ID работы: 8803071

Кто такие мастера стихий и с чем их едят?

Статья
G
Завершён
94
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мастера стихии

Настройки текста
История возникновения Мастеров Стихий не известна, но все знают, что изначально мастера были хранителями Первого Мастера Кружитцу. Были ли это простые люди, наделённые даром или люди, созданные велением ПМК с силами сценаристы история умалчивает. Известно одно — мастера стихии это простые люди (с медленным старением) наделённые сверхспособностями. Что же нас интересует в таком простом факте? А то, что у всего есть свои рамки, происхождение и особые факты. Начнём же с самого простого.

ВИДЫ СИЛ

В сериале было показано 24! силы. А именно: Золотая сила (что-то вроде силы энергии на максималках, работает только), Тьма (Оверлорд), Созидание (Ву), Разрушение (Гармадон), Энергия (Ллойд), Огонь (Рей, Кай), Вода (Майя, Ния), Лёд (бывший мастер льда, Зейн), Молния (Либбер Гордон, Джей), Земля (дед Коула, Лили, Коул), Металл (Карлофф), Свет (бывший мастер света, Невидимка), Скорость (Гриффин Тёрнер), Дым (Эш), Сознание (Нейро), Тень (мама Шейда, Шейд), Гравитация (бывший мастер гравитации, Гравис), Природа (замечу, только флора) (Болобо), Звук (бывший мастер звука, Джейкоб), Яд (Токсикита), Форма (Камилла), Янтарь (Скайлор), Ветер (является вымершей теперь стихией, Морро), Время (Кракс и Акроникс). — Силу стихии можно отобрать у мастера (хроносталь поглощает один! элемент, голубой кристалл множество), передать другому (не кровному родственнику, но это сделать может только сам хозяин силы) и заблокировать (местикамень). — Персонаж не может обладать двумя (тремя, четырьмя и сколько вам захочется, за исключением Скайлор) стихиями одновременно. — Как только сила просыпается в ребенке мастера, у старшего она пропадает. — Сила влияет на старение. — Сила умирает вместе с мастером, если у него нет потомка или он её не передал. — Сила может пропустить одно поколение. — Одна сила — один владелец. — Мастера могут создавать драконов сил (на время). — Твердая, ощутимая сила (вода, земля, природа, металл) не берется из ниоткуда. — Сила между близнецами разделяется на подсилы (как с Руками Времени. Одна целая сила времени разделилась на ускорение и замедление для Акроникса и остановку и отмотку для Кракса. Или как с ПМК — сила разрушения Гармадону, а созидания — Ву) — Мастерам стихий уже 3000 лет, поколений до ГГ было целое множество. — Мастера со смежными силами могут немного! совсем немного! управлять силами другого. (Например, как Ния магией льда в 11 сезоне) Хэдканон объясняющий смежные силы! — Изначально были единые мастера. Например — мастер жидкостей, но в процессе истории появилась сила льда и воды. Или мастер природы, в конечном счете появились силы флоры, фауны и земли. Или мастер погоды, от которого к нынешнему таймлайну остался только Джей с магией молнии. Такой феномен можно объяснить рождением близнецов по ходу истории. Где же остальные мастера? Не все (за 3 тысячи лет то!) дожили до нынешнего времени. Как Морро, на котором прервалась магия ветра. Хэдканон — Мастера имеют последствия от своих сил (ожоги у Кая, обморожения у Зейна, головные боли у Нейро).

ВОЗРАСТ

Самая интересная и волнующая тема. Почему мастера стареют по разному? Почему Ву (ему около 65 лет), будучи младше Гармадона (65+) выглядит на 80, а Гармадон на 40? Почему Майя и Рэй (60-65 лет) выглядят на 25? Никто нам продуманного лора не дал, поэтому мы не имеем ответа на этот вопрос. Но единственным адекватным хэдканоном на этот счет является то, что мастера стареют в зависимости от того, на сколько лет они себя считают. Ву считает себя мудрым стариком, он на столько и выглядит. Гармадон себя считает больше молодым, чем пожилым, поэтому он остановился на возрасте примерно 35-40 лет. Майя и Рэй как были отделены от мира в 20-25 лет, так на этом возрасте и остановились (а силы их детей проснулись относительно недавно, они не успели еще видимо постареть). Значит ли это, что мастера бессмертны? Нет. Но живут они значительно дольше обычных людей (может, если продолжительность жизни в ниндзяго около 76 лет — средняя (как в Японии), то мастера (если не передадут силы) живут на 20-30 лет дольше).

ТО, НА ЧЕМ ЛЕГКО ЛОХОНУТЬСЯ

— Силы не смешиваются! Если бы мать Коула вышла за Рея, у них бы не родился мастер лавы! — Магии отдельных эмоций (гнев, страх, счастье). Эволюция до такого дойти логически не могла. — Силы со сложным синтезом (стекло, ртуть, коньяк, лепестки сакуры, компьютеры, костей, еды) и чего-то сверх возможного (солнца, луны, вселенной, океана, божеств и прочего что может придти под силой травы). Это практически невозможно будет объяснить логически. — Силы мастеров ограничены, они имеют износ. Майя и Рей были истощены физически до такой степени, что пропала сила. Имеется некоторая мана\чакра, силы истощаются во время боя. Никто не всесилен, кроме ПМК (и тот сдох). Даже на поддержание дракона силы уходит мана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.