Топь
18 ноября 2019 г., 06:59
Единственное что я помнил с утра, так это то, что был вечер. Нестерпимо болела голова, левая рука вся исцарапана, а вокруг лес. Густой, непроглядный, с травой почти по плечо. Такой вот симбиоз поляны и тайги.
Лес гудел своими листьями, убаюкивал нервную систему и заставлял расслабиться, меня даже не волнует то, что я нахожусь чёрт знает где… Ладно, ОБЖ хоть где-то пригодится. Что же говорил тот странный мужик с волосатым лицом… А, посмотреть где мох растёт!
Встав на ноги и пройдя пару сотен метров у меня сложилось ощущение, что я вернулся в то же место. Мох так и не нашёл. Ещё день, звёзд не видно. Да и пьянка была «легендарной», я не уверен, что нахожусь в северном полушарии.
Спустя минут десять хождения по мукам отступила мигрень, тошнота вышла из меня естественным образом и осталась под розами. Шум леса больше не давил на перепонки, паника накатывала всё сильнее, а голод всё явственнее давал о себе знать. Казалось бы, можно прожить собирательством, охотой на белок или рыбалкой, но белок я не нашёл, ягоды были незнакомые, а прудов по пути найти не удалось. Только по топи прошёл, намочил ботинки и утащил в них же пару десятков кого-то похожих на пиявок. Тут явно что-то не так…
Бродил я, казалось, бесконечно долго, уже стемнело, паника пришла на пять минут, поняла что еды не будет и ушла восвояси, оставив мне горькое послевкусие в горле. Шёл я запрокинув голову назад, не смотря под ноги. Часы радушно сообщили, что сейчас 22 часа по местному времени (а какое это место мне не сказали), а значит можно было не торопиться. Тёмное небо, усыпанное флуоресцентными крошками хлеба завораживали меня больше, чем самая увлекательная манга или игры на пк. В них было что-то такое, то что я не могу передать словами. Я смотрел и фантазировал о жизни в далёких галактиках, где возможно шёл точно такой же я, по такой же неосвещенной степи и смотрел на небо.
Стоп! Почему просто не позвонить кому-то! Почему я только сейчас об этом подумал?
Чёрт, вместо палочек уровня связи на экране горел жирный крест…
Очередной поток мыслей привёл меня к результатам осознания того, как долго я не был на природе. Я всегда стараюсь искать во всём только плюсы, ибо по другому можно банально вздёрнуться от счастливых мыслей в твоей голове. И ведь в твоей, которые ты порождаешь сам, сам придумываешь ей начало, канву, синопсис, конец, описание, сюжет, мораль… И в зависимости от настроения твоего меняется настроение мысли. Настроение мысли часто меняет и твоё настроение. Но значит ли это, что мы находимся во власти своего сознания и его порождений в виде электрических импульсов? Кто-то сказал: «Мыслю, значит, существую»; но ведь каждый мыслит по особенному, всегда сложно донести свои идеи до других, особенно когда у тебя в голове они звучат грандиозно, а на деле выходит какой-то жалкий призыв к чему-то…
Я сам не заметил, как вышел к какому-то каменному зданию, освещённому масляными фонарями, от которых исходит приятное тепло и мягкий запах чего-то родного, приятного.
Обойдя эту гротескную постройку серого цвета каменного века я обнаружил несколько занавешенных окон, две двери и одну собачью конуру, из которой на меня смотрели восемь глаз. Что же, выход нет, попрошусь к этому дому…
Примечания:
А что, звучит хайпово