ID работы: 8802744

У нас одна душа

Гет
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всегда борись за жизнь.

Настройки текста
Фриск бежит по мосту. Она не знает, правильно ли выбирает путь. Вдруг, её ослепляет голубое свечение. Она уже знает, что это и поэтому машинально отскакивает назад. Через секунду, на том месте где она стояла выскочили острые копья. — В следующий раз, когда копья появляются, прыгай вперёд, а не назад. Не волнуйся, конец моста близок. — проговорил призрак, которой преследовал её с начала Подземелья. Его голос всегда успокаивал Фриск. Поэтому, после слов Чары, она наполняется сил бежать дальше, не смотря на то, что её сердце в любой момент выскочит из груди. — Теперь налево. — командует мальчик. Фриск несётся дальше. Её волосы прилипали к лицу. Ей хочется уже сдаться. Отдать Андайн её душу. Силы покидают маленькую беглянку и она бежит медленнее. — Вон, видишь эту дорогу? На ней и кончается мост. — С воодушевлением говорит Чара. Фриск снова ускоряется. Она не подведёт его. — Ч-что? Обрыв?! — вскрикивает девочка, остановившись перед краем. — Не может быть… — проговорил Чара обречённо. — Его…видимо разрушили… Прости, Фриск… — Не переживай! — Попробовала успокоить девочка своего друга. Она осмотрелась везде. Выход. Где же он? После секунд семи, Восьмой человек осознаёт, что они никак не выберутся. Для девочки это не проблема. — Погоди, — Чара одёрнул её — Копий нигде нет. Она ушла? Фриск развернулась. Как бы не так. Андайн медленно шла по мосту по направление к девочке. По спине человека пробегает холодок. Она смотрит на Чару. Его взгляд направлен в никуда. Они оба знают, что Фриск воскреснет, как ни в чём не бывало. Но боль, которую испытают эти двое. А может, Андайн успеет схватить её душу? В голове Чары одна мысль сменяла другую. Ему хотелось защитить свою маленькую подругу. Андайн замахивается копьём. Фриск зажмуривается. Ей страшно. Чара не намерен смотреть. Он проходит сквозь леди-рыбу. Мальчик с самого начала чувствовал её толкую решительность. Чара берёт Андайн под свой контроль. Но Глава Стражи, уже успела опустить копьё в сторону Фриск. Чара лишь успел поменять направление оружие. Мост был разделён пополам. Девочка, с криками упала в бездну. Первый человек покинул тело Андайн и полетел за подругой. Темно. Темнее. Ещё темнее… Фриск чувствует, как что-то смягчило её падение. Но всё равно очень больно. Такое ощущение, что голова треснула. Руки не шевелятся. Тело ноет. «Я…мертва?» — подумала девочка. И сразу же возник вопрос, почему она не может загрузить сохранение. «Что же…хотя бы я умру во благо всем монстрам…» — решила Фриск. Это успокоило её. «И если так подумать…» — она начала снова размышлять — «Я забралась на эту гору, чтобы умереть, так что, у меня причин возвращаться нет…». Фриск почувствовала, насколько смерть близка. Ещё чуть-чуть, и она и Чара будут жить с Напстаблуком… -Вроде, звук раздавался отсюда — послышался звонкий голосок. Он был так рядом. — Ты упал оттуда? Высоковато… Давай, поднимайся…- девочка чувствовала, как кто-то помогает ей подняться. Она хочет сказать «спасибо», но её рот не слушается. — Чара? Хмм… — Задумчиво произносит незнакомец. — Это хорошее имя. Вдруг, голос становится тише. Восьмой человек где-то вдалеке слышит: «…ск!», «…риск!». Голос незнакомца еле слышно: -Меня зовут… — Фриск! Фриск медленно открывает глаза. Она видит перед собой Чару, который обеспокоенно дышал. — Боже мой, ты в порядке! Я так рад! Извини за это! — Ничего…- проговорила Фриск. Ей было так хорошо с этим незнакомцем, а Чара всё испортил! Но девочке теперь интересно другое: — Погоди, а что ты сделал? Чара, нервно хихикая, поведал о своей «глупости». — Чара, ты спас мне жизнь! Спасибо! — просияла «упавшая». Фриск стало всё равно на незнакомца. На Андайн. На её желание умереть. Чара спас её. Чара хочет, чтобы она жила. Что же, теперь, у неё есть причина, чтобы жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.