ID работы: 8802409

Как ничтожен современный мир...

Гет
G
Завершён
56
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Почему не стоит подслушивать, или Как любопытной Варваре нос оторвали.

Настройки текста
Генри скучал в ожидании своего заказа. Заведение было престижным, странно, что заказ так долго несут. За соседним столиком болтала молодая пара, и он прислушался к их разговору: – Какие же странные принципы у людей. Вот раньше... – Раньше ни одна приличная женщина не одела бы такую короткую юбку, Мерлин, и не стала бы мазать лицо этой мерзостью. Отвратительно просто! – Ну Моргана, помнишь, как ты на бал одевала платье с открытыми плечами, как это было тогда в новинку. Как знать, вдруг тогда имено ты положила начало этой моде, сквозь века, а? Девушка пришурилась, думая, как лучше ответить, а Генри отчаянно размышлял. Начать стоило с того, что они говорили, как будто из другого времени. Да и услышанное подталкивало к таким выводам. Они говорили о привычных ему с рождения вещах, как о диковинке, и это было невероятно странно, но он не успел прийти к камим-либо умозаключениям, поскольку разговор продолжился, а он не хотел упускать пищу для размышлений. – Так зачем мы сюда пришли, напомни? – девушка хитро призурилась, а её глаза блестели интересом. – Ты хотел мне что-то показать, не так. – Да собстенно, показывать тут уже нечего. Городишко и все на данный момент. Но-о… – теперь настала его очередь щуриться – я следил за этим местом все полторы тысячи лет, и знаешь почему? На этом месте стоял Камелот! – Знаешь, иногда интересно представить себя на месте обычного современного человека. Вот если бы я им была, то побежала бы к нужным людям продавать информацию, и хитрые дядяньки, скорее всего, развели бы меня. – Нелепо конечно. Ладно, допивай чай, и полетим на крыльях ветра домой. – Да это чаем назвать затруднительно, мусор какой-то. – Через пару минут они вышли за двери, провожаемые шокированым взглядом Генри, и сквозь стеклянную дверь он заметил, как они испарились. Итог: Генри попал в психбольницу, а Мерлин и Моргана отправились домой, жить свою совместную вечность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.