всё, что ты любишь будет с тобой. В это мгновение Хидан всё понял, невыносимая боль сдавило горло, и сердце стало отбивать бешенный ритм. – ХИЁРИ! – пронзил ночную тишину оглушительный крик. Но на этот пронзительный зов никто не ответил. Старейший жрец культа Джашина с первыми лучами солнца пробрался в дом.К его удивлению, маленький Хидан не спал, а сидел на своей постели и внимательно смотрел в окно. – Хидан, – начал было жрец. – Заткнись, старик, я всё знаю. И я здесь единственный, кто слышит Джашина-сама и знает его волю, – неожиданно закричал мальчик. В его руках уже поблёскивал отцовский нож, который Хиёри тайно хранила в глубине шкафа. **** Бог начала и конца объяснил ему правила игры и дал оружие. Хидан стал самым верным слугой Джашина за всю историю – не было равных ему в служении тёмному богу и никогда не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.