Часть 1
3 декабря 2019 г. в 06:00
— Вот как так можно, а? Ты же ас в постельных сценах, как можно было написать подобную хуйню?! Нет, я лучше зачитаю!
Терри шуршит страницами в поисках нужного места, встаёт в пафосную позу и действительно читает вслух, показушно водя пальцем по строчкам.
— Двумя руками он обнимал гибкую талию, прижимая к себе такое горячее, такое желанное тело. Скользил губами по выступающим ключицам… Кстати, к вопросу ключиц я ещё попозже вернусь, — вставляет он скороговоркой, отведя черновик в сторону. — Ты же с меня писал, да? Каким местом я, блядь, хрупкий? Ладно. Потом.
Он делает глубокий вдох.
—… по ключицам, лизал дёргающийся кадык, прихватывал губами щетинистый край нижней челюсти, впивался в алые губы жадными поцелуями, будто хотел сожрать своего любовника. Другой рукой… Вот это! — восклицает он, тыча пальцем в центр страницы. — Что это за дичь? Откуда третья рука? Как теперь это исправлять?.. Хотя… Знаешь, я вспомнил эту сцену.
Некоторое время Терри роется в карманах, потом с победным воплем достаёт карандаш, проверяет его остроту и вписывает на полях правку очень мелкими буквами. Хмыкает.
— Так. Это была самая нелепая ошибка на сегодня. Теперь дальше. — Он снова листает страницы, пока не находит нужную. — Вот здесь у тебя главный герой едет в купе, хотя пятью страницами ранее решил купить билет в общем, потому что ему не хватало денег на виски. Виски он при этом тоже пьёт. У меня вопрос: где он взял денег? Где? Я бы тоже там взял, потому что при таких темпах моя заначка кончится прежде, чем твоя книга выйдет.
Терри знает, что выглядит сейчас как сумасшедший, расхаживая туда-сюда и то и дело воздевая руки, отчего из неподшитой пачки разлетаются страницы, но он просто больше не может сидеть и править этот кусок потрясающего дерьма, который обещает стать одним из лучших романов, которые он когда-либо выпускал. Просто не может.
Отдать его другому редактору — не может тоже.
— Хотя знаешь, — он ухмыляется, — теперь, когда ты не срёшься за каждую правку, стало гораздо проще. Скучнее, но проще. Да и я вроде как втянулся и не лезу расхуячивать твой неповторимый занудный стиль, чтобы вызвать тебя на ссору, которая обязательно закончится тем, что мы не вернёмся к вычитке ещё минимум сутки.
Терри собирает разбросанные по траве страницы, аккуратно вкладывает их обратно в пачку, сверяясь с номерами. Наконец опускается на нагретый солнцем камень.
— Я постараюсь закончить как можно раньше. Сделаю всё в лучшем виде, ты не бойся. Это будет бомба, Джимми. Это будет бомба.
Высеченные на камне буквы подмигивают ему позолотой.