ID работы: 8802744

У нас одна душа

Гет
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Общий секрет.

Настройки текста
Время близко к закату. Фриск ещё не сделала уроки. А зачем? Завтра она в очередной раз поедет в посольство. Там она просто сидит и поддакивает Асгору. Была ещё одна причина. Она весь день думала о своём друге-призраке. Его звали Чара. Вот уже на протяжении трёх лет, он преследует её. Но она против. Так жизнь веселей. Фриск бы никогда не пережила потерю Чары. Даже не смотря на то, что он уже мёртв. — Санс опять пришёл. — сказал он с раздражительностью. Парень относился к скелету положительно и был рад его визитам. Но Санс навещал не Спасительницу, а Ториель. — Я позже поздороваюсь — ответила Фриск, не отводя взгляд от потолка. -Чара. — Что? — он обеспокоенно подлетел к ней, боясь, что с ней случилась беда. — Нам надо поговорить.-Она встала с кровати и встала напротив него. Теперь, они были почти одного роста. Парень кивнул, в знак согласия, и девушка начала — Я уже давно живу в доме Дриммурров и прекрасно вижу то, что они чувствуют. Они безумно скучают по тебе, Чара. — призрак отшатнулся, не веря своим ушам — Это легко заметить. Азриель не снимает с себя медальон, который ты подарил ему. — она загнула один палец — Ториель чаще всего готовит пирог с твоим любимым вкусом. А Асгор носит свитер, связанный тобой. У нас в доме есть комната. В неё никому нельзя заходить. Но Санс сказал мне по секрету, что там лежит много шоколада, стоит кровать, шкаф, стол и стул. Они ждут тебя, Чара. Надо сказать, что ты не совсем умер… Чара присел на стул. Он всего этого не замечал. Точнее, он не хотел замечать это. — Я не могу, Фриск. — еле выдавил он. Девушка сжала кулаки. Она сбросила с кровати одеяло и накинула на стол. Со стола она взяла лампу и просунула её под стол. Призрак понимал, что она делала. Когда загорелся свет, Фриск пальцем поманила его к ней. Чара не хотя последовал за ней. — Помнишь, что это? — спросила она. Парень положительно кивнул головой. — Когда мы только выбрались на Поверхность и ты пошла в школу, все обзывали тебя плохими словами. Ты не хотела никого тревожить, поэтому, мы собирались здесь и рассказывали друг другу секреты. Я из своей жизни, а ты, что происходило в школе. Это был обмен секретами. — когда Чара закончил, на его лице была добрая улыбка. Фриск тоже слегка улыбнулась. — Да, Чара, мы всегда делились секретами. Но это было три года назад. Почему бы не попробовать возобновить нашу традицию? Я начну…- Чара подвинулся к ней — Сегодня, Рик снова цеплялся ко мне — Парень сделал недовольное лицо — И в этот раз, я сделала то, что ты советовал мне всегда… — Ударила его? — радостно воскликнул призрак. — Что? Нет! Боже, нет! Но всё равно, мой поступок очень плохой. — Фриск опустила голову — Я использовала твоё жуткое лицо в гневе. Он заплакал и убежал… Мне так стыдно, Чара! Чара погладил её по голове. Он мысленно ликовал, но сказал: — Не переживай, подойдёшь и извинишься, делов то! Ладно, полагаю, моя очередь? Фриск радостно закричала. Она приблизилась к его лицо и шёпотом спросила: — Скажите, Мистер Дриммурр, почему вы не хотите сказать своей семье, что не совсем мертвы? Чара побледнел. Он был сконфужен. — Ах ты, хитрюга…-медленно проговорил он — подстроила всё? Девушка быстро закивала. Чара облокотился головой об стену и начал говорить: — Знаешь, Фриск, ты делилась со мной секретами, но рано или поздно, ты рассказывала их остальным. Но ты не говорила им про одно: что я здесь. Это наш общий секрет. Если ты скажешь им, он перестанет быть таковым. А что нас будет связывать кроме души потом? Ничего… — Чара! — вскрикнула Фриск — Ты правда думаешь, что кроме этого секрета нас ничего не связывает?! Как бы не так! Первое, у нас одинаковый вкус одежды. Второе, мы очень похожи внешне… — Фриск, я не думаю, что это… — Третье! Мы оба сердечно хотели спасти монстров и Азриеля! И у нас это получилось, Чара! Пятое… — Фриск сделала небольшую паузу — Мы чувствуем ответственность за грехи человечества. Связано ли это с тем, что мой дедушка был связан с Магами, создавших барьер? Не знаю. С нами люди обращались мерзко. Мы искали утешения на горе Эббот. Но нашли счастье. Разве это не связывает нас? — Да, Фриск, ты права, прости, я не подумал. Интересно, что ещё нас связывает. — Шестое, это… — очень громкий голос. Дети вздрогнули. Под столом сидел Санс со своей вечной улыбкой. — привет, чара, где бы ты не был. — скелет машет, но не в ту сторону, где находился Чара. — пойдём. Тори и Азриель сейчас зальют слезами всю гостиную… Чара вздрогнул и послушно пошёл за этими двумя. Всё так, как и говорил Санс. Ториель пыталась успокоить Азриеля, хотя сама рыдала. Асгор молча сидел на кресле. Его взгляд был пуст, как при битве с ним. — САНС! Я НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ МИСС ТОРИЕЛЬ И ПРИНЦ АЗРИЕЛЬ ТАК РАССТРОЕНЫ! Я СДЕЛАЛ ЧТО-ТО НЕ ТАК? — не, бро, ты как всегда на высоте. — Папирус засиял — потому что я низкий. Младший скелет завопил и отошёл от своего брата. Асгор встал и направился к Фриск. — Пожалуйста, скажи, где он? Девушка пугливо указала на местоположение своего друга. Сам же призрак выглядел так, будто мог заплакать в любой момент. Асгор подошёл к нему и сказал: — Чара, я скучал. Парень попробовал обнять его, но руки прошли сквозь отца. — Чара…- Ториель еле проговорила имя своего сына — Я так люблю тебя. — Чара…- наконец заговорил его брат — Я не думал, что смогу быть таким счастливым, как сейчас. Первый человек упал на колени и зарыдал. Он шептал про себя: — Тупой план, тупые цветы, тупая книга, тупое пророчество… Вот они сидят за столом. Фриск передавала слова призрака. Они весело смеялись. После четырёх часов разговоров, они решили посмотреть на звёзды. Они как всегда великолепны. Сияют и наполняют надеждой. Чара прошептал девушке на ухо: Ты говорила про Шестой пункт, который связывает нас. Что это? — Точно! — Фриск воодушевилась и решительно поцеловала парня в щёку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.