ID работы: 8802856

Фальшивка

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Серая комната с множеством всяких приборов и аппаратуры, стоящей на двух больших столах, поставленных вдоль стены. Но все они покрыты толстым слоем пыли, словно это место давно заброшено. У стены, находящейся напротив двери, стоят две капсулы. Одна из них, правая, открыта. Можно увидеть стоящую внутри «кровать» в виде плоской металлической пластинки. На ней были прикреплены железные наручи, которыми должны были сковываться руки, ноги, туловище и голова человека, который находился или будет находиться внутри. А левая капсула была закрыта и за стеклянной крышкой можно было увидеть бледную девушку среднего роста. мешковатая серая кофта с красной буквой «X» не позволяла определить её телосложение, но по маленьким ладогям, тонущим в рукавах, можно было подумать, что она довольно худая. Короткие чёрные, как смоль, волосы обрамляли её лицо, казавшееся почти детским то ли из-за множества веснушек на нём, то ли из-за больших глаз, которые в данный момент были закрыты. Если бы не обстановка комнаты, то можно было бы подумать, что она просто спит. Однако в данной ситуации правильнее будет предположить, что она мертва, находится в коме или анабиозе, как во многих фантастических фильмах.       Но оставим брюнетку дальше лежать в капсуле и посмотрим на другую девушку, сидящую перед этой капсулой на коленях. Зелёная толстовка с белым медицинским крестом спереди гармонично смотрелась на ей, русые волосы падали чуть ниже плеч, а гетерохромные, сине-зелёные глаза были наполнены слезами. В чём же причина её слёз? Уж не эта ли брюнетка в капсуле?       Грусть и слёзы русоволосой прервал скрип открывающейся двери. В лабораторию, а это была именно лаборатория, вошла ещё одна девушка. Точная копия той, что лежала в капсуле. Её глаза цвета серебра лучились энергией, но при виде комнаты они омрачились. — Анти?.. — тонкий, почти детский голосок разрушил тишину, — ты плачешь по… Ней?..       Русоволосая вытерла слёзы и встала, поворачиваясь к той, что побеспокоила её. — Нет, Санс, что ты… — Антивирус прикусила губу, смотря на копию той, кого потеряла.       Хотя… Правильнее будет сказать, на оригинал.

***

Три года назад…

***

      Очередной солнечный и довольно тёплый денёк в Сноудине FructTale. В глубине леса идёт битва между «Bad guy's» и «Звёздной троицей», к которой с недавних пор присоединилась Антивирус. Причина этого крылась в новичке банды Найтмера. Пока Даст и Хоррор пытались раскромсать БлуБерри на части, Найтмер упорно атаковала своего брата, Эррор обливала Инка проклятьями, в стороне от всего этого стояла среднего роста девушка с чёрными, как смоль, волосами выше плеч и гетерохромными серебристо-алыми глазами. На её бледном лице виднелось множество веснушек, придававших ему детский вид, да и вообще сама девушка выглядела младше своих лет, учитывая то, что даже её серая кофта с красной буквой «Х» спереди была ей чуть великовата, словно с чужих плеч. Когда Анти, резко схватив брюнетку за шкирку, потащила её в сторону, на детском лице отразился неподдельный страх. Она боялась Анти. Или того, что очистительница ей скажет.       Отведя своего врага на достаточное расстояние от поля битвы, Анти толкнула её, отчего девчушка упала в снег. Руки и лицо обожгло холодом, но сейчас брюнетку больше волновала та, кто стояла над ней, сурово прожигая её взглядом своих сине-зелёных глаз. — Анти, я… — начала было она говорить, но была грубо прервала. — Антивирус. <      Когда девчушка посмотрела на Антивирус непонимающим взглядом, поднимаясь на ноги, та пояснила: — Для тебя я Антивирус. И мне не нужны твои оправдания, предательница.       Нижняя губа брюнетки задрожала, а глаза наполнились слезами. — Я не предательница… Я просто делаю то, что умею делать… Жители АУ ждали от меня именно этого…       Эти слова буквально взбесили очистительницу, и она, поддавшись эмоциям, отвесила сероглазой крепкую пощёчину. — А обо мне и Спаме ты не подумала? У тебя своей головы на плечах нет? А, Вирус? Ты настолько глупа, что слепо поверила тому, что сказал тебе Найтмер, предала нас со Спамом и перешла на его сторону после всего, что было?       Вирус пошатнулась, приложив руку к месту удара. Она тихо всхлипнула. Ей было больно больше морально, чем физически. Слова очистительницы жгли ей сердце, сжигали его, разбивали, уничтожали. Ведь в них была правда.       Она глупая. неуклюжая. Жалкая предательница. Она предала Анти. После всего, что между ними было. — Прости меня… — слова вырвались сами собой, тихие и жалкие, как и сама Вирус в этот момент.       Ответом на извинение послужил толчок, от которого брюнетка вновь упала в снег, с испугом смотря на Антивирус. Ей было больно от того, что взгляд бывшей подруги был наполнен яростью, гневом и презрением. — Я не хочу тебя видеть. Не хочу тебя знать. Ты всего лишь фальшивка, подмена настоящего человека. — после этих слов очистительница развернулась и ушла, не обернувшись.       Вирус обняла свои колени и дала волю эмоциям. Горячие слёзы скатывались по щекам, обжигая их, сердце и глаза. Казалось, что с каждой слезинкой она теряет часть своего сердца, часть себя.

***

      Спустя пару часов в АУ, где жила Вирус, открылся портал, откуда вышла она сама. Девушка направилась в свой дом, намереваясь вернуть всё на свои места. Так нужно. Так будет лучше для всех. Особенно для Антивирус.

***

— Спам, она предала нас! — Анти гневно смотрела на шутника, стоящего возле стола из тёмного дерева, на котором стоял рабочий компьютер девушки.       Они находились в скудно освещённой комнате, в которой были лишь стол, шкаф и кровать. Большего Антивирус для работы и жизни не нужно было. — Анти, мы же оба знаем, насколько она внушаемая. Она не хотела ранить тебя.       Однако очистительница не желала ничего слышать. В её сердце пылал гнев, направленный на одну брюнетку с серебристо-алыми глазами и детским лицом. На Вирус.       Спам лишь вздохнул, понимая, что в таком состоянии переубедить Антивирус — всё равно, что пытаться унять стадо быков, увидевших красную марлю. Он предпринял отчаянный шаг. Шаг — и блондин выключает компьютер, беря подругу на руки и неся к кровати, чувствуя, как та колотит кулаками по его грудной клетке. — Спам, пусти! — Нет. Тебе нужно успокоиться.       Шутник сел на кровать, посадив очистительницу на свои колени и приобняв её одной рукой. Анти пыталась вырваться, оттолкнуть Спама, но все её попытки оказались тщетными. В конце концов, она сдалась и уткнулась ему в грудную клетку. Парень погладил её по волосам, стараясь таким образом успокоить. — Спам… — Анти вздохнула, отчего Спам слегка вздрогнул, — можешь уже отпустить меня. Я успокоилась.       Блондин пристально посмотрел на подругу и, кивнув, убрал свою руку, удерживающую девушку. Очистительница подняла глаза на Спама, молчаливо благодаря друга за поддержку. Он улыбнулся, чувствуя, как в сердце становится тепло. — Иди и найди её, пока она не натворила глупостей.       Анти кивнула и пошла искать ту, к кому её тянуло несмотря ни на что.

***

      Вирус спустилась в лабораторию отца, где увидела две капсулы напротив двери. Внутри правой была маленькая девочка лет десяти. Короткие чёрные волосы обрамляли бледное лицо со множеством веснушек. Её глаза были закрыты.       Девушка подошла ближе к левой, открытой капсуле, где были видны наручи, которыми должны закрепить её руки, ноги, тело и голову, чтобы она не упала, когда впадёт в состояние анабиоза.       Чувствуя лёгкую дрожь, она зашла внутрь, и набрала в пульт код из четырёх цифр. Оставалось лишь нажать одну единственную кнопку — и дороги назад не будет.       На столе лежало письмо с именем Антивирус. Извинения, объяснения и просьба принять настоящую Санс, которая не больна вирусом.       На лестнице послышались шаги. Наверняка это была очистительница. Однако Вирус успела нажать зелёную кнопку, обрывая путь к отступлению.       В дверном проёме показалась Анти, её глаза удивлённо смотрели на две капсулы. — Нет! Вирус!

Но было поздно…

      Капсула начала заполняться белым газом, от которого по телу Вирус разливалась тяжесть. Однако она нашла в себе силы посмотреть на очистительницу и грустно улыбнуться на слёзы в её глазах. В эту улыбку она вложила все свои чувства.

А потом она закрыла глаза… Навсегда…

      Одновременно с этим открылись двери правой капсулы, где малышка, очень похожая на Вирус, открыла свои серебряные глаза. Оба её глаза, в отличии от глаз Вирус, были чистого серебряного цвета.       Девочка сделала первый шаг и пошатнулась, схватившись за дверь капсулы. Она посмотрела на Антивирус. — Привет. Кто ты? И где папа?       Эти слова вывели очистительницу из оцепенения, в которое её вверг поступок Вирус. — Привет… Я Антивирус. А твой отец… Давай мы выйдем на улицу, и я расскажу?       Анти решила, что она должна позаботиться об этой малышке. Вирус хотела бы этого. Поэтому она вывела девочку на улицу, взяв с собой письмо, написанное рукой той, кого она сама толкнула к отчаянному поступку.

***

      Привет, Антивирус. Знаю, что мой поступок покажется тебе глупым, когда ты о нём узнаешь, но твои слова убедили меня в том, что мне лучше быть в лаборатории. Я просто фальшивка. Я клон. Именно это спасло меня от смерти во время заражения. я очень рада, что познакомилась с тобой. Рада, что ты обратила на меня внимание. Но я краду чужую жизнь. Я не могу так… Я не заслужила этого…       Прости меня за то, что я сейчас делаю и то, что успела натворить… Прошу, позаботься о том, чтобы настоящая Санс получила всё то, что ей причитается и что я у неё украла. И… умоляю, не дай ей узнать обо мне. Пожалуйста. Надеюсь, что ты не будешь на меня сердиться… Прощай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.