ID работы: 8803103

Сказочная таверна

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказочная таверна

Настройки текста
Среди гор, покрытых густыми лесами, сквозь древние скалы, выпирало одно большое дерево, оно величественно рассевало вокруг свою великую тень. Под этой тенью скрывались животные, растения, вся местность и одна маленькая на форме дерева таверна. Она была построена прямо возле этого могучего дерева. Возле него стояли удивительные существа, на каждом из которые были седла. Лошади делили место около бадьи воды с быками, чьи рога уходили величественно в небо, чуть в сторону от них. В проблесках солнце горделиво лежали огромные, грозные и страшные драконы, они спокойно отдыхали нежилая двигаться, в отличие от них, вокруг заведения настались на перегонки удивительные в своей скорости ящеры на двух лапах и не менее медленные летучие змии. С верху над этим наблюдали виверны, которые роскошно летали под ветвями могучего дерева, скрываясь от палящего солнца. Обычное на вид место, таило в себе множество таинств. Обычная двух этажная постройка, выглядела нормально, однако, огромные входные двери, были несоответственно большими на виде здания. Эти двери постоянно были открыты, в них входили люди, из них выбрасывали воришек, место жило своей жизнью. Внутри, таверна была построена на удивление обычно, двух этажная постройка, чей главный зал на первом этаже упирался в крышу, образуя огромный простор, где даже гиганты могли бы ходить. Второй этаж, был лишь на половину, большой террасой он прерывался прямо перед большим залом, образуя большой подиум откуда можно смотреть в вниз, на первый этаж, чем и пользовались мелкие детишки, которые то и дело свисали с перил, за что тут-же получали таких тумаков, что упасть со второго этажа было намного выгоднее. По всей постройке постоянно бегали гномы, они разносили напитки, стараясь кончено же не задевать посетителей, однако это им не удавалось, плотные ряды выпивающих, просто не могли пододвинутся для прохода этим "коротышам", ведь все места были забиты различными посетителями, различных во всем. За одним столом, например, сидели слепые троглодиты, зеленые существа без глаз, очень похожие на человека. Они постоянно что-то бурчали на своем языке, понятный только им, среди их "зеленой" массы выделялся один представитель, вокруг которого постоянно терлись собратья, его кожа была коричневой, он на несколько голов превосходил своих товарищей, и выглядел как предводитель, если учесть в его виде, все его шрамы. За противоположным столом, прямо напротив троглодитов сидел паладин, его огромный молот под весом правосудия, прогибал доски в полу. Светлые волосы и голубые чистые глаза, указывали на его святость, он обнимал волшебницу которая прижалась к нему, одновременно воодушевленно с интересом слушая рассказы белокурого ведьмака, о его странствиях по любовным местам различных заведений, волшебница же лишь корчила недовольную гримасу не имея сил, что-то изменить, глаза паладина горели, однако никто не мог понять, огонь правосудия это или юношеская восторженность. В отличии от святого паладина, в одном из темных углов заведения, покрывшись во мраке, сидел словно вылитый из грусти рыцарь. Его броня полностью была окрашена в черепа, или же состояла из них, этот вопрос как раз хотели выяснить его собеседники пьяницы гномы, которые пытались выяснить, как ковали такую уникальную броню, однако рыцарь говорил что ее не выковали, а он создал ее из черепов своих врагов. Кузницы гномы, желали узнать подробности, однако молчаливый рыцарь, был слишком молчалив. К столу рыцаря в черепах опустил голову и начал внимательно подслушивать могучий минотавр, дыша прямо на стол он давал понимать о своем могуществе, пустые кружки падали со стала, некоторые легенды гласят, что некоторые минотавры могут испускать огонь из своих ноздрей, что могло убить бедных гномов. Однако его быстро окликнул его товарищ, другой, не менее огромный минотавр, который звал своего собеседника пообщаться со столом на втором этаже. Минотавры были настолько большими, что могли спокойно сидеть и разговаривать с посетителями и первого, и второго этажа, при чем одновременно. На первом этаже они общались с эльфами, ушастые обсуждали величие дерева которое растет рядом с этим заведением, попутно они выпивали вино из роскошных бокалов. На втором же этаже они общались с некультурными орками, которые разбрасывая слюни вокруг рассказывая о своих боевых подвигах. Один показывал шрамы, другой величину его клыков, а третий безостановочно глаголил о своих подвигах, при этом они одновременно со своими действиями умудрялись, заправляться огромным количеством алкоголя. Одному эльфу, из-за выпитого алкоголя, взбрела в голову идея сыграть на флейте, он тут же начал играть. Некоторые посетители, услышав его музыку, подтянулись к нему. Феи, маленькие, прекрасные создания, летая вокруг, начали подпевать. Гномы, своими могучими руками, пустыми стаканами ударяли по столам. К ним постепенно начали стекаться различные существа, которые брали на себя определённую роль в этом небольшом театре, образовавшийся вокруг одного маленького стола. Обстановка быстро сменилась, когда один из посетителей достал карты. Музыка перестала играть и теперь все начали играть и соревноваться в различных играх. Кто-то показывал диковинки, кто-то соревновался на руках, а кто-то предпочитал классику. Такая, вечно меняющаяся обстановка, была не чужда этому заведению, она объединила в себе практически всех существ. По идеи они должны были рвать друг другу глотки, однако сидели и дружно выпивали. Даже темные и светлые стороны в этом заведении спокойно существовали друг с другом. Виновата ли в этом выпивка или это все проделки того могучего дерева? это место всегда будет загадкой для всех, ведь здесь мир настает между всеми. Под великим древом, в обычной, на вид, таверне, тайны и загадки сходятся образуя легенды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.