ID работы: 8802520

Every Breath jjp

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

глаза цвета - молочный шоколад

Настройки текста
Джебом никогда не мог подумать что в конце ноября где-то в последних числах, эта мерзкая погода, леденящий лицо ветер и пустая квартира в которой по возвращению, никто не скажет что скучал. Где пахнет не уютом, а холодным одиночеством, сыграет с ним шутку под названием "депрессия" Осень всегда давалась тяжело, но эта осень, этот конец ноября был самый тяжёлый за все двадцать три года, прожитые парнем. •00:07...• - Чертов ноябрь... — тихо, почти про себя ворчит Бом. Сейчас, возвращаясь после совместного концерта с Туаном домой, он тысячу раз пожалел что решил пройтись пешком, отказавшись от любезного предложение, подкинуть до дома, пока его машина в ремонте. Холодные пальцы рук, перебирают в кармане связку ключей от дома, а глаза натыкаются на яркую вывеску книжного магазинчика по другую сторону улицы "книги великих литераторов и начинающих писателей 21века" - Он разве был тут раньше?.. — голос у Бома сел из-за концерта, надо же было ему, идиоту, выступать с больным горлом. Джейби рассматривает яркую вывеску ещё пару долгих, как ему самому кажется, минут. Пока ноги сами не переходят на другую сторону, а замёрзшие пальцы рук медленно накрывают холодную, дверную ручку магазина. Им проходит во внутрь, тут же щурясь от ослепительно яркого света. Внутри книжный кажется куда больше: высокие стеллажи, полки которых сверкают то темными, то яркими, пастельными тонами, обложек книг. На низеньком столике, что стоял в дальнем конце коридора Им замечает книгу, с яркими оранжевыми цветами, похожими на подсолнухи. Точно утверждать, он не мог, ведь совершенно не разбирается во всей этой ботанике. Сорняки и в Африке сорняки, просто одни больше - другие меньше. Одни цветут - другие нет. Руки открывают книгу на первых страницах, а взгляд застывает на всего-то несносном предложение "как думаешь, современный город может гореть?" - - Детский сад. — захлопывает книгу, звук которой разносится эхом по пустой библиотеке — Автор книги "Мистер П". Им никогда не любил и не признавал молодых творцов поэзии. Музыкантов - да. Художников - да. Писателей - нет. Но почему-то от этой книги так веяло спокойствием, летним теплом 'которого сейчас так не хватало' Хотя что в этом красивого? Бессмысленная 'пусть и очень яркая и нежная' обложка, не соответствующая рассказу самой книги. И совсем глупое название, полная безвкусица. - Сочетание несочетаемого — Бом усмехается, а в следующее мгновение берет книгу в руки и направляется к еле освещаемой кассе, за которой так тихо сопел молодой кассир. "Явно студент, что решил устроиться на подработку, в менее людное место, где хоть как-то можно выспаться. Завтра же, как не крути ему наверняка на учебу" рассуждает про себя Джебом. Ему не хотелось будить парня, но через секунду он с грохотом кидает книгу на кассу, от чего молодой парень подскакивает и теряя равновесие, почти что падает со стула. - Мне действительно не хотелось будить тебя. — начинаем Им, с лёгкой улыбкой, дабы хоть как-то избавиться от этой неловкой тишины и оживить парня, с напугано удивлённым лицом - поэтому я покупаю эту книгу и ухожу Бом подвигает к чёрноволосому парню, который казался таким знакомым, книгу чуть ближе и наблюдает за его ещё большим удивлением, когда тот видит выбор Има. - А...... да-да, конечно! Извините! — парень громко проговорил, начиная поспешно пробивать книгу. Когда та была оплачена, парень быстро положил ту в пакет и протянул Джейби. - Были рады вас видеть, приходите...— быстро тараторит парень, но тут его перебивают - Спасибо — Им перебивает и не даёт закончить парню заезженную фразу, после осматривая его взглядом. Взгляд натыкается на бейджик, поверх униформы с неразборчиво написанным от руки именем -Ким Югём- Встряхнув головой, Джейби забирает из рук парня небольшой пакет с книгой и разворачиваясь направляется к стеклянной двери, что вела обратно на холодные улицы города. - Доброй ночи, Ким Югём — почти не слышно кидает Им, прежде чем закрыть за собой дверь с обратной стороны - Доброй ночи... •3:26...• Бом лежит на диване своей звукозаписывающей студии, держа в руках ту самую детскую книгу и дочитывает одни из последних страниц. Улыбка появляется на губах совершенно невольно, когда тот захлопывает книгу и смотрит обратную сторону обложки, на которой замечает того самого "Мистера П" молодого и приятного на вид парня. - Не больше двадцати трёх... — тихо шепчет Им, предполагая возраст юного писателя и медленно принимает сидячее положение, ставя голые ступни ног на холодный пол. - Что это за чувство... — Бом хмурится - Влюбиться в парня с обложки книги? - Смешно... Джебом ругает себя, не понимая как смог утонуть в глазах парня, цвета которого он даже не знает. Фото на книге чёрно-белое, только траурной ленты, в левон нижнем углу не хватает. - Серые, нет карие. — вновь предполагает Джебом через полчаса сидя за компьютером и вводя псевдоним писателя в поиске. Бом невольно улыбаться когда на экране появляются десятки фото этого писателя, Джейби не знает его имени, фамилии, но знает лишь то что видимо крупно влип, раз смог влюбиться в глаза парня на фото. Единственное что ему удалось узнать: "Мистеру П" полных двадцать два года, а глаза цвета молочного шоколада, если же более просто - светло карие. Через час, Джейби лежит на полу, окружённый распечатанными фотографиями того самого молодого писателя, просматривая ещё раз страницы, той самой роковой книги, что перевернула его жизнь. Заставила задуматься, вернула вдохновение... И сдавила лёгкие, или же говоря проще заставила Джебома влюбиться, вспомнить те чувства что он уже давно забыл, а может делал вид. Через два часа, он даёт себе обещание во чтобы не стало, познакомиться с "Мистером П" лично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.