ID работы: 8802411

История о девочке

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это история о девочке, которая любила, верила, ждала. Это история о девочке, которая хотела жить. Это история о искренней любви, которая неведома никому. Это история о смерти, которую девочка не боялась, но при этом больше всего не хотела встретиться с ней. Если вы думаете, что знаете о любви всё, то знайте – это не так. Девочке только что сказали, что у неё рак. Только что сказали, что она скоро умрёт. Только что сказали забыть о будущем, потому что его нет. В эту самую секунду её назвали живым мертвецом. Девочка посмотрела на доктора и… улыбнулась? Какая же ирония, не так ли? Это девочка всегда была особенной. Почему? Потому что таких, как она, больше нет. Она единственная такая. Добрая, сильная, милая, честная, искренняя… или… замкнутая, слабая, злая. Это имеет значение? Она такая одна, этого никак не изменить. Она умирает и точка. Ей всего лишь… Подождите, а имеет значение её возраст, имя или национальность? Она просто девочка, которая умирает. Девочка посмотрела на своих родителей, которые не поверили. Потому что не может их дочурка… милая, родная, любимая дочурка умереть. Это не правда. Это страшный сон. Вот сейчас они должны проснуться и продолжить дальше свою счастливую жизнь. Вот сейчас, в эту секунду они должны открыть глаза, потому что боль, которую они сейчас испытывают в реальности не переживут. Во сне от такого умереть можно, а жить с такой болью нереально. Но они не просыпаются, а дальше продолжают в пропасть лететь без своей девочки, потому что она на небеса отправиться хочет. Их одних оставит. Девочка перевела взгляд на доктора. Но она не ждала от него слов поддержки или успокоительных речей. Они ей не нужны. Она уже всё поняла. Тут все слова лишние. И доктор это понимает, продолжает молчать. Девочка понимает, что он слишком часто говорить это. И каждый раз он искренне хочет ошибиться. Сказать, что шанс есть, что он сделает всё возможное, чтобы спасти эту принцессу. Но он не может, потому что слишком поздно, потому что это последняя стадия, потому что сейчас лечение может только продлить время жизни на незначительное количество месяцев, недель, дней, часов, минут и секунд. Он бессилен, он снова бессилен перед тем, кому посвящена улыбка этой девочки. Она улыбалась не родителям, мол: «Мам, пап, всё хорошо. Я справлюсь. Всегда справлялась и сейчас справлюсь». Нет. Не справится. Не в этот момент. Не в этом случае. Это улыбка не для доктора, который продолжает награждать молчанием, которое им всем сейчас необходимо, потому что каждый в эту секунду упорно продолжает проснуться. Это улыбка для Смерти. Той самой, которая уже её ждет, расправив свои белые крылья, и готова забрать её в любую секунду. «Полтора года», - нарушив молчание, произнёс тихо доктор. «Она умрёт через полтора года», - одновременно подумали родители. «Я проживу ещё полтора года», - сказала себе девочка. **** Наши дни летят незаметно. Они проходят мимо нас. Мы их не встречаем и не провожаем, не запоминаем. Ведь в нашей жизни их много. Но девочка их любит. Эти прекрасные, наполненные смыслом дни. Она их любит, а они её. Девочка прожила уже полгода. Сложные, весёлые, любимые полгода. За эти полгода она познакомилась со многими, которые пришли и ушли. Но были и те, кто остался. Кого девочка не хочет отпускать. Это 7 парней, которые меняют судьбы, вытаскивают из пропасти и помогают многим. Они помогли и девочке впервые за её жизнь полюбить кого-то настолько сильно. Она каждый день слушает их песни, поёт вместе с ними, хотя абсолютно не знает слов. Но разве они важны, если и у неё, и у них поёт душа? Слушает их истории. Смотрит концерты и мечтает только об одном: попасть в этот океан чувств и эмоций, побывать в их мире, где люди любят также сильно, как и она. Где люди, которых эти 7 парней спасли когда-то. И девочка уверенна, что поедет. У неё уже почти есть нужная сумма, осталось только дождаться объявления тура. Она не любит ждать. Почему? Потому что ждать для неё большая роскошь. Но их она готова ждать. Их она будет ждать. Они её мечта, которая обязательно осуществится. *** Каждый день в больницу приходит её сестра, которая слушает рассказы девочки про мальчиков, вот уже год. Да, я не ошиблась девочка прожила ещё полгода. Но эти полгода приблизили её не к смерти, а к мечте. Всего лишь через два месяца девочка поедет на концерт. Всего лишь два месяца, и она увидит их. И пусть для девочки эти два месяца слишком много, она хочет ждать. Ждать их концерта, а не своей смерти. И вот она рассказывает сестре как кто-то из мальчиков обязательно влюбится в неё, но им нельзя, ведь она умирает. Но как говорится, сердцу не прикажешь. Он влюбится, посвятит ей песню, которую мальчики будут петь в конце каждого концерта, повторяя, что каждый ARMY имеет право быть счастливым. Что все мы достойны счастливой и долгой жизни. И девочка была достойна, просто ей не оставили выбора. И девочка не умрёт, она вечно будет жить в сердце своих BTS, её душа в их песни свою жизнь продолжит. Сестра ей, как всегда, улыбнётся. И девочка снова увидит боль в её глазах, которые с момента её приговора, счастьем больше не светились. Чем ближе её смерть, тем больше разговоров о ней. Девочка не любила причинять боль близким. Но ей не больно, она действительно счастлива от этих мыслей. Девочка хочет прожить больше, как все. Но не может… Поэтому и мечтает о красивой смерти, как бы глупо это не звучало. *** Наступил день концерта. Сколько света, сколько ARMY-бомбочек, сколько счастливых людей. Они все радостные, улыбаются, поют свои любимые песни. BTS снова готовы подарить свою любовь ARMY. Но пустует одно место… кто-то не успел? Опоздал на самолет или автобус? Может у кого-то были проблемы с документами? Нет. Это место девочки, которая не успела. Она умерла за месяц до концерта. Просто в одно утро уже не проснулась. А мальчики её так ждали. Думали о ней перед концертом каждый день. Но девочка не смогла. Месяц… ей не хватило всего лишь месяца, казалось бы, так мало. Девочка ждала этого дня не меньше, ждала встречи со своими BTS, а не со смертью. Но последняя пришла немного раньше. Месяц… так много и мало одновременно...но девочка не успела… не успела прожить. И теперь пустует её место в этом большом зале. Она не успела подарить им свою любовь, умерла вместе с ней. Кто-то часто смотрит на пустое место и не понимает, почему там никто не сидит, а может и понимает. Но девочка знает, что оно не пустое. Там её любовь и мечта, там её душа, которая не успела. Мальчики начинают концерт, и все окунаются в эту атмосферу с головой. На другом конце мира, в этот момент, возле могилы, на фотографии которой изображена девочка с самой красивой улыбкой, стоит её семья. Сестра кладет на могилу билет на котором написано: «Они любят тебя также сильно». На небе светит яркое солнце, а в душе у каждого вечная гроза. *** Это история о девочке, которая ждала свою мечту, а не смерть. История о девочке, которая любила до конца, до последнего вздоха… О девочке, которая умерла с сердцем, наполненным любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.