ID работы: 88026

Я раскрашу твою жизнь

Слэш
G
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Распорядок дня у Гробовщика не менялся вот уже добрую сотню лет. Каждые сутки, недели, года ничем не отличались от предыдущих. Вот и сегодня... Чуть не уверенный стук в дверь. Гробовщик сладко потянулся в своей постели. Отодвинув крышку гроба, он кинул мимолетный взгляд на часы — три пятьдесят после полночи. Что ж, и такое не редкость. Бывало, его будили по несколько раз за и так недолгую ночь. Встретив посетителя и узрев небольшую коробку, Гробовщик так же не был удивлен, — некоторые и в более разобранном состоянии сюда попадали. Не удивился он и когда поздний гость с облегчением передал ему коробку. Однако следующие слова были абсолютно непривычными для сереброволосого жнеца: — Распишитесь, пожалуйста. — Зачем? — в глазах, закрытых густой челкой, отражается легкое недоумение. — Ах да, я же не представился! — хлопнул себя по лбу незнакомец, — Круглосуточная служба доставки: мы доставим ваш заказ в любую точку города за пятнадцать минут! А теперь, распишитесь в этой графе, — ткнул пальцем в бланк курьер. Гробовщик еле слышно хмыкнул: все это обещает быть довольно... Интересным. Логично рассудив, что его контору при доставке мало возможностей спутать, а посему таинственная коробка точно ему, Легендарный, взяв предложенный лист, зашуршав тканью одежды, скрылся в недрах комнаты. Появившись буквально через пару мгновений все с той же бумажкой, он передал ее парню. Тот, увидев длинные черные ногти хозяина лавки, вздрогнул, и несколько дико покосившись на их обладателя, спешно вышел на улицу. Гробовщик хихикнул на такую реакцию ночного гостя и поспешил к занятной коробочке. Распаковав, он с интересом принялся рассматривать содержимое: там находился чайный сервиз на шесть персон. Изящный фарфор, выполненный в стиле «Времена года» с дополнением в виде «День» и «Ночь» — поразил мужчину. Да, сервизы в коробках в три уже пятьдесят пять ночи явно не обычное явление в похоронной конторе. Тут жнец заметил небольшую записку, сложенную в четверо. Развернув, он увидел письмо следующего содержания: Знаешь, твоя жизнь подобна черному полотну. Все, что было светлого на нем — стерто. Изъедено вечностью. Яркие краски не касаются больше темного холста — приближаясь, проскакивают мимо, обходя стороной. Как и твои клиенты — приходят и уходят. Не оставляя следа. Это ведь больно, на самом деле. Быть может, пора кому-то взяться за кисточки? Пусть я и не слишком талантливый художник. Наверное, я в этом похож на ребенка: моя картина будет полна клякс, кривых, неровных линий, будет сложно понять что же такое там нарисовано... Пусть! Зато она будет яркой. Забавной. Живой. По-детски искренней и чудесной. Ведь все дети верят в сказки. Разве нет? И я тоже в них верю. Хотя давно уже вырос. Гробовщик дочитав, тепло улыбнулся. Наверное, в первые за... Неважно сколько лет. Это не была та полусумасшедшая улыбка, знакомая многим. Эта — светилась. Она была настоящей. Живой. — Похоже, я знаю, чьи будут эти осенняя чашечка и тарелочка, — глядя на ало золотой комплект, тихо произнес Легендарный жнец, все так же тепло улыбаясь, — А я остановлю свой выбор на этом, — тут Гробовщик аккуратно подцепил ногтями кружку и вытащил ее из коробки, ловко устроив на полагающейся тарелке. Изучающее оглядев получившуюся композицию, Легендарный чуть прерывисто вздохнул: — Действительно, может быть... Да. Пора, наконец, впустить в свое сердце рассвет. И, одновременно с его словами, любопытный луч от лампы запоздалого дилижанса, невесть как, пробившийся сквозь черную, плотно задвинутую ткань занавесок, осветил маленькую фарфоровую чашечку на тарелочке изображавшие «День», которые так легко и изящно вписались в интерьер, не чувствуя тяжесть веков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.