ID работы: 880212

Искренность жестче цинизма.

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
м
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты считал себя циничным эгоистом, любящим наблюдать за поведением своей маленькой зверушки. Зверушкой ты считал меня, а я позволял тебе думать именно так, а почему бы и нет? Ты считал себя знающим жизнь и все её законы, поучая меня на каждом шагу… Для тебя я был несмышленым ребенком, слишком искренним, слишком открытым, слишком милым… Для тебя всё во мне было с этой дурацкой приставкой слишком. А я? Я просто любил. Я общался с твоими друзьями натуралами, которые терпеть меня не могли. Они считали себя такими же циниками и эгоистами, этакое элитное общество сволочей. Вот только спустя какое-то время они перестали замечать, что открывают передо мной дверь, подают руку при спуске с лестницы или при перепрыгивании через лужи и дарят небольшие подарки, просто чтобы увидеть мою улыбку и услышать полушепотом брошенное «Аригато». От этого они улыбались как идиоты и стремились сделать для меня еще какое-нибудь маленькое чудо. Ты злился, когда я говорил, что не читал какую-то книгу, не смотрел фильм, или в открытую сознавался в незнании чего-либо. А почему я должен делать задумчивое лицо и рассуждать о том чего не понимаю, если можно признаться в незнании и услышать интересный рассказ? Ты находил тысячи мелочей, чтобы злиться на меня, бросая язвительные реплики и пытаясь, как тебе казалось, тонко издеваться над несмышленым мной. Я прятал смех и делал большие невинные глаза, изображая непонимание. А потом ты решил, что наигрался. Ты думаешь, что изучил меня вдоль и поперек? Забавно. Все-таки ты очень милый в своих попытках изображать себя ледяным принцем. Тебя выдают глаза… В них отражается весь твой страх быть раскрытым, а после униженным своими же собственными друзьями за слабость. Ты так и не понял, что по настоящему циничным может быть только искренний человек. Не нравится? Дверь там, и милая улыбка в довершение. Ты так и не понял, что значит свобода, загнал себя в определенные рамки правил и обязанностей. Наизусть вызубрил перечень стандартных фраз и выражений лица к конкретной ситуации, вот только не учел одного. Тебе не идет. Потому что видно, что ты играешь. А значит, отличаешься от стаи, и скоро тебя просто загрызут. Знаешь, искренность жестче цинизма. Почему? Потому что я не играю, я действительно так думаю и делаю только то, что хочу я. Не кто-то, а именно я! И мне все равно, что подумает остальная стая. Она приручена и давно привыкла есть с ладошки. Ты бы сказал, что это эгоизм, но нет, это просто уважение, уважение к себе. Вот только искренность и открытость это роскошь. Поэтому вы скрываетесь за масками, и только по настоящему смелый человек может позволить себе их снять. Ты просто трус, так же как и другие, одевший маску. А я просто продолжу наблюдения за марионетками жизни, считающими, что вот они-то живут, а ты такой милый, открытый и искренний просто тряпка и объект для их насмешек. Может я и объект, но вот только на моем пороге стоят твои друзья с обеспокоенными лицами, не за тебя, за меня. Ты им не нужен. Они пришли побыть со мной, потому что я зацепил их. Что ж, я не буду их отталкивать. И может быть, помогу срезать ниточки, соединяющие их с кукловодом. А дальше? Кто знает… Я пойду налево, а может быть пойду направо, я ведь «королева» я имею право на любой ход…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.