ID работы: 880279

Жизнь продолжается

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Наконец зима. Такая белоснежная. Белая и до боли знакомая. В один из таких дней я потеряла все. Вот и первый снег. С того дня, как Гейл ушел я не выходила из дома. Да чего уж там, с кресла не слазила. На улице вихрь. Снежинки беззаботно кружатся «в танце», а в это время в голове переплетаются моменты из прошлого. Моменты побед и поражений. Вспоминая все это, я испытываю странные ощущения. Чувство грусти за прошлым и чувство радости, потому что все прошло. Пора признаться, я потеряла все. Но, я могу начать все сначала. Я чувствую холод даже здесь, в своем уютном, но уже тошнотворном кресле. Я сижу так долго, что и забыла как ходить. Кажется, будто я и никогда не умела. Вот мой первый шаг. Ноги охватывает адская боль. Я иду, все дрожит и ели разгибается, но терять надежды я не собираюсь. По моему, проводить каждый день в кресле - это не лучший образ жизни. Зайдя в кухню, я обратила внимание на миску у холодильника. Лютик тоже давным-давно меня покинул, или я просто его не замечаю. Я не заботилась о нем. Если бы хоть кот нуждался во мне, то непременно вернулся бы. Я взяла в руки старую, заплесневелую мисочку моего домашнего питомца. Надеюсь, он жив. Он может охотиться, добывать себе еду. Я обернулась и увидела маленькое создание. Единственное, что осталось у меня в этом мире. Опустив голову вниз, я взглянула на старого и побитого кота. Его лапки были в крови, а глаза так и просили взять его на руки. Куда мне деваться. Я взяла Лютика и начала разглядывать подушечки на лапах. Они немного избиты. - Где же ты шлялся? – задалась я вопросом. Однако ответа не последовало. В животе так же пусто, как и в голове. Как бы плохо мне не было, в любой момент может стать еще хуже, а именно поэтому пора что-то предпринимать. - Я что-нибудь придумаю, обещаю, – обратилась я к сожителю. Вот я собралась, взяла колчан и стрелы, которые теперь я храню дома, и уже хотела выходить, как вспомнила про снег. Первый снег. Такой отвратительный. Смотря на него, я вспоминаю тот год, когда я подарила всем свободу ценою своего счастья. Вспоминаю, как на таком же белоснежном снегу сверкали багровые пятна крови. Прим… Я вздохнула и выглянула в окно. Снежинка за снежинкой аккуратно таяли на земле, как мои надежды. Они, будто в хаосе, пытались найти выход. "Знакомо?" - задалась я вопросом.Снег все идет и идет, но солнце все равно выкатилось из-за туч. Такое зимнее и холодное. Но даже эта погода не должна меня остановить. Все это завораживает и пугает одновременно. И вот, когда все немного улеглось, я отправилась на охоту. Первый шаг сделать было невыносимо тяжело. Ноги не поддавались, не согласуя свои действие с мозгом, они стали дрожать. Я долго стояла, как вкопанная, пока не починила себе все действия и не осмелилась. Зайдя в лес, хруст снега раздавался эхом. Мои параноидальные мысли не оставляют меня ни на минуту, а ноги несут все туда же. И как бы то ни было, я противостою и сворачиваю в другую сторону. Зимой в лесу можно задохнуться от свежести. Листья белоснежные от снега. А растаяв, снежинки ручейком воды бегут по листку и падают на землю от безысходности. Как долго я мечтала вернуться домой, в лес. И никакого счастья. Интересно, когда-нибудь будет все хорошо? Пока я размышляла и параллельно с этим охотилась, у меня в сумке оказались три птицы, пару белок и довольно большой заяц. Ну, да, что еще здесь может быть здесь зимой? Хотя, я вообще удивлена, что хоть что-то поймала. Замечать снежинки, ловить их ртом, радоваться каждой минуте - не мой удел. Но сегодня я не я. Делать банальные детские поступки так приятно. После нескольких минут так давно неощутимого счастья, я просто отправляюсь домой, понимая, что схожу с ума. Охота – хорошая разминка. У меня есть деньги и пополнять запасы можно с их помощью, но идти в город и ловить на себе взгляды... сегодня я решила лишить себя такого удовольствия. Люди обходят меня стороной, молодые мамаши не стесняются закрывать детям глаза и тыкать пальцами. А впрочем, меня никогда не волновало мнение окружающих. Я ввалилась в кухню и начала готовку. Как-то справилась с зайцем, одну птицу отдала Лютику, а остальное оставила про запас. Я остаюсь в гордом одиночестве добивать добычу, а кот уволакивает свою прибыль куда-то за диван. Когда я насытилась обедом и помыла посуду, пришлось жить дальше. Можно сесть обратно в кресло и провалиться в транс еще на месяца. А можно попробовать собраться и навестить друзей. Я не особо общительна, особенно сейчас. Пит всегда говорил, что я самый интересный человек на планете, но я никогда ему не верила. Даже Лютик ушел от меня. В гостиной, напротив кресла, располагается доисторический телевизор накрытый грязно-белой простыней. Когда мама уехала, я к нему не прикасалась. Всегда чего-то боялась. В этот раз я решила изменить своим привычкам. Одной рукой я схватила простынь, аккуратно накрывавшую телевизор, и плавно потянула на себя, а другой придерживала "коробку с новостями". Раздался грохот и телевизор рухнул на пол. Грохот последовал снова и я в ярости направилась открывать дверь. - Китинисс, дорогая, нас ждет важный-преважный день! - восклицала дама в голубом парике. Я потеряла дар речи и судорожно начала трогать женщину. - Неужели глюки? - я с сомнением повела бровью. - Где твои манеры, леди? Ты даже не поздоровалась. - Эффи принялась целовать меня. - Чудненько! Ты что не рада меня видеть? - Глюки... - шепнула я и, улыбнувшись вернулась к разбитому ящику. Моя подруга стала оценивать ситуацию, а затем ошарашила меня. - Собирайся. Мы летим в Капитолий. - Произнесла она по слогам и еще больше расплылась в улыбке. - Стоп. Зачем? - Как зачем? Ты не знаешь, какой сегодня день? Откуда мне знать? Сальная Сэй давно меня уже не навещает. У нее дела. Надеюсь. Моя бывшая помощница очень удивилась. Она посмотрела на меня и жестом отправила в мою комнату одеваться. И добавила: - Только подбери наряд поприличней, революционерка. Эта фраза меня задела. Поприличней? Откуда? Эффи вбежала в комнату и оглушила меня своим визгом. - Чуть не забыла! Дурья моя голова! Она всучила мне чехол. В нем явно был какой-то подходящий наряд. И я не ошиблась. Внутри оказалось темно-синее платье с декольте и вырезом на спине. Весь наряд был осыпан камнями и блестками. Видно что это работа мастера. - Цинна? – удивилась я. - Именно. Его последнее платье. Он был уверен что мы выиграем. И приказал, чтобы ты одела на этот праздник именно его. - Эффи расстроилась и принялась демонстративно вытирать слезы. Подруга помогла мне надеть платье, а затем накинула на меня шубу. Бледное лицо, синяки под глазами, ссадины и шрамы уже ничем не закрасишь. Но Эффи, хоть и не мастер, но постаралась. Так уже немного лучше. Собравшись, мы вышли из дома. За нами уже прилетел планолет. Когда мы сели, я потребовала объяснений. Зачем Цинне создавать платье? Зачем мы летим в Капитолий?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.