ID работы: 8803141

Случай в старом доме

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случай в старом доме

Настройки текста
Каждая ступенька скрипела и гнулась, старый давным давно забытый дом наполнялся тяжелыми шагами. Человек одетый в деловой костюм и пальто поднимался по лестнице, его шаги выдавали сильную усталость, сплошная темнота сопровождала его в пути наверх. Поднявшись на нужный этаж он открыл мощную железную дверь, зайдя в нее он сразу снял пальто и повесил на вешалку возле выхода. Пройдясь по коридору старой квартиры, мимо зала, он дошел до кухни, где тут-же достал из неработающего холодильника напиток, он начал его открывать, но почувствовал неладное. Оглянувшись и осмотревшись, он не заметил ничего странного, разведя плечами он поднес ко рту напиток... -Привет наследник... Тяжело вздохнув он убрал напиток ото рта так и не успев выпить и поставил его на стол. -Все на стол. -Из-за спины послышался тот же голос, в тишине и темноте он казался зловещим, своим спокойствием. Достав из внутреннего кармана пиджака палочку, он положил ее на стол и медленно повернулся подняв руки над головой и увидел фигуру. Черный плащ, черные тяжелые ботинки, черные кожаные перчатки, черная шляпа и блестящий из под черного плаща пистолет, он ровно сидел на кресле, скрестив ноги. -Пришел убить меня? -Почти каждый день он это говорил, поэтому его голос был безразличен -В зависимости от твоего ответа. Покосившись немного набок от ответа, он медленно начал опускать руки и спрашивать. -На что отвечать? -Ты довольно известен в определенных кругах и определенные люди попросили меня убить тебя, но я подумал, что ты можешь откупится. Распустив ноги и наклонившись немного вперед, фигура в плаще, полностью раскрыла пистолет. -У меня нет денег. -Своим ответом он подчеркивал пустоту и старину этого дома. Обои облазили, мебели не было, единственное кресло и стол возле него уже были заняты, заместо кровати был старый диван, одним своим видом это место показывало свою пустоту. -А меня и не интересуют деньги, меня интересуют твоё... "Творчество" пожалуй, говорят ты стоишь на пороге чего-то интересного. -Не знаю о чем ты, я обычный слабый человек. - Снова разводя руками он отрицал вообще любые его слова. -Волшебник. -Поправил он начав вставать с места. -Разница небольшая. -Поправил тот на кого наставили пистолет. -Но все же, у тебя же есть что-нибудь уникальное, что может заинтересовать меня, я могу найти это сам, но просто даю возможность тебе облегчить мой труд. Он встал с места и взял палочку со стала, бросив беглый взгляд на нее, он сделал выводы. Обычная палочка, из обычного дерева, однако он чувствовал что-то неладное, когда он брался за задание ему говорили, что этот маг очень опасен и уникален. Задумавшись на мгновение секунды, он навел пистолет на его грудь и начал стрелять. Грохот прогремевших пуль, был очень силен. Первые два выстрела попали в цель, маг мгновенно с силой топнул по полу одной ногой, в ту же секунду пули хоть и касались его, падали на пол, задев только его одежду. Маг прыгнул в соседнею комнату, и спрятался за диван, используя его как щит. Человек с пистолетом увидя как его пули просто останавливаются и падают на пол, несколько удивился, он вышвырнул палочку из руки и достал новую обойму. Перезарядив пистолет, он опрокинул стол набок и начал потихоньку с ним приближаться к проходу, в который убежал маг. -Ты застал меня в врасплох, маг без палочки, такое в наше время редко встречается, как ты колдуешь? Держась за кровоточащие раны, он смотрел как его ботинок плавится, не выдержав объем повреждений пущенных пуль. Однако от ботинка не исходило жара, маг не чувствовал боль, он расплавился. Выстрелы в закрытом помещении оглушили его, он слышал его голос, но не понимал ни единого слова. -Ты напал на дом мага! Грубая ошибка, маги всегда готовы, маги всегда готовятся даже к таким случаям! Его глаза дрожали, он нервно обыскивал свои карманы, но вспоминал, что пальто он оставил возле выхода, в самом неудобном для него месте, ведь чтобы прорваться туда, надо пройти мимо человека с пистолетом. Он расковырял маленькую дырочку в диване, пытаясь найти свою заначку, но ее там не было. Выдернув одну доску из пола, он заглянул в другой тайник, однако и там ничего не было. -Сколько я по твоему убил таких как ты? Я знаю ваши слабости, я знаю ваши сильные стороны и я знаю, что дом мага это его крепость. Пододвинув стол в плотную к дверному проему, он встал за ним используя как небольшой щит, навелся на диван и начал вести огонь. Пули свистели над головой, в панике его руки дрожали пытаясь найти хоть что-то, что осталось у него. Адреналин бивший ему в голову, до этого момента, сошел на нет, все раны теперь ощущались в полноте чувств. Когда град пуль стих, он собрался со всеми силами и перепрыгнул через диван. На его лицо было написано сильное удивление вперемешку со страхом. Напротив него, в проеме, за столом стоял он, в его руках находилось два пистолета, абсолютно идентичных. Одной рукой он перезаряжал один пистолет в то время как другой навелся прямо в голову жертве. Маг раненый и ослабленный, не решая сдаваться вывел одну руку в сторону от себя и щелкнул пальцами. Вокруг его руки начал образовывается огонь который плавно перешел к его туловищу. Полыхая он взял разбег. Неизвестный начал стрелять по нему, однако пули быстро плавились не долетая до цели, осознавая это он отошел с прохода и перестал вести огонь. Успешно перепрыгнув преграду, он сразу же отправился к той вешалке где оставил верхнею одежду, его пиджак плавился на нем, большие куски отпадали и исчезали не оставляя за собой ни единого кусочка пепла. Медленно аура огня начала сбавлять свою силу, что было видно даже невооруженным взглядом, позади него сразу же раздались выстрелы, те части тела с которых данный эфект спал, были под угрозой. Однако домушник не зная этого стрелял ровно в спину или в голову. Добежав до своей верхней одежды он достал из внешних карманов перчатки, быстро надевая их, он ощущал как последняя частичка пламени защищавшая его исчезла. Вытянув руку навстречу пуль, они начали останавливается зависая в воздухе в паре сантиметров от попадания, другой рукой он замахнулся и с силой ударил в направлении противника. Все пули остановленные им полетели обратно к отправителю, первое, что ударило по обидчику был воздух, его отбросило в стену, пули врезались в него, он потерял сознание. Перчатки испускали сильный жар, он быстро их снял выбросив в сторону, и пошел в сторону обидчика. Взяв пистолет он с безразличным выражением лица нанес решающий выстрел. Снова подойдя к пальто он достал из него небольшой шприц, внутри него была густая жидкость, немного зеленоватого оттенка. Посмотрев на него он снял калпочек, однако не решался сделать инъекцию. Его тело было на грани смерти его ноги подкашивались, он начал падать, но падая, он подставил под себя шприц, что позволило сделать инъекцию при ударе, его сердце начало биться с такой силой что можно было услышать за толстой дверью. Его глаза закрылись, сердце продолжало биться, он медленно погружался в свои сны, он вспоминал о своей жизни до этого момента. Старая квартира с ободранными обоями, с еле живыми стенами, где жить уже не предоставлялось возможным, лежали два тела. У первого была прострелена голова, а другого изранено все тело, однако его сердце продолжало биться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.