ID работы: 8803416

На странных основаниях

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 30 Отзывы 47 В сборник Скачать

2. Воробьиный переполох.

Настройки текста
Очередное утро в борделе. Тихое. Все спят от ночных утех под алкоголь и громкую музыку в один мотив. Кэрол проснулась и вышла из комнаты по соседству с тётей. Та ещё спала, как и все, кроме молодой гадалки. Да что и не удивительно. Перехватив по пути с кухни завтрак, запила манговым соком и вышла через веранду на улицу, перелезла через перила в своём длинном платье, но по пути запуталась в подоле и свалилась, приземлившись в кусты. – Да чтоб их всех, – шипела девушка от злобы и этой неудачи. Поднялась и стала отряхиваться от земли и листьев. – Как я тебя понимаю, самому приходилось сбегать отсюда и не только по утрам. Ни свет ни заря. Просыпаются – а меня и след простыл. Смекаешь хитрый ход? А что я, ты и так это сообразила до моей болтовни сейчас.. Подняв взгляд на весёлый тон, перед брюнеткой предстал манерный разодетый пират в кучу тряпья, что так и кричит о том, кем собственно он является. Выпрямившись, она увидела, что он выше неё. Стройный, подведённые чёрным карие хитрющие и такие насмешливые глаза, борода, заплетённая в две косы, длинные дреды на голове, куча бусин на них, красная бандана, сапоги, мешковатые штаны, сабли, ружьё.. У девушки разбегались глаза от его вида и она просто моргала часто, лишь бы всё это его броское одеяние в это раннее утро устаканилось в её сознании и хоть как-то собралось воедино. Пират же самодовольно улыбался, оглянувшись, вновь посмотрел на девушку, прищуриваясь хитро, пока она потирала глаза. – Ты так без ума от меня? Это нормально. Не рухнешь обратно в кусты? Могу подловить, я всё-таки джентльмен. А Кэрол вдруг рассмеялась, прикрыв рот рукой, а после и успокоившись, наконец заговорила: – Мне понадобилось время, чтобы привыкнуть к твоему всему в это раннее утро. С рассветом я на водичку гляжу, рыбёшек кормлю, а не.. – взглянув вновь на его оружия, решила не сравнивать пирата с попугаем хотя бы вслух, – Да и отсюда я вышла как привыкла, своим странным ходом. Марго знаешь? – Марго?! – глаза его стали такими испуганными, а сам он вдруг заговорил громким нервным шёпотом, – Не надо Марго, я ей верну долги. Как-нибудь.. Возможно. Как сорвём куш. Я над этим работаю. – Она моя тётя и, так и быть.. Я ей не скажу ничего, - посмеивалась она над грозой морей, уже перелезая ограду. Как перелезла, вновь отряхнулась и выпрямилась. – Неужели.. И ты здесь.. Ну.. – пират не находил слов помягче, поэтому сказал, как смог, – Шлюхуешь значит? Как продолжение родового дела или что? Девушка ударила ему мысом туфли в колено, и тот ухватился за прутья забора, вопя так, что в борделе послышались недовольные вздохи и пыхтения тут и там. С другой стороны здания даже окна кто-то распахнул. И пират был вынужден ковылять отсюда как можно быстрее. Кэрол уже шла к порту кораблей, хоть на корабль тот таинственный взглянуть. Она уже почти дошла туда беглым шагом, как позади послышался тот же голос: – Ну, прости ты меня, куколка! Не шлюхуешь? Так бы и сказала! Откуда мне знать, что там молодой и красивой девушке делать? Может сбегала от буйного и непривлекательного клиента.. – шёл он уже почти полностью выпрямившись, но теперь хромая. Уже остановившись перед кораблём, Кэрол смотрела на него снизу вверх. При свете восходящего солнца он был всё так же прекрасен и мрачен. – Вот это да.. – восхищённо она смотрела на эту громадину. – Нравится? – спросил горделивым тоном пират на самое ухо девушке, встав рядом с ней без всяких кривляний и корчаний от боли. – Ещё как.. Я ничего совершеннее не видела, – ответила она с улыбкой, но повернулась в сторону к пирату, спеша исправиться, – Кроме природы, конечно. И это чудо. Пират же был доволен как начищенный пятак, улыбался вовсю, сложив руки на груди. – Я рад. У тебя отличный вкус, принцесса борделя, – сказал он с усмешкой. Но девушке, росшей среди парней, такое в свой адрес было неслыхано. Когда тот был особо уязвлён, оттолкнула его резко к краю пристани, тот устоял на одной ноге. Едва не упал, но помог странными движениями рук по воздуху своему равновесию. Встал уже ровно, делая шаг вперёд. – Да извини ты, чёрт. Я не могу не шутить, – улыбался тот вновь. – Допустим.. И девушка отошла в другую сторону, рассматривая корабль и пытаясь его запомнить на всю жизнь. Пират смотрел на неё с нескрываемым интересом, перебирал рукой косы на бороде. – Слушай, ценительница красоты, может обратишь внимание и на владельца этого не скромного судна? – развёл тот руки в стороны, поиграв бровями. – Ну ты шутник, – усмехнулась она, не веря, что это готическое чудо может принадлежать этому петуху. – Капитан. Джек. Воробей. К твоим услугам, милочка, – подошёл тот к девушке, сделав искусный грациозный поклон, протянул ей руку. – Воробей.. О чёртов Нептун, – как только вспомнила вчерашнее упоминание о капитане корабля под ником "Воробья", схватила его руку, крепко пожимая, – Извините, я бы не признала, не ожидала. Для Вас гадания в моём шатре бесплатно. Ради такого человека поработаю и себе в убыток. Джек Воробей засмеялся и повернул её руку, целуя тыльную часть руки, отстранился с ехидной ухмылкой и не сводя тёмных глаз с её ещё более светлых на солнце. – Ты просто золотко. И благодарю.. Он бы не отходил сейчас от случайной знакомой, но с палубы корабля его свистом подозвал седой пират с бакенбардами. – Вынужден оставить тебя, куколка, – приснял шляпу при прощании и резво ускакал на свой корабль. Кэрол ещё недолго простояла на пристани и ушла к своему шатру, по пути бросив ещё взгляд на этот корабль, что отличался от остальных здесь и сейчас по крайней мере.

***

Был вечер этого же дня и на Тортуге наступил какой-то внезапный переполох. Кэрол злилась, вновь сидя за своим столом с картами и перед кварцовым шаром, что она и не знала как использовать. Те же мрачно подведённые глаза, пёстро-красная бандана и то же платье. – Что там за, чёрт возьми, происходит? – вздохнула она и поднялась, выглядывая на улицу. Понять толком и нельзя было. Но драка была массовая, кто-то даже поджёг дом, и девушка пошатнулась от этого безумия, уже и не надеясь увидеть свою любимую пристань такой же тихой. В шатёр забежал кто-то, и девушка обернулась, почувствовав с этим топотом запах рома и пороха. Это был всё тот же Джек Воробей. – О, нашли же время для предсказаний, – усмехнулась она, всё ещё опасаясь, что и её шатёр подвергнется поджогу. – Я бы с удовольствием, но.. – он выскочил на улицу, держа край занавесы из плотного материала, что заменила здесь дверь. Посмотрел наверх шатра, оглянулся и забежал обратно, – Эля, слушай, никаких "вы", мы ни с этого начали, моё колено ещё помнит твой нрав. Отсюда надо валить. Эти психи тут всё разнесут. – А, ладно.. Но, что тут происходит? – Пираты столкнулись в поединке в баре и выскочили на улицу, а потом я часть команды забирал из борделя Марго.. И она меня увидела. Вообщем, я соберу всю команду и мы валим, – быстро говорил он, отходя спиной к стенке шатра. – Так. То есть это ты тут устроил? Твоя команда там главный участник? – сощурив глаза, тон её становился агрессивнее. Пират поколебался недолго, на нервах почёсывая бороду саблей так, что она его и не повредила. – В общем и целом.. – вдруг улыбнулся он смущённо, – Да. Девушка кивнула и села на свой стул. – Садись, погадаю тебе, – кивнула она ему на стул, тасуя карты. Пират послушно сел, положив саблю на стол, лезвием к брюнетке, но как та посмотрела на это шокировано, тот тут же развернул оружие остриём в свою сторону. И тогда она разложила карты, как уже наловчилась, развернула и долго смотрела на карты, после выдохнула и посмотрела на Джека Воробья. – Вижу, что скоро тебя настигнет расплата за грешки.. И ни пираты тебя погубят, а хуже.. – вновь смотря на карты и снова на него. Капитан мрачного судна смотрел на эту гадалку во все глаза. – И что это? – Рыжая мудрая женщина. Не исключено, что посредник между вами сейчас гадает тебе.. – улыбнулась она, смотря на это испуганное лицо. – Да чтоб тебя! Все красивые стервы! – вскочил он со стула, взяв саблю, пошёл отсюда, но как распахнул занавесу, закрыл обратно, отходя назад, – Огонь кругом, кис.. Я ухожу. Он повернул к выходу позади девушки, обошёл её, но она выставила руку. – Возьми меня с собой. Ты же не просто так пришёл именно сюда. Да? – Ну.. Вообще да, но сейчас я понимаю, что идея не очень. Баба на корабле, ещё и Марго этим привлечу.. Мне же конец и на суше, и в море. Отойди, малыш, взрослый дядя займётся мужскими делами, – он уже вышел на пристань, а она за ним, но выходить не стала. В шатёр забежал пират со злобным оскалом, уже подставляя лезвие мелкого ножа к её горлу. – Вопи сколько угодно, сейчас всем плевать. Вытрясай денежки и.. – лезвием он полез к её корсету, и, испугавшись, она крикнула, отталкиваясь от пирата. Тогда в шатёр вновь вернулся Воробей, быстро откинув его и зарубив саблей. Девушка стояла, зажавшись в угол и испуганно смотря на кровь у себя на полу. – Так, ты права, уходим сейчас, а то тебя разнесут.. – Или наоборот, – с ухмылкой произнесла она. – В смысле? – Тебе напомнить Марго и её связи? – Капитаном ты не станешь, но палубу драить и готовить с нашим повором – пожалуйста. А я в свою очередь пообещаю тебя не нарекать низкопробными прозвищами, – положил он руку на сердце, и девушка была довольна оказаться на корабле своей мечты. – А к тёте можно мне сбегать? – остановила она бегущего вперёд пирата уже на пристани. – С ума сошла? Ты это видела? – указал он руками на масштабы бунта в красках огня. – Да, ты прав.. Оставлю записку, – она написала ей краткое послание, что положила под карты, как забежала в шатёр. И вернулась к Воробью, что кинул её в море, а сам прыгнул следом. – Ты больной? Больной?! – вопила она, руками поправляя мокрые волосы, так как при падении ну очень удачно погрузилась в глубину с головой. Но пират только рассмеялся и руками облил её ещё порцией воды. – Да, точно больной.. – Язычок прикуси или я сам этим займусь и будет больнее в сто раз, – он развернулся и поплыл к кораблю, что был уже не на пристани, а на расстоянии от них и от берега. Она вздохнула и поплыла за ним. Взобраться им на берег помогла его команда. Они с интересом рассматривали девушку, но против капитана корабля ничего перечить и не стали бы. Проводили её взглядом, а Воробей увёл её в каюту возле своей. – Отдельная тебе, бабьи штучки эти.. Мужикам не понять, так что.. Личное пространство тебе, – он уже вышел и вернулся с формой, – Это мужская. К девчонкам мы тут не привыкли. – Спасибо, спасибо, я на таком красотище, что.. Я рада! – кинулась она на шею такому же мокрому от моря пирату, как и она сама сейчас. – То била утром, ночью ласки.. Мне нравится, – с улыбкой он обнял её за талию, прижимая к себе. Но она его стукнула по лбу. Джек Воробей тут же отошёл, ошарашенно смотря на девушку, что пригрел на корабле. – А ты не думай лишнего, – усмехнулась она. – Своенравная.. Ладно, Элеонора, я пошёл. Устраивайся, а мне приказы отдавать пора. Тебе же завтра столько дел предстоит, – таинственно и с усмешкой сказал он, вновь взялся за ручку, но брюнетка с Тортуги его окликнула. – При одном условии. Зови меня Кэрол. "Элеонора" – моё сценическое имя. Капитан "Чёрной жемчужины" улыбнулся и кивнул, выйдя из каюты и оставив девушку одну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.