ID работы: 8802722

Путешествие в мире Билла 2: Сказка закончилась

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

#5. Воссоединение.

Настройки текста
      Сайферы уже не могли переговариваться в открытую шепотом. Это было слишком опасно. А рисковать было нельзя.  — Билл, глаза. — отчаянно кричала Мэйбл в голове, пытаясь донести несостыковочку до Шифра. Билл не долго думая, сделал что-то магией и его глаза снова стали белыми, скорее всего линзы нацепил.  — Мэй, не забывай что у тебя траур и ты не должна быть такой весёлой, будь поддавленной, грустной. Попытайся заплакать. Времени на особые переговоры у супругов не было. Пришлось импровизировать. Мэй, поддавленная горем, свернулась колачиком на скамье, на другом углу которой сидел, как «псих-больной» Сайфер, изображая зомби.       Шаги ускорились и были отчётливо слышны. Шаг, шаг, шаг, шорканье и так по кругу. Это был явно не Уилл. Возможно Эльф или кто-то из стражников.  — Эй, вы двое. — обращался стражник к Сайферам. — На выход, Мистер Уилл желает вас видеть. — открывая дверь небольшим серебряным ключиком, говорил охранник.  — Мэй, это наш шанс. Не подавай виду, что ты что-то задумала или что ты знаешь, что со мной всё хорошо. Мы идём с ним до самого конца, до того момента, как он нас передаст Уиллу. В этот момент ты вырубаешь его, а я закрываю его и эльфа в «клетки». Использовать свои силы очень легко. Тебе всего лишь стоит посмотреть ему в глаза, так сказать заглянуть в них, а после подумать о том, что ты хочешь его вырубить, к примеру. Вот, ничего сложного. Понеслась. — закончил Билл, как только охранник подхватил его за локоть и потащил к выходу. Мэй же он заставил идти самостоятельно.       Чувства Мэй не описать. Она и волновалась, и радовалась, и переживала. Её не покидала мысль о детях. Что сейчас с ними? Где они? Здоровы ли они? Да и вообще живы ли они? Ну не давали покоя ей эти вопросы. Терзали её душу. Она бы ещё по переживала, если бы они не подошли к дверям главного зала.  — Готова? — спросил мысленно Бил.  — Всегда готова. — ответила Пайнс, будто в армии.       Охранник открыл высокие, из хорошего тёмного дерева, двери. В зале были все, абсолютно все, жители мира. От бездомных до врачей и полиции. На троне Билла красовался Уилл. Билла растерзала злость, но нужно ждать. Ждать момента Мэйбл. Стражник приблизился к Уиллу и между ними оставалось расстояние не больше метра.  — Пора. — чётко, коротко и ясно сказал Билл в головушке Мэйбл. Мэйбл не теряя ни секунды, взглядом голодной тигрицы посмотрела на ничего не понимающего охранника. Но он не успел даже ничего подумать, не то что бы что-то сказать, как он отпустил Билла и свалился на пол. Ну вот, хоть отдохнёт.  — Что чёрт возьми происходит? — кричал недоумевая Уилл. Сайферы не стали отвечать на такие глупые вопросы, Уилл и так однозначно знал на него точный и правильный ответ. Теперь настала очередь Билла. Его выход. Бил немедля щёлкнул большим и безымянным пальцами и в ту же секунду Уилла и его товарищ по несчастью и неудачам были в жёлтых сферах, через которые не было слышно то что они там вякают. Собравшиеся в зале, люди ничего не понимающе смотрели на маленькую войну между братьями. Однако было достаточно зрелищное зрелище. И в кино ходить не надо, перед тобой пляшут король с королевой, король эльфов, да изгнанный брат. Билл любезно протянув руку жене поднялся вместе с ней на привычное место и готовил свою речь, чтобы хотя бы поприветствовать собравшихся.  — Нечесть, демоны и демонессы, монстры и все собравшиеся. Рад объявить, что всё встанет на свои места и негодяй, лжец, беглец и предатель Уилл будет жестоко наказан по всей строгости закона, который я сам только что придумал. — шутил Билл, чтобы хоть как-то разрядить накалившуюся обстановку. — Вам же, я и Мэйбл лично выплатим компенсацию за случившиеся обстоятельства. Вы не должны были страдать за мои ошибки прошлого. — Билл был хоть и жестоким правителем, но честным. — Сейчас же, вы можете возвращаться к себе домой, залечивать раны и пока не о чём не думать. — попрощался с населением Сайфер и теперь повернулся к братишке и надоедливому эльфу. — Уилл, я считал тебя умнее. Теперь же ты заплатишь за очередное нападение на мою семью и на мой мир. Видимо тебе с одного раза не понятно. На этот раз, я не буду засылать тебя чёрт знает куда, ты будешь сидеть в тёмной темнице под круглосуточным присмотром в такой же сфере. Ну, а теперь с тобой. — обратился Билл к Стиву. — Тебя ждёт точно такая же учесть, ничем не лучше, чем у него. Вы оба заслужили по заслугам. Ведь я предупреждал не соваться сюда. Стража, заберите их. *** Прошёл месяц. Иногда Билл спускался к старым товарищам в темницу посмотреть не убежали ли они. С детьми всё было хорошо, Билл стёр эти воспоминания с детской памяти. Слишком малы ещё. Новость о произошедшем разлетелась мгновенно по всем мирам и не покидала первые строчки топов и сегодня. Теперь никто не осмеливался соваться в мир демонов. В семье Сайферов наступил покой и умиротворение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.