ID работы: 8803038

Истинный конец SAO

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Истинный конец SAO

Настройки текста
Холодные стены темницы падали в бесконечную пропасть, хоть летающий замок Айнкрад и не был темницей, однако тысячи игроков считали его токовым. Запертые здесь на два года, участники, по настоящему ненавидели это место и его создателя, многие потеряли своих друзей. Сейчас, в этот момент на невидимой для глаз платформе, среди облаков, стоял мечник. Он не выглядел как победитель, он молча вглядывался в разрушающийся замок, пытаясь там что-то разглядеть. По его глазам, могли вот вот потечь слезы, однако он старался держаться, ради тех кто пожертвовал собой для этого момента. Он вспоминал всех тех, кто отдал свою жизнь ради этого момента, он вспоминал даже тех кого видел только на рейдах на боссов. Безымянные войны, которые хотели вернутся по ту сторону, вернутся к семьям, он не знал их, скорее всего они его тоже не знали, однако они знали чего оба хотят. Выбраться. Такая задача, стояла у каждого в этом проклятом мире, каждый желал разрушения этого мира. Однако у Кирито были сомнения. Этот мир дал ему многое. Друзья, яркие воспоминания и её, без кого он вряд ли уже мог жить. Когда его глаза наконец оторвались от разрушающегося замка, он посмотрел вокруг, платформа на которой он стоял, выделялась с края ярким оранжевым цветом, он осмотрел ее всю и наконец нашел того кого искал, её. Яркие, длинные волосы развивались на ветру, она так же как и он, молча смотрела на разрушающиеся замок, она казала пальцем на крепость, Кирито посмотрел в ту сторону куда она указывала, однако ничего кроме больших, отваливающихся кусков замка не видел. -Наш дом… -Она видела как он падает в пустоту. Кирито взял ее за руку и повел к краю платформы, где нащупав самый край, они сели, свесив ноги в пустоту, они не боялись что упадут, они чувствовали что, не смогут упасть даже если захотят. Он увидел свой дом, в котором они пробыли всего лишь несколько месяцев, но за это время он стал для него родным. Кирито вызвал панель и увидел там надпись которая означало конец всему. Они молча смотрели на то, как рушится их темница, прижавшись друг к другу и держась за руки они были счастливы что скоро могут выбраться отсюда. Через несколько часов, когда последний кусочек крепости растворился в пустоте, наконец появился он, тот кто был виновен во всех страданиях этих людей, заключенных в его аду. Он смотрел на то место где, совсем недавно, был его замок, он ни о чем не сожалел. -Прекрасно… -Его голос был спокоен, он выполнил обещание которое дал игрокам 2 года назад, освободил их из этого мира. -Вид разрушаемого замка, прекрасен… -Он повторял слово прекрасно, будто в нем заело пластинку. Кирито не мог понять его мотивацию, он создал ужасное место которое отняло жизни у многих людей, однако стоял спокойным и умиротворенным. -Зачем? Зачем Каяба? -Он задал ему вопрос, который был на устах у многих миллионов людей, которые хотя бы знали о этой ситуации. -Зачем? Наш мир скучен, мы живем как муравьи. Каждый день не отличается от другого, я давно хотел создать такой мир, где все живут одним днем, довольствуются им, живут на полную руку. -Он стоял в халате который развевался на ветру, когда исчезла крепость, он окинул свой взор на солнце, которое даже в этом мире, создавало приятное тепло вечером, который совсем недавно наступил. -Каждый день новое приключение, ты многое теряешь и многое приобретаешь, каждый день вбивается в память, ты ведь меня понимаешь? -Он не оборачивался для того чтобы посмотреть на Кирито, он продолжал смотреть в одно место, будто ждет чего то. -И ради этого ты убил множество людей и многих обрек на страдания? -Кирито хоть и понимал его, но просто не хотел верить в его слова. -Я не заставлял вас проходить мою игру, когда нибудь ты поймешь меня, однако не сейчас, ты юн. -Он наконец посмотрел на них, тех кто прошел через его ад и не сломались, он видел в них то что и хотел видеть. -Все вы стали друг другу братьями и сестрами, вы связаны намного большим чем кровные узы, вы прошли этот ад, полагаясь друг на друга. Вы вместе сражались, вместе праздновали, вместе горевали, я был одним из вас и могу понять ваши чувства. Каяба пошел в противоположную сторону от них, от него начали расходится синие маленькие частички. Кирито и Асуна видели то что не смогут забыть до конца своей жизни, синие частицы что ознаменовали смерть в этом мире. Каяба шел гордо, его тело медленно таяло на ходу распадаясь на синие кусочки. Они видели только его спину и не могли разглядеть его выражение лица. -Прощайте… -В последний момент, когда от его тела осталось совсем немного он сказал свои последние слова. -Видимо, мы как нибудь встретимся по ту сторону, да Асуна. -Он сжал ее руку, не хотя расставаться с ней хотя бы на секунду. -Обязательно. -Знаешь, когда мы очнемся, мы встретимся не скоро, сначала процесс реабилитации, истощенное тело и прочее. -Он попытался разбавить обстановку глупой шуткой о том что их ждет по ту сторону. -Ты сейчас похож на старика. -Асуна смеялась, конечно же она знала что так и будет по ту сторону. -Знаешь, рядом с тобой быть стариком, не так уж и плохо. Он посмотрел ей в глаза, улыбаясь он смотрел прямо в глаза, прямо в ее душу, она улыбалась и смеялась, вытирая выступавшие слезы рукавом. Такая обстановка длилась не долго, в их глазах все постепенно темнело, пока они не смогли наконец открыть глаза в настоящем мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.