Часть 1
18 ноября 2019 г., 11:29
Вечер. Тёмно-синее, почти чёрное небо. Мелкий, холодный дождь. Кладбище. Вдалеке каркнула, как осипший старик, ворона. Перед могилой стоит парень. Невосприимчивыми к холоду руками он положил перед ней небольшой букет васильков, брызнувших дождевой водой на землю.
17:13.
Юноша стоял, молча смотря на погребальный камень, чёрный, гладкий и мокрый.
17:32.
Несмотря на безветренную погоду, дунул ветер.
17:33.
Юноша, вздрогнув словно от ледяного касания, смотрит вперёд. Пустота. Но он знает, что она здесь, держит его руку.
17:36.
Морозные дуновения, прикасающиеся к его коже, отдавались мелкими мурашками по спине и тёплыми иголочками в сердце. Его волосы, такие же как небо над его головой, всколыхнулись, прогнувшись от невидимой руки. Холодок прошёлся по щеке, оставшись на ней. Еле ощутимые, несуществующие покалывания он чувствовал, как если бы они были по-настоящему реальными. Снежное дуновение кольнуло около глаз. Его глаза устремлены на образ, давно хранившийся в его памяти. Образ хрупкой девушки с вьющимися волосами цвета бушующего моря, нежно-мягкими васильковыми глазами и доброй, как у ангела, душой, чистой и верной.
17:35.59.
С щеки
17:36.
Скатывается слеза. Одинокая, холодная.
17:38.
Снова ссора. Снова он дико ревнует. Кричит, не сдерживается. Он, её парень, не важен ей? Она беспокоится о проблемах другого, даёт ему заботу, иногда не ночует дома! И пускай тот, о ком она заботится, его друг, с которым он вырос, — ему всё равно. Она ставит его, того, кого она еле знает, превыше его!
Он видел, как она, плача, заступалась за него, кричала, как и он, спрашивала, порой срываясь на крик, не поступил бы он также, если бы подобное случилось с её родным.
И он прекрасно понимал, что она полностью и во всём права, и её слёзы, скатывающиеся с красных щёк, резали его за живое.
Тогда им управляли эмоции, им руководило сердце, с которым разум не всегда бывает согласен.
Думая, что так он исправит ситуацию, он поцеловал её, чувствуя солёные слёзы обиды.
Прошла секунда, после которой она, дав ему хлёсткую пощёчину, выбежала из квартиры, хлопнув дверью.
Он не бежал за ней, не видел в этом смысла. В порыве чувств человек может многого наговорить…
Он заволновался, когда она не отвечала на звонки. На дворе ливень. Куда она могла уйти? К нему? Пешком? На машине.
Спохватился он поздно: машины нет, как и её. По-прежнему не отвечала.
Выбежал на улицу, сразу промокнув до нитки. Обзвонил всех. И никто ничего не знает.
Неизвестный звонок. Она попала в аварию. Мир рухнул, как карточный домик — также быстро и легко.
Не доехав до больницы, она умерла. Врачи зафиксировали смерть. 18:01.
Он плакал два раза в жизни. Первый раз был, когда он услышал, что её больше нет. Тогда умерло всё в нём: жизнь, душа, сердце. Второй раз, когда происходили похороны, когда все те, кому она была дорогим человеком, ушли, он спросил, зная, что ему не ответят: «За что?», и упал на колени, заревев, как убитый зверь. Тогда он похоронил не только возлюбленную, но и всё, что в нём было. Себя.
17:58.
Более он не чувствовал мороза на коже. Он отошёл от могилы, отвернувшись.
17:59.
Оглядывается.
18:01.
Стоит минуту, глядя на гладкий камень. Отворачивается. Замерев на секунду, уходит не оборачиваясь.
И только ветер шептал, неслышно для них, слова, которые они прошептали.
«Прости».