ID работы: 8803140

Курьер

Rammstein, Feeling B (кроссовер)
Джен
G
Завершён
31
автор
L_esprit_libre соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Курьер

Настройки текста
       — Вот буду старый, и уже вы меня на горбу таскать с пьянок будете, — заверил не то молодёжь, не то самого себя Ромпе. — А там я уж постараюсь...       Справедливости ради, надо было сказать, что на себе он нёс только одного — Флаке, уютно устроившийся костлявой горжеткой на плечах старшего товарища, уже действительно не был способен на самостоятельное передвижение. А вот Хайко, по оценкам Алёши, прямо-таки держался молодцом. При его-то количестве выпитого, и ковылять самому (разве что изредка опираясь на Ромпе, чтобы не упасть) — это определённо талант. Может, в следующий раз даже домой доберётся без помощи? Квартиру свою, например, вполне опознал...       Хайко что-то протестующе промычал, приваливаясь к холодной и пыльной подъездной стене. На тёмной ветровке осталась широкая полоса от осыпающейся извёстки. Флаке неожиданно тоже промямлил что-то не слишком разборчивое, но явно недовольное. Переговариваются они так, что ли?        — Ну, не ворчи хоть ты, лежи смирно, — Алёша поправил Кристиана на плече, и тот снова умиротворённо затих. — Скажи спасибо, что в тебе веса не больше, чем в том ящике пива, который мы сегодня оприходовали, а то шёл бы сейчас сам.       После второго звонка за стеной наконец-то послышались торопливые шаги.        — Чем обязаны в такой час? — осторожно поинтересовалась фрау Хирше через дверь.        — Я вам сына вашего блудного того... привёл, — не без гордости оповестил Алёша. — Получите, распишитесь.        — Ну наконец-то! — дверь буквально распахнулась, и на пороге показалась одетая и явно так и не ложившаяся спать женщина.        — Эрика, кто там? — из глубины квартиры показался глава семейства. Он был взволнован не меньше, чем супруга, и тоже, судя по всему, весь вечер не находил себе места.       Будь у Лёши хоть капля совести, он бы немедленно почувствовал себя виноватым перед интеллигентной семьёй за бессонную от волнения ночь и их ухлеставшегося сына. Но алкоголь услужливо глушил в нём все зачатки стыда, а потому он только подавил в себе смешок и, к неописуемой радости фрау Хирше, осторожно подтолкнул Хайко к двери. Тот, улыбаясь до ушей, с распростёртыми объятиями завалился в квартиру. Крепко обнял почему-то вешалку с верхней одеждой и, поддерживаемый матерью под руки, устремился куда-то по коридору.        — Нате вам панка вашего, — довольно крякнул Алёша. — А я, наверное, дальше пой...        — Нет, вы уж подождите! — герр Хирше сурово поправил очки. — Я с вами давно поговорить хотел. Вы кто вообще такой? Вы их насколько старше? Лет на двадцать? — мужчина подбоченился. — Зачем всюду за собой таскаете?        — Ой, не, меня не на такую философию в пограничных состояниях тянет! — поспешно отмахнулся Ромпе, хотя и сам уже чуял, к чему всё идёт. — Я вам не училка на родительском собрании.       Но отец Хайко, похоже, только вошёл во вкус. Как решил для себя Алёша, отчитывать детей, особенно сына, в этом доме больше не получалось, и заготовленная нотация вывалилась на первого, кто попался под горячую руку:        — Им за голову браться надо, не маленькие уже! А вы... Взрослый человек, а туда же. Какой-то панк, пьянки. Сначала спаиваете их до не пойми какого состояния, а потом...       Алёша поморщился и снова прервал возмущённую тираду:        — Да никого я не спаиваю. Слово-то ещё какое противное... — он уже в который раз поправил сползающего с плеч Кристиана. — Сами они всё. А я, наоборот, рядом контролирую... Зато под моим присмотром точно палёного не выпьют! — выдал Алёша последний аргумент, прежде чем терпение герра Хирше иссякло, и дверь с оглушительным для ночного подъезда грохотом захлопнули.       Впрочем, ничего другого старый панк и не ожидал.        — Ну вот что за люди? Никакой тебе благодарности, — покачал головой Ромпе и прислушался к возне на спине. — Ещё и Флаке мне разбудили. Тьфу прямо.       Алёша тоскливо посмотрел на Кристиана, с трудом пытающегося разлепить глаза и понять, что происходит. А ведь этого тоже надо как-то сдавать на руки родителям. Там приём едва ли будет теплее — но разве отменяло это ответственность Ромпе за молодое поколение? Ничуть. Так что ночь впереди долгая. Как в подтверждение этих мыслей, Кристиан тихонько икнул.        — Наблевать им под дверь можешь?       Кристиан серьёзно задумался, явно не понимая спросонья и с хмеля, что старший шутит, но отрицательно покачал головой. Ромпе с интересом оглядел насупившегося Флаке и продолжил тихий допрос:        — А идти самостоятельно?       На сей раз долго соображать Флаке не пришлось — второй серьёзный отрицательный кивок Алёшу только насмешил. А когда малолетний выпивоха обнял его за шею покрепче и, уткнувшись носом в плечо, снова засопел, ему только и оставалось что перехватить Кристиана поудобнее и начать осторожный спуск по лестнице:        — И ты тоже. Что за человек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.